0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с кабачком и морковью

Гречка с кабачком и морковью. Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке

Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.
Гречу перебрала и вымыла.

Лук нарезала мелко для обжарки.

Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.

Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.

Порезала на кубики помидоры.

Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.

Помидоры и чеснок добавила в сковороду.

Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.

Залила водой, измерив мульварочным стаканом.

Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».

Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.

Сливочное масло положила уже в готовую кашу.

Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!

Читать еще:  Варенье из кабачков без варки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector