1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Содержание

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как мариновать кабачки на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает необходимость консервации — это отличный способ и приготовления овощей, и сохранения в них полезных веществ. Кстати, консервированные кабачки многим нравятся больше, чем какие-либо другие, поэтому рецептами маринованных кабачков интересуются многие.

Кабачки получаются в меру острыми, слегка сладковатыми, мягкими и сочными. Чтобы заготовить на зиму консервированные кабачки, понадобится много специй и пряностей. Уверена, этот рецепт обязательно вам понравится!

Как приготовить «Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной

7 мм) и сложить плотно в баночки.

Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.

Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.

Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.

  1. В кастрюлю нужно набрать воды, довести до кипения. После держать 15 минут банки, крышками вниз.
  2. Сухие емкости поставить в холодную духовку. Разогреть плиту до 150 °C. Держать так банки 15 минут. После выключить духовку, дверь не открывать. Пусть емкости остынут.
  3. В сосуд налить небольшое количество воды. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1 000 Вт.

Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг небольших размеров;
  • кетчуп «Чили» – 5 ст.л.;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус 9% — стакан;
  • укроп – пучок;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Время приготовления – 1 час.

  1. В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.

  1. Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.
  2. Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.

  1. Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.

На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт

Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.

Для этого рецепта следует подготовить:

  • кабачки и морковь – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • специальная приправа для корейской моркови – 20 г;
  • перец красный молотый – щепотка.
Читать еще:  Плов с грибами в мультиварке

Время приготовления – 4 часа.

Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.

  1. Морковь промыть, почистить и натереть. Рекомендуется брать специальную терку, однако если такой возможности нет, то подойдет и обыкновенная. Тереть следует на крупных ячейках.
  2. Кабачки также промыть, но срезать шкурку не нужно. Нарежьте плод удобным для вас способом.

  1. Остальные овощи. Перец болгарский эстетичнее выглядит, если нарезать его соломкой, а луковица – полукольцами. Зубчики чеснока нужно нашинковать, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через пресс. Продукты поместите в миску.

  1. Теперь очередь маринада для салата. В миске соединяем сыпучие ингредиенты. Заливаем масло и уксус. Все хорошо перемешать.

  1. Переливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем овощи. Теперь нужно накрыть миску и отложить в сторону. Пусть маринуется при комнатной температуре 3 часа.

Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.

  1. Когда придет время, распределите салат по банкам и закатайте их.

На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр

Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 кг;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
  • лист лавровый – парочка;
  • перец душистый горошком – на ваш выбор;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 40 минут.

  1. Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.

  1. В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
  2. Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
  3. Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.

Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч.л. на банку;
  • сахар – 2 ч.л. на банку.

Время приготовления – 60 минут.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.

  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.

  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.

Из продуктов следует закупить:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 150 мл.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

  1. Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.

  1. Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.

  1. Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

  1. В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.

  1. Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.

Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:

Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков . Посмотрите ее.

Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.

Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.

Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.

Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Читать еще:  Можно ли похудеть кабачковой икре

Ингредиенты для «Маринованные кабачки без стерилизации»:

Для рассола

На 3 литровых банки

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные кабачки без стерилизации»:

Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.

Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном — и под теплое одеяло на пару суток.
Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так. попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 — 6 кг кабачков.
До весны еще ни разу не оставались!
Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные кабачки в чесноке на зиму

  • 12
  • 376
  • 4480

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 484
  • 95212

Соленая капуста

  • 12
  • 79
  • 5785

Капуста «Дыхание осени»

  • 55
  • 205
  • 22512

Капуста квашеная

  • 38
  • 246
  • 94379

Соленые арбузики

  • 49
  • 292
  • 42760

Квашеная капуста

  • 5
  • 49
  • 3394

Квашеная капуста

  • 2
  • 339
  • 229693

Засолка в банке

  • 85
  • 439
  • 72986

Фотографии «Маринованные кабачки без стерилизации» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года taranaki1 #

7 сентября 2019 года marina bychkova #

7 сентября 2019 года marina bychkova #

6 сентября 2019 года taranaki1 #

2 сентября 2019 года zizya #

23 августа 2019 года kcenia17 #

15 августа 2019 года Валя-сластёна #

17 июля 2019 года vladd #

2 июля 2019 года Ok-bel09 #

3 июля 2019 года wise1288 #

30 января 2019 года helena1961 #

31 января 2019 года Mara2181 #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года Mara2181 #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года helena1961 #

31 января 2019 года Natkati #

1 декабря 2018 года Люрьевна #

23 августа 2019 года July-alex #

28 ноября 2018 года kukushonok_666 #

28 ноября 2018 года kukushonok_666 #

24 октября 2018 года t dom #

14 октября 2018 года сахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних вкусных рецептов

Готовь кабачки без стерилизации вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Без стерилизации
  5. Кабачки без стерилизации

Кабачки без стерилизации — полезная заготовочка на все времена

Кабачки без стерилизации на зиму готовятся сотней способов, отличных друг от друга способами термообработки и иной обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так далее), нарезкой и составом продуктов, добавленных в блюдо в разных пропорциях. Кабачки как универсальный овощ сочетаются практически со всеми другими, а также с некоторыми фруктами и ягодами. Они входят в состав огромного количества домашних закруток.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:

Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить — эти два способа самые популярные.

Один из самых вкусных рецептов маринованных без стерилизации кабачков такой:

  1. Кабачки (молодые и крепкие) нарезать на кружки, не счищая кожицу.
  2. В подготовленные чистые банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
  3. Уложить в банки кабачки.
  4. Залить кипятком, оставив под крышками на 10 минут.
  5. Воду слить и залить еще раз кипятком.
  6. Отдельно подготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Дать закипеть.
  7. Слить воду из кабачков и залить горячим маринадом.
  8. Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
    Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту — некоторые хозяйки полагают, что с нею вкуснее.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Читать еще:  Бутерброды рецепты с фото

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector