0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированные кабачки с майонезом и томатной пастой

Содержание

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: топ 5 рецептов

Самый первый весенне-летний овощ традиционно используется всеми в различных вариантах домашней консервации. Пока нет свежих томатов, болгарского перца и морковки, можно заготовить на зиму кабачковую икру с майонезом и томатной пастой.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму станет палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Ее можно подать как гарнир к мясному блюду или в качестве самостоятельной холодной закуски. Рецепты с фото помогут хозяйкам разнообразить повседневный рацион сытной и ароматной заготовкой.

Икра «Летнее наслаждение»

В данном случае можно использовать перезревшие кабачки. Снимаем кожуру картофелечисткой и занимаемся приготовлением икры.

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9 %;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • паприка сладкая, душистый перец горошком, молотый черный перец – по вкусу, около 4 г на порцию.

Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.

Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.

Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.

Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.

Пока кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по этому рецепту с фото впитывает все ароматы, стерилизуем банки в духовке.

Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Присутствие острых, душистых специй делает привычный рецепт совершенно другим, непохожим на стандартные заготовки. Количество жгучего перца и чеснока можно варьировать по собственному усмотрению. Заменять приправы готовым томатным соусом с различными добавками не стоит – можно испортить готовую икру.

  • 3 кг кабачков любого сорта;
  • 10-15 долек чеснока (самых крупных);
  • 250 г томатной пасты;
  • 250 г майонеза (с наибольшим процентом жирности);
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. молотой острой паприки;
  • 100 г рафинированного масла;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%.

Моем и чистим овощи, нарезаем их крупными кусками.

Пропускаем вместе кабачки и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой.

Смешиваем полученную массу с пастой, солью, пряностями, маслом и сахаром и отправляем на плиту на 2-2,5 часа.

Пока готовится закуска, обезжириваем и стерилизуем банки и крышки. По этому рецепту с фото получится 7 полулитровых емкостей.

Как только истечет указанное время, в кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем горячую смесь в банки.

Закатываем, переворачиваем на толстую подложку и утепляем. Выносим на хранение в погреб через сутки.

Икра «Нежная»

Благодаря предварительной термической обработке в ход пойдут и перезревшие овощи, которые поздно сняли с грядки.

  • 6 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука светлых сортов;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 500 мл томатной пасты проверенного производителя;
  • 500 мл майонеза «Провансаль»;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. уксуса столового 9%;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 ст.л. поваренной соли.
  1. Промываем овощи, чистим от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Шинкуем кабачки на небольшие ломтики, складываем в большую кастрюлю. Вливаем немного питьевой воды и ставим заготовку на огонь. Следует проварить овощи до мягкости и аккуратно слить лишнюю жидкость.
  3. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, обжариваем частями в растительном масле до появления золотистого цвета на кусочках.
  4. Перемалываем в блендере или мясорубке лук и основу для икры.
  5. Смешиваем пюре с оставшимися компонентами и отправляем вариться на медленном огне не менее 2 часов.
  6. Пока икра томится, подготавливаем емкости для консервирования – моем, стерилизуем в духовке. Для этого типа заготовок лучше использовать сухой вид обеззараживания. Лишняя вода может испортить заготовки.
  7. Как только икра будет готова – выкладываем горячую закуску в банки и немедленно закатываем.
  8. Переворачиваем на старое махровое полотенце, укутываем теплым одеялом.

Через сутки выносим консервы в погреб или подвал.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Вкусное дополнение к обеду с интересным, пикантным ароматом. Для приготовления икры лучше всего использовать соус «Краснодарский» — сбалансированное количество пряностей хорошо сочетается со сладковатым привкусом моркови.

  • 3 кг молодых кабачков с мягкой кожицей;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 г краснодарского соуса;
  • 200 г майонеза с самым большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Тщательно моем овощи в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки, удобные для мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очищенные овощи измельчаем при помощи мясорубки. Если в доме нет мясорубки с мелкой решеткой – перемалываем сырые ингредиенты еще раз.
  3. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Даем несколько минут постоять и пробуем, пюре должно быть слегка пресным, остальные вкусовые нотки добавят соус и майонез.
  4. Отправляем на плиту, варим не менее 2 часов. Регулярно помешиваем.
  5. Добавляем майонез, приправы и специи. При желании можно влить несколько ложек яблочного или столового уксуса.
  6. Еще полчаса томим на маленьком огне, пока варится – подготавливаем емкости для консервирования.
  7. В горячие стерилизованные банки раскладываем готовую кабачковую икру с майонезом и томатным соусом и закатываем.
  8. Переворачиваем на тканевую подложку, утепляем.

Убирать можно заготовку на хранение через сутки.

Кабачковая икра в мультиварке

Счастливым обладательницам этого чудо-агрегата приготовить ароматнейшую закуску из кабачков совсем несложно. Основная работа состоит лишь в предварительной подготовке корнеплодов и кабачков.

  • 4 кг очищенных кабачков любой степени зрелости;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 150 г томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука светлых сортов;
  • 400 г моркови;
  • 360 г майонеза с высоким процентом жирности;
  • 7 долек чеснока;
  • молотый черный перец, поваренная соль – по вкусу.
  1. Моем и чистим все овощи. Откладываем на полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
  2. Нарезаем подготовленные ингредиенты крупными кусками, пропускаем через мясорубку.
  3. К овощному пюре добавляем соль и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 2 часа .
  5. Добавляем к смеси майонез и томатную пасту, вливаем уксус. Включаем мультиварку еще на 10 минут.
  6. После звукового сигнала выкладываем горячую закуску в стерилизованные сухим способом емкости и закатываем.
  7. Переворачиваем на теплую подложку, накрываем старым одеялом.

Если вы не любите болгарский перец, его можно убрать из рецепта, распределив нужный вес по остальным ингредиентам, кроме майонеза и пасты.

Читать еще:  Палочки из кабачков с сыром

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Разнообразные варианты приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом привнесут в обыденный рацион свежие и ароматные вкусовые нотки. Ниже рассмотрим лучшие рецепты, которые можно заготовить на зиму.

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине

Универсальность этого рецепта заключается в том, что здесь могут использоваться не только молодые плоды, но и перезрелые.

  • кабачки – 3 кг;
  • майонез и томатная паста – по 250 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • специи (паприка, перец горошком и молотый черный).
  • Лук очищаем, измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Закладывать нужно небольшие порции, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  • Если кабачки с толстой кожей, очищаем их, удаляем семена и режем на небольшие куски, чтобы они помещались в мясорубку. Пропускаем через нее все кусочки плодов и лук, отправляем все в глубокую кастрюлю.
  • Прокрученную массу ставим на слабый огонь на 120 минут. Необходимо периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорали.
  • По истечении времени выкладываем туда томатную пасту и майонез и томим еще треть часа. Затем докладываем в смесь специи, соль, сахар и уксус и оставляем томиться еще на 10 минут.
  • В это время стерилизуем стеклянную тару в духовом шкафу. В горячие банки с помощью половника выливаем кабачковую икру, после чего закатываем их и ставим вверх дном, утепляя покрывалом.

Спустя 24 часа икра остынет и ее можно спускать в подпол.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Даже самая обычная кабачковая икра приобретает особую пикантность и аромат с добавлением в ее состав душистых трав, перцев и специй. Чеснок и перец чили можно добавлять по своему вкусу, в результате закуска получается одновременно и нежной, и острой.

Однако стоит учитывать, что магазинные томатные пасты и майонезы лучше не использовать, так как итоговый вкус заготовки на зиму может огорчить. Но, приготовив кабачковую икру по лучшим проверенным рецептам, можно не переживать о ее вкусовых качествах.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 12-15 зубчиков;
  • томатная паста и майонез – по 250 г (майонез лучше брать самый жирный);
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • острая паприка перемолотая – ½ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л.
  • Кабачки чистим и режем кусочками для перерабатывания через мясорубку.
  • Измельчаем их с чесноком с помощью мясорубки.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи, сахарный песок и масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.
  • В это время необходимо простерилизовать семь стеклянных банок емкость 0,5 литров.
  • Как только икра сварится, заливаем в нее уксус, перемешиваем и выкладываем в приготовленную тару. Осталось только закатать крышки, перевернуть емкости вверх дном и утеплить.

Спустя 24 часа заготовки можно спускать в подпол.

Икра «Нежная»

Если не получилось вовремя снять кабачки, и они перезрели, можно использовать их для этого рецепта нежной кабачковой икры. Такую закуску с майонезом и томатной пастой заготавливают на зиму, не переживая о ее вкусовых качествах. Пользуясь лучшими рецептами с фото, закуску приготовят даже новички в кулинарном деле.

  • кабачки – 6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста и майонез – по 500 г;
  • масло растительное – 250 г;
  • 9% уксус столовый и сахар – по 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.
  • Все овощи предварительно обрабатываем (моем, чистим, удаляем кожуру, семечки и шелуху).
  • Кабачки режем соломкой и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды. Варить их следует, пока они не станут мягкими, после чего удаляем всю лишнюю воду.
  • Лук мелко шинкуем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Вареные кабачки и жареный лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • В полученное пюре добавляем все остальные компоненты и томим на медленном огне в течение двух часов.
  • В это время готовим банки, их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Сухой вид стерилизации в этом случае предпочтительнее, так как лишняя жидкость в кабачковой икре может ее испортить.
  • Готовую икру выкладываем в банки, закатываем и переворачиваем.

Заготовки необходимо утеплить пледом или одеялом на 24 часа, после чего их можно спускать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Эта икра даже обычному обеду придаст аппетитный аромат и особую пикантность. В этом рецепте рекомендуется использовать «Краснодарский» соус, так как его вкус и состав отлично сочетаются с остальными компонентами заготовки.

  • кабачки молодые – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» – 250 мл;
  • жирный майонез – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.
  • Все овощи необходимо хорошо промыть и порезать на куски для последующей обработки.
  • Морковь, кабачки и лук пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В случае наличия только крупной решетки, прокрученную массу измельчаем еще раз.
  • Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Даем немного времени постоять, чтобы соль и сахар растворились, после пробуем на вкус, который должен быть пресноватым, так как характерный для этой икры привкус придадут майонез и краснодарский соус.
  • Ставим на самый слабый огонь и варим в течение 2 часов, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • По истечении времени добавляем соус, майонез и черный молотый перец. На этом же этапе можно влить пару ложек столового уксуса.
  • Варим еще 30 минут, а в это время стерилизуем банки.
  • Готовую горячую закуску осторожно выкладываем в горячие стеклянные емкости и закатываем.
  • Заготовки необходимо перевернуть вверх дном и утеплить пледом или одеялом.

Спустя 24 часа, кабачковая икра полностью остынет, и ее можно отправлять в прохладное место для длительного хранения.

Можно сделать тестовые небольшие порции каждого рецепта кабачковой икры с томатной пастой и майонезом. А уже после того, как вся семья оценит их вкусовые качества, можно будет легче определиться, по какому рецепту и с какими составляющими лучше сделать заготовку на зиму.

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \»Рецепты на бис\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668086

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Кабачковая икра

  • 18
  • 228
  • 7772

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра «Вкус из детства»

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

  • 26
  • 173
  • 6104

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8213

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176240
Читать еще:  Очень вкусная кабачковая запеканка в духовке

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21694

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11487

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

  • 632
  • 6577
  • 918505

Бабушкина икра из тыквы

  • 90
  • 1520
  • 45112

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 219
  • 37510

Кабачковая икра «Заморочистая»

  • 265
  • 2078
  • 59646

Кабачковая икра на зиму в казане

  • 20
  • 78
  • 7236

Мужское варенье

  • 105
  • 1134
  • 102620

Кабачковая икра

  • 21
  • 56
  • 5310

Икра баклажанная с тыквой и яблоком

  • 90
  • 281
  • 7904

Кабачковая икра

  • 137
  • 710
  • 45122

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года Анюта_84 #

19 августа 2017 года Lissaaa #

6 августа 2017 года nady1209 #

7 сентября 2018 года filly #

29 января 2017 года Вера75 #

10 сентября 2016 года чаровница777 #

12 августа 2016 года мясная душа #

8 августа 2016 года dwarfgala #

24 июля 2016 года anilah #

12 августа 2015 года Анжела Никитина #

1 августа 2015 года НВИ4109 #

18 августа 2016 года Чуп-минь #

18 августа 2016 года НВИ4109 #

27 июля 2015 года sv_e_ta #

26 июля 2015 года Анна-1987-25 #

22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #

13 июля 2015 года nikolyanas #

12 июля 2015 года Rimnika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму?

Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму.

Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:

  • Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
  • Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
  • Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
  • Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
  • Если в вашем распоряжении только крупные кабачки – вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине

Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:

  • Кабачки.
  • Лук репчатый.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль.

  1. Взять три килограмма кабачков, желательно небольшого размера, помыть, срезать края, порезать на кусочки.
  2. Лук 0,4 кг почистить, пропустить вместе с кабачками через блендер или мясорубку.
  3. В большой кастрюле смесь тушить один час.
  4. Добавить 0,150 л растительного масла, тушить еще один час.
  5. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, 1 ст. л. соли, 200 г майонеза, четыре ст. л. томатной пасты.
  6. Тушить один час. Всего на приготовление вкусной нежной икры уйдет чуть больше трех часов, с учетом, что закатать банки нужно в горячем виде. Получится 3 литра икры.

Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке

  • Кабачки молодые.
  • Баклажаны небольшие.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Масло.

  1. Кабачки (2-3 шт.), баклажаны (2 небольших), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (1 шт.) помыть, порезать мелкими кубиками, выложить на противень или форму для запекания.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около часа, помешивая, добавив немного растительного масла и соль.
  3. Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
  4. Готовую смесь с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  5. Разложить в горячие пропаренные банки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации

  • Кабачки молоденькие.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.

  1. Кабачки три штуки одинакового размера помыть, порезать на кружочки.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  4. Измельчить блендером кабачки, лук, чеснок.
  5. Складывать в чистую пропаренную баночку. Залить горячим маслом.
  6. На каждую банку влить 1 чайную ложку уксуса. Закупорить банки.

Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор

  • Кабачки.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.

  1. Кабачки (3 кг), крупные очистить от кожуры и семян, маленькие, просто порезать. Лук (500 грамм), морковь (800-1000 грамм), болгарский перец красный (6-8 штук) помыть, очистить.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Добавить 250 грамм майонеза, растительного масла 150 грамм.
  4. Варить в кастрюле 1 час, периодически мешать.
  5. К овощной массе добавить соли две столовых ложки, сахара стакана, черный перец по вкусу.
  6. Варить еще один час.
  7. Горячее разложить в банки, закупорить на зиму.

Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке

  1. Кабачки, количеством в 3-4 штуки, помыть, обрезать плодоножки, затем вместе с 3-4 помидорами поместить в сухую чашу мультиварки для пропекания на 30-40 минут в режиме «выпечка». В середине процесса перевернуть другой стороной.
  2. После завершения пропекания с помидоров снимаем шкурочку и вместе с кабачками измельчаем ножом.
  3. 2 головки лука и 100 грамм яблок режим на кубики. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем лук с яблоками до размягчения.
  4. Выкладываем туда кабачково-помидорную смесь и жарим около 20 минут, помешивая.
  5. В конце процесса посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  6. Оставить на 10 минут в режиме «подогрев».
  7. Закрываться в банки икра должна в горячем виде.
  8. Для приготовления этого рецепта возможно использование скороварки вместо мультиварки, сохраняя пошагово все процессы.

Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки

  • Кабачки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Горький перец чили.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус 9%.
  • Томатная паста 25%.

  1. Кабачки в очищенном виде, весом 3 кг, настрогать мелкой соломкой.
  2. Перец сладкий 4 штуки и один горький почистить и измельчить в блендере.
  3. Готовим маринад: в кастрюле смешать 1 стакан воды, измельченные перцы, пол-литра томатной пасты, стакан растительного масла, 120 грамм сахарного песка, две столовые ложки соли. Вскипятить.
  4. Высыпать наструганные кабачковые «язычки». Перемешать. Маринад должен слегка покрывать поверхность.
  5. Около 40 минут на медленном огне варить, иногда помешивая.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить измельченный чеснок 3 головки.
  7. После того как варка закончена, добавить 120 грамм уксуса, перемешать и сразу горячим разложить по банкам. Закатать на зиму. Кабачковая икра получается с небольшими вкраплениями «язычков».
Читать еще:  Пп запеканка из кабачков в духовке

Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках

  • Кабачки или патиссоны.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Масло растительное.
  • Помидоры.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Уксус 9 %.

  1. Морковку (500 грамм), лук (500 грамм) очистить и отдельно обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  2. Кабачки или патиссоны (2 килограмма) почистить, порезать кубиками.
  3. В большой сковороде с толстым дном обжаривать патиссоны около получаса, затем добавить луки морковку.
  4. Помидоры порезать кубиками, удалив кожицу, и в отдельной сковороде обжарить до испарения влаги, переложить к кабачкам. Помидоры можете заменить равноценным количеством кетчупа.
  5. Добавить соль, специи, тушить около часа.
  6. Приготовленную массу измельчить блендером. Добавить уксус около 100 грамм.
  7. Разложить в банки, пока икра не остыла.

Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Такую вкусную заготовку, как кабачковая икра, очень сложно назвать низкокалорийным продуктом. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить такую заготовку по магазинному рецепту. Но к сожалению, вкус у этой икры каждый раз будет получается разным, даже при том условии, что способ приготовления и все компоненты одинаковы. Кабачковую икру можно подавать к столу с другими разнообразными блюдами или же просто намазать её на хлеб.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и майонезом на зиму

Этот рецепт смело можно считать классическим из-за того, что большинство гурманов готовят икру именно по нему. Для того чтобы приготовить икру на зиму по этому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Песок-сахар — 4,5 столовые ложки ;
  2. Молотый перец чёрный — 2,25 чайные ложки ;
  3. Репчатый лук — 1 кг;
  4. Соль крупная каменная — 2,25 столовые ложки ;
  5. Майонез жирный — 9 столовых ложек;
  6. Кабачки молодые — 6 кг ;
  7. Паста томатная — 10,5 столовых ложек (берите с самым большим % плотности);
  8. Морковь — 1 кг ;
  9. Уксус 9% столовый — 3 столовые ложки ;
  10. Растительное масло ( рафинированное) — столько, сколько вам понадобится для обжарки овощей.

Как правильно приготовить икру по этому рецепту:

  • Подготовьте все овощи: вымойте, очистите и нарежьте. Затем по очерёдности их обжарьте, чтобы появился лёгкий румянец;
  • Измельчите обжаренные овощи мясорубкой или блендером и поместите полученное пюре в кастрюлю-казан;
  • Поставьте кастрюлю с кабачковой смесью на огонь и варите на протяжении 2 часов. Когда пройдёт это время, добавьте в кабачковую массу томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар и отправьте ещё на 30 минут на огонь;
  • Готовую горячую икру разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закатайте их. Переверните банки вниз горлышком, укутайте и дождитесь её полного остывания;
  • Вынесите в тёмное не очень тёплое место для дальнейшего хранения.

Рецепт икры на зиму из кабачков с майонезом

Этот рецепт также можно смело считать классикой. Но по вкусу такая кабачковая икра получается, как в магазине.

Для приготовления вам нужны будут:

  1. Морковь — 3 кг;
  2. Кабачки — 6 кг;
  3. Паста (соус) — томатная — 500 г;
  4. Лук белый репчатый — 1 кг;
  5. Майонез — 400 г;
  6. Столовый уксус — 4 столовые ложки (9%);
  7. Сахар-песок — 4 столовые ложки;
  8. Соль, перец, чеснок — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

  • Очистите все овощи: лук, морковь и кабачки. Удалите семечки. Измельчите все овощи мясорубкой либо блендером;
  • Переложите предварительно измельчённые овощи в чистую кастрюлю и добавьте туда же соль и сахар;
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Когда закипит варите еще минимум 2 часа. Не забывайте при процессе варения чаще перемешивать массу;
  • Очистите чеснок от шелухи и мелко его порежьте. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
  • В кастрюлю с кабачковой смесью положите чеснок, специи, томатную пасту (соус), майонез и уксус. Проварите ещё приблизительно 30 минут с периодическим помешиванием;
  • Пока варится икра, приготовьте банки: вымойте их хорошо с содовым раствором или моющим средством, тщательно выполощите и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком;
  • Когда икра сварится, разложите её по банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, укутайте их во что-то тёплое и дайте полностью остыть;
  • Холодную кабачковую икру вынесите в прохладное тёмное место для хранения на зиму.

Кабачковая икра на зиму с добавлением зелёных яблок

Вкус заготовки, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас и ваших родных.

Рецепт включает в себя использование следующих ингредиентов:

  1. Уксус столовый — 4 столовые ложки (9%) ;
  2. Лук белый репчатый — 1 кг;
  3. Соль каменная — 3 столовые ложки ;
  4. Масло рафинированное растительное — 200 г;
  5. Перец чёрный меленый, гвоздика, чеснок, кориандр — по вкусу ;
  6. Томатная паста — 500 г;
  7. Кабачки молодые — 6 кг ;
  8. Сахар-песок — 4 столовые ложки;
  9. Зелёные яблоки — 0,6 кг ;
  10. Майонез — 500 г .

Приготовление кабачковой икры по этому необычному рецепту:

  • Подготовьте яблоки и кабачки. Снимите кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. С помощью блендера или мясорубки приготовьте пюре;
  • Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сковороде и тоже пропустите через блендер или мясорубку;
  • Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Дайте массе закипеть и варите её приблизительно 2 часа, не забывая мешать;
  • Добавьте в кабачковую массу майонез и пасту. Протушите ещё 20 минут;
  • По истечении 20 минут добавьте в икру все оставшиеся компоненты и варите 10 минут;
  • В заранее подготовленные банки разложите горячую икру и плотно закатайте их. Переверните банки вверх дном и дождитесь когда они полностью охладятся;
  • Вынесите в погреб для хранения на зиму.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и без уксуса — рецепт

Не стоит переживать о том, что в рецепте не используется уксус. Он в минимальном количестве входит в состав майонеза.

Чтобы приготовить кабачковую икру по этому рецепту, возьмите следующие компоненты:

  1. Соль крупная каменная — 1,5 столовые ложки ;
  2. Кабачки спелые молодые — 1,5 кг;
  3. Лук белый репчатый — 0,25 кг ;
  4. Жирный майонез (хотя бы 50–60%) — 125 г;
  5. Томатная паста — 125 г ;
  6. Лист лавровый — 1 штука ;
  7. Сахар-песок — 0,5 стакана;
  8. Масло рафинированное растительное — 0,5 стакана ;
  9. Чёрный перец (меленый)- 0,25 чайной ложки.

Пошаговое приготовление по этому рецепту:

  • Подготовьте лук и кабачки: очистите от кожуры и семечек. Измельчите их мясорубкой или блендером и отправьте в кастрюлю. Сразу же влейте майонез, пасту и масло растительное;
  • Всё хорошенько перемешать и отправить ёмкость с массой на огонь. Тушить на протяжении 1 часа;
  • По истечении данного времени добавьте все оставшиеся ингредиенты и снова хорошо размешайте. Тушите ещё один час. Не забывайте о том, что нужно мешать;
  • Пока икра находится в процессе приготовления, подготовьте банки с крышками;
  • Разложите горячую икру по банкам и сразу же закатайте их. Переверните и дайте остыть;
  • Вынесите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения на зиму.

Икра кабачковая с майонезом острая на зиму — рецепт приготовления

Чтобы приготовить острую икру по этому рецепту, вам нужно будет взять:

  1. Сахар — 0,25 стакана ;
  2. Кабачки молодые — 1,5 кг;
  3. Масло растительное (рафинированное) — 50 г ;
  4. Соль каменная — 0,5 столовые ложки;
  5. Уксус столовый 9% — 1 столовые ложки ;
  6. Чеснок — 5 зубчиков ;
  7. Майонез — 125 г ;
  8. Перец молотый красный — 1 хорошая щепотка;
  9. Паста томатная — 125 г .

Способ приготовления по данному рецепту:

  • Подготовьте кабачки: помойте их, очистите от семян и кожуры;
  • Чеснок нужно тоже очистить от шелухи;
  • Пропустите кабачки и чеснок через блендер или мясорубку;
  • Выложите кабачковую массу в кастрюлю. Добавьте в неё соль, майонез, перец, томатную пасту, сахар, масло растительное. Всё хорошо перемешать до получения однородной консистенции;
  • Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и варите так на протяжении 2,5 – 3 часов. В процессе варки массу нужно мешать как можно чаще;
  • Когда время варки подойдёт к концу снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Перемешайте всё ещё раз и разложите горячую массу в заранее подготовленные стерильные банки. Герметично закатайте и переверните банки вниз крышкой;
  • Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания;
  • Вынесите в подвал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector