0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков и моркови

Содержание

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Читать еще:  Кабачки кольцами жареные с чесноком и помидорами

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью

Вкусное блюдо для диетического меню, которое станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру или макаронам, – куриные котлеты с кабачком и морковью. Классический пошаговый рецепт с фото предполагает приготовление изделий на сковороде. Однако использование духовки даёт возможность ввести диетическое блюдо в меню правильного питания.

Классический рецепт на сковороде

Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – столько же;
  • молодые кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное, панировочные сухари – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Кабачки натирают на средней тёрке. Наличие комбайна упростит процесс.
  2. Корнеплод моют, очищаю и измельчают на той же тёрке.
  3. Головки лука измельчают кубиками, укроп мелко рубят.
  4. В одной миске смешивают подготовленные ингредиенты, фарш, яйцо, приправы.
  5. Из хорошо вымешенной массы лепят котлеты, которые обваливают в панировке и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскалённом масле.
  6. Подают к столу с любимым гарниром.

Куриные котлеты в духовке

Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • кабачки – столько же;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Ход работы:

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
  3. Последний нарезают маленькими кубиками.
  4. Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
  5. Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
  6. Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.

Советы и рекомендации

Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.

Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:

  1. Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
  2. Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
  3. Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
  4. Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
  5. На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
  6. После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
  7. Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке по госту

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Полезные ссылки Интернета Генератор промотки для текста Форматирование текста .

Рубрики

  • 💖ЧТОБЫ ПОМНИЛИ💖 (28)
  • ⚜️АЗЫ ВЯЗАНИЯ⚜& (4822)
  • ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (876)
  • ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (87)
  • ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (183)
  • ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
  • ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (48)
  • ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
  • ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (35)
  • ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (29)
  • ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (34)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА&#1004 (50)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВЯЖЕМ крючком»&# (63)
  • ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (63)
  • ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
  • ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (432)
  • ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (91)
  • ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
  • ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
  • ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (22)
  • ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
  • ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (379)
  • ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (479)
  • ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
  • ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (17)
  • ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (37)
  • ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (117)
  • ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (458)
  • ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (406)
  • ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (370)
  • ***ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ*** (46)
  • 🌸ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ🌸 (245)
  • ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
  • ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
  • ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (15)
  • ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
  • ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (5)
  • ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
  • ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
  • ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
  • ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
  • ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
  • ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (20)
  • ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
  • ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
  • ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
  • ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (54)
  • ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
  • ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
  • ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
  • ❤️ЗДОРОВЬЕ (755)
  • ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (221)
  • ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (204)
  • ✿ЖЕЛУДОК✿ (10)
  • ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (7)
  • ✿ЗРЕНИЕ✿ (13)
  • ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (6)
  • ✿СУСТАВЫ✿ (46)
  • ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
  • 🌸КРАСОТА ВОКРУГ НАС🌸 (2071)
  • ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (217)
  • ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (130)
  • ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (337)
  • ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (221)
  • ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (7)
  • ✿КИНО.ТЕАТР✿ (34)
  • ✿ЛОНДОН✿ (4)
  • ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
  • ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ&#10047 (196)
  • ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (44)
  • ✿РОССИЯ✿ (17)
  • ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (63)
  • ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (92)
  • 🎼МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ🎼 (14)
  • 🎼МУЗЫКА🎼 (594)
  • ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (16)
  • *МОСКВА* (20)
  • ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (8406)
  • ✿АVAтарки✿ (67)
  • ✿АНИМАЦИЯ✿ (70)
  • ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (47)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (23)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
  • ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (172)
  • ✿КОММЕНТИКИ✿ (60)
  • ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (28)
  • ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (63)
  • ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
  • ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
  • ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (175)
  • ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
  • ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
  • ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (66)
  • ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (446)
  • ✿ФОНЫ✿ (467)
  • ✿ФОТОШОП✿ (69)
  • ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
  • *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (43)
  • =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (89)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (26)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
  • =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (96)
  • =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (38)
  • =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
  • =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (141)
  • =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (22)
  • =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
  • =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
  • =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
  • =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
  • =РАМОЧКИ от R-Oksana = (429)
  • =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (28)
  • =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (304)
  • =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (248)
  • =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (80)
  • =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
  • =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
  • =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (101)
  • =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
  • =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (44)
  • =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (250)
  • =РАМОЧКИ= (1135)
  • =СХЕМЫ от Astra4 = (193)
  • =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1129)
  • =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (15)
  • =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
  • =СХЕМЫ ОТ Crystal Si= (25)
  • =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
  • =СХЕМЫ от R-Oksana= (462)
  • =СХЕМЫ ОТ valniko77= (291)
  • =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (49)
  • =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (315)
  • =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (25)
  • 🌹ПРАЗДНИКИ🌹 (317)
  • ✿8 МАРТА✿ (45)
  • ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (133)
  • 📌СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ&#128204 (836)
  • ✿ВИНОГРАД✿ (2)
  • ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (218)
  • ✿ГОРОСКОПЫ✿ (77)
  • ✿ДВОЕ✿ (105)
  • ✿ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ✿ (153)
  • ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (14)
  • ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
  • ✿МОДА✿ (30)
  • ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (41)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА &#1004 (50)
  • ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (18)
  • 💻ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ💻 (479)
  • ✿КОМПЬЮТЕР✿ (155)
  • ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
  • ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
  • ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2249)
  • * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *БАКЛАЖАНЫ* (40)
  • *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (31)
  • *БЛИНЫ* (53)
  • *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (26)
  • *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
  • *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (33)
  • *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (146)
  • *ВАРЕНЬЕ * (22)
  • *ВИНО* (9)
  • *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (124)
  • *ВЫПЕЧКА* (126)
  • *ГОЛУБЦЫ* (7)
  • *ГРИБЫ* (29)
  • *ДЕСЕРТЫ* (41)
  • *ЗАВТРАКИ* (35)
  • *ЗАГОТОВКИ * (250)
  • *ЗАКУСКИ* (114)
  • *ЗАМОРОЗКИ* (12)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (12)
  • *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
  • *КАБАЧКИ* (47)
  • *КАНАПЕ* (6)
  • *КАПУСТА* (10)
  • *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
  • *КОТЛЕТЫ* (38)
  • *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (145)
  • *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (85)
  • *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (10)
  • *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
  • *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (35)
  • *МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ* (22)
  • *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
  • *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
  • *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
  • *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (21)
  • *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (52)
  • *ПЕРЕЦ* (14)
  • *ПИРОГИ* (92)
  • *ПИЦЦА* (6)
  • *ПЛОВ* (8)
  • *ПОМИДОРЫ* (38)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (21)
  • *РЫБА* (81)
  • *САЛАТЫ* (216)
  • *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (14)
  • *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (2)
  • *СЫРНИКИ* (13)
  • *ТОРТЫ* (43)
  • *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
  • *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (1)
  • *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (13)
  • *ШУРПА* (2)
  • ⚜️ВЫШИВКА⚜&#650 (23)
  • ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (1641)
  • ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (50)
  • ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (141)
  • ✿ПАМЯТЬ✿ (23)
  • ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1402)
  • 😎ШКОЛА😎 (77)
  • 💫ИДЕИ ДЛЯ ДОМА💫 (188)
  • ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (35)
  • ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
  • ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
  • ✔️ШИТЬЕ✔&#650 (18)
  • ✿НАВОЛОЧКИ✿ (3)
Читать еще:  Пирог с адыгейским сыром нежная ароматная выпечка

Приложения

  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

Новости

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «

«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «

Кабачок — 450 г. + Морковь — 2 шт. + Лук — 1 шт.
Манная крупа — 75 г. + Чеснок — 5 г. + Оливковое масло — 2 ст.л. Зелень — 1 ст. л. + Вода — 250 мл. +Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный кабачок — натираем на крупной терке, засыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

2. Лук и чеснок — мелко порубить и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.

3. Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения.
4. При постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку, и варим 3 минуты до загустения.
5. Снимаем с огня и остужаем.
6. Натираем морковь на мелкой терке.

7. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу.

8. Формируем котлетки и выкладываем на пергаментную бумагу. 9. Запекаем при 180 С около 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Источник — ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
дневникtinaklimowa

Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

  • Куриная грудка 500 г
  • Кабачок 250 г
  • Морковь 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно — овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты — овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.

С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.

Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.

Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.

Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу — можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке — сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector