0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палочки из кабачков с сыром

Содержание

Кабачковые «палочки» под сыром – классная закуска без стояния у плиты

Простой рецепт вкусной закуски из кабачка, запечённого в духовке под золотистой сырной корочкой.

Кабачки – одни из первых летних овощей. Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков. Удачный рецепт тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём кабачки в духовке брусочками, по вкусу они выходят даже вкуснее обжаренных на сковороде. Закуска получается сочной и с очень вкусной сырной корочкой сверху.

Что потребуется:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для подачи:

  • укроп – несколько веточек

Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.

Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их маслицем (растительным). Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушёный молотый чесночок.

Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 мин.

Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.

Посыпав зеленью, подаём закуску из кабачков к столу в горячем виде.

Нереально вкусная закуска из кабачков — кабачковые палочки без капельки жира

Приготовим сегодня очень нежные и сочные кабачковые палочки, не используя при этом ни капельки жира. Эта нереально вкусная закуска готовится за считанные минуты. Подавать такие палочки рекомендуем со сметанно-чесночным соусом.

Чтобы приготовить кабачковые палочки, нужно:

  • два среднего размера кабачка

  • двести граммов сметаны
  • три зубчика чеснока
  • сто граммов панировочных сухарей
  • сто граммов сыра
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • два зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Читать еще:  Как выбрать малосольные огурцы

Вкусная закуска из кабачков – приготовление

Для начала нужно приготовить соус:

  • Сметану выложить в отдельную пиалу.
  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к сметане.
  • Туда же добавить соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешать.

Теперь же нужно подготовить сами кабачки и другие продукты:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.

Ну а теперь – последний этап:

  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой.
  • Каждый кабачковый брусочек окунуть в соус, после обвалять в смеси из сыра и панировочных сухарей.
  • Обваленные кабачковые брусочки аккуратно уложить в противень.

  • Отправить противень с кабачковыми брусочками в разогретую духовку до получения золотистого цвета.
  • Укроп помыть и мелко нарубить. Отправить в оставшийся сметанно-чесночный соус.

Ну вот и готова наша нереально вкусная закуска.

Достаньте кабачковые палочки из духовки и подайте на стол вместе с приготовленным соусом.

Вкусная, хрустящая, с нежной мякотью и великолепным соусом такая закусочка обязательно Вам понравится.

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.

Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.

Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.

Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.


Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.


Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.


Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.

Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.


Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.


Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Снимаем, когда палочки зарумянятся.


Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Луковый суп для похудения рецепты

Кабачковые палочки в сырной панировке

В сезон кабачков обязательно приготовьте кабачковые палочки в сырной панировке, которые можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или птице. Очень вкусно!


Кабачковые палочки в сырной панировке

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твёрдого сыра
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • специи
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари.


Шаг 1

Перемешиваем.


Шаг 2

Кабачок чистим от кожицы и нарезаем в виде брусочков .


Шаг 3

Яйца взбиваем, добавляем соль, специи и перемешиваем.


Шаг 4

Кабачковые брусочки обмакиваем в яичную массу.


Шаг 5

Обваливаем в панировке.


Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, равномерно кладем кабачковые палочки в панировке. Запекаем в духовке при температуре +200ºC 15 минут.


Шаг 7


Приятного аппетита!

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела «Рецепты». Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально — пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.

Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.

Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.

Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.

И обваливаем в панировке.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.

Читать еще:  Рецепт блины на пиве с молоком

Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.

И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан — более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Маринованные цуккини «Экспресс»

  • 151
  • 1544
  • 21117

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой

  • 22
  • 22
  • 5296

Острые такос к завтраку

  • 4
  • 18
  • 652

Брокколи в кляре

  • 13
  • 106
  • 23728

Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

  • 30
  • 209
  • 7778

Лeгкая закуска «Краски лета »

  • 22
  • 12
  • 3543

Закуска с брокколи

  • 22
  • 55
  • 2842

Квашеные фаршированные баклажаны

  • 8
  • 347
  • 4899

Шарлотта с помидорами

  • 45
  • 155
  • 9565

Попробуйте приготовить вместе

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 285
  • 21918

Яичный салат с огурцами и горошком

  • 168
  • 674
  • 7608

Хек в помидорах

  • 88
  • 224
  • 38736

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года veronika1910 #

23 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года irystela #

23 марта 2015 года gogolnatalya #

23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года arizona #

8 июля 2012 года tatyshka2 #

8 июля 2012 года Marinaby #

5 июля 2012 года Natusik68 #

2 июля 2012 года Nadya_E #

2 июля 2012 года Чай_ка #

3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Пусяшка #

29 июня 2012 года Meotida #

29 июня 2012 года tanvik #

28 июня 2012 года vorobyshek #

28 июня 2012 года barska #

28 июня 2012 года yana69 # (модератор)

28 июня 2012 года Eva Grimm #

28 июня 2012 года дуэт #

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector