0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с кабачками в пароварке

Овощи с мясом в пароварке

Рецепт для тех, кто любит готовить в пароварке и любит овощи. блюдо получается свежее, вкусное и диетическое

Ингредиенты для «Овощи с мясом в пароварке»:

  • Мясо (в зависимости от вместительности пароварки) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (1 маленький или половина большлго) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Капуста цветная — 0.5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Специи
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи с мясом в пароварке»:

Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)

Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями

по истечении сорока минут приготовления мяса ставим на второй этаж пароварки овощи, и это все вместе готовится ещё минут 30 (я еще на третьем этаже сразу готовила гарнир — пшеничную крупу)

Подавать с гарниром и с подливой, которая собирается в подложке пароварки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель в пароварке с луком и сыром

  • 3
  • 108
  • 17374

Овощное попурри

  • 8
  • 45
  • 18855

Фаршированная кольраби

  • 59
  • 55
  • 20176

Морковь фаршированная сладкая

  • 14
  • 39
  • 2133

Картофель в пароварке впрок

  • 1
  • 40
  • 1315

Капустно-творожная запеканка

  • 14
  • 58
  • 1566

Фаршированные кабачки из пароварки

  • 46
  • 570
  • 95579

Картофель в пароварке

  • 17
  • 205
  • 25549

Паровые сырники с грибами

  • 9
  • 164
  • 1698

Комментарии и отзывы

14 августа 2014 года linka97 #

14 августа 2014 года Лепачка #

14 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Лепачка #

15 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с кабачками в пароварке

Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Читать еще:  Можно ли похудеть кабачковой икре

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Овощное рагу на пару

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читать еще:  Кабачки жареные с чесноком майонезом и помидорами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рагу в пароварке

Рагу – французское блюдо с богатой историей. Аналогов этого кулинарного шедевра существует огромное количество, он присутствует практически во всех кухнях мира с различными названиями. Изначально его готовили путем долгого томления мяса, иногда добавляли грибы, фасоль или другие продукты, разбавляли вином, пивом. В нашей стране рагу называют любые тушеные овощи одинаковой нарезки. Это блюдо можно сделать различными способами: в сковороде или сотейнике, в казане, в кастрюле, но самым оптимальным является приготовление с помощью пароварки.

Овощное рагу на пару

  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Баклажаны– 1-2 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи.

Приготовление:

Овощи вымыть и высушить кухонным полотенцем. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть водой. Кабачки измельчить точно таким же способом, при необходимости удалить семена. Морковь, перец, лук и помидоры почистить и нашинковать. Уложить все в пароварку, посолить, поперчить и при желании добавить гвоздику или корицу. Установить таймер на 35-40 минут. Готовое овощное рагу подавать на тарелке, перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Рагу из фасоли и говядины в пароварке

  • Стручковая фасоль – 600 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Томаты – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Бульон – 125 г;
  • Специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь – кружками, для более быстрой работы можно воспользоваться овощерезкой. Все ингредиенты поместить в чашу пароварки, приправить солью, перцем и любимыми специями (зира, кориандр, гвоздика, горчица горошком и др.). В течение 60 минут тушить на пару. В это время в бульон (овощной, мясной, куриный) добавить еще немного пряностей и влить его в рагу. Проварить 20 минут, после чего подавать блюдо к столу в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Читать еще:  Котлетки кабачок с тыквой манкой

Рагу с капустой и курицей в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Курица;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Спаржа;
  • Брюссельская капуста;
  • Лук репчатый;
  • Специи по вкусу.

Картофель, морковь, помидоры, спаржу, брюссельскую капусту, лук очистить и нарезать на кубики одинакового размера. Куриное филе вымыть и измельчить тем же способом, что и остальные ингредиенты. В чашу для варки риса выложить первым слоем мясо, затем все овощи, посолить, поперчить, при желании добавить лавровый лист и пару ложек растительного масла. Включить таймер на 30-35 минут. При подаче украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

  • Отправить список:

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.

Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.

Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.

Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.

Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.

Все овощи отправила в пароварку.

Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.

По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector