2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп с кабачками

Суп с рисом и кабачком

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Бульон 2 Литра
    можно заменить на воду
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 3

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.

Шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

Шаг 6

Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.

Суп с кабачком

Суп с кабачком приготовленный с итальянским рисом, ароматной зеленью с добавлением сливок. Вкусный летний рецепт для легкого обеда

Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.

Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.

Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.

Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.

Читать еще:  Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.

Ингредиенты (2 порции)

  • Цуккини или кабачок 1-2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Базилик 1-2 веточки
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, белый или черный перец Специи

Пошаговый рецепт супа с кабачком

  1. Чтобы приготовить суп с кабачком, надо взять небольшие и самые молодые кабачки или цуккини. Считается, что чем меньше кабачки, тем они вкуснее. Если кабачок очень молодой, его можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кубиками. Если внутри плодов уже сформировались семена и мякоть не совсем нежная, лучше срезать внутреннюю часть плода.

Молодые кабачки и другие ингредиенты для супа

Сварить кабачок в слегка сладкой воде

Легко обжарить лук до мягкости

Добавить рис и варить до готовности

Добавить сливки и варить до полной готовности

Добавить в суп зелень

Суп с кабачком, рисом и сливками

Суп с кабачком, рисом и сливками, с ароматной зеленью – вкусное первое блюдо

Суп-пюре из кабачка на курином бульоне с рисом

Ингредиенты

  • бульон куриный (любой или просто вода) — 1,5 л
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелёный горошек в стручках — 5 шт
  • рис индика от мистраль — горсть
  • петрушка веточки-черешки — 5 шт
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • зелень: лук и петрушка
  • курица кусочки
  • рис отварной индика от мистраль
  • масло оливковое — по желанию
  • перец чёрный свежемолотый — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик можно отнести к диетическим и для детского питания. Очень нежный, вкусный и конечно полезный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Ставим бульон куриный на огонь, доводим до кипения и кладём в него рис и стручковый зелёный горошек. Варим 15 минут. Готовим овощи для супа.

2. Ложкой достаём немного риса с горошком для подачи, выкладываем в какую-нибудь посуду. Черешки от петрушки рубим мелко и кладём в суп вместе с овощами, порезанными произвольно.

3. Варим минут 10, до готовности овощей. Пробуем на соль, доводим суп до желаемого вкуса.

4. Прямо в кастрюле разбиваем суп вместе с рисом и овощами до однородной массы. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с огня.

5. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, в центр выкладываем оставленный рис с зелёным горошком, посыпаем зеленью и кладём куриное мясо. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом ещё немного и поперчить свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Кабачок-очень полезный овощ. Очень хорош в супах-пюре. Супчик отлично подходит для диетического питания и просто, кто ест не острую пищу. Сегодня я этот суп сварила с рисом и на курином бульоне. Можно сварить просто на воде-тоже получится отлично).

День любви, семьи и верности в моём Муроме.
Парад колясок)

Суп с кабачком и рисом

Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Читать еще:  Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией


Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегоднякарвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рисовый суп-пюре с кабачками

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.
Читать еще:  Очень вкусная кабачковая запеканка в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

До полного впитывания риса

Кабачок или цукини очистить

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Готовый рис соединить с кабачками

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и нарезать соломкой

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 134
  • 3626

Бархатистый суп с цуккини

  • 7
  • 28
  • 1564

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

  • 4
  • 26
  • 1182

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 108
  • 58969

Суп-пюре сырный

  • 67
  • 348
  • 34109

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

  • 92
  • 29
  • 15279

Овощной суп-пюре с брынзой

  • 18
  • 70
  • 8639

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

  • 30
  • 29
  • 1263

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3756

Фасолевый суп с черносливом

  • 28
  • 256
  • 3319

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 92
  • 2515

Суп невесты Эзо

  • 2
  • 154
  • 6075

Попробуйте приготовить вместе

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

  • 48
  • 842
  • 40841

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11121

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 57
  • 1235
  • 55445

Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года Ivaschenco #

6 февраля 2013 года PoBa #

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Хитовая #

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Хитовая #

1 августа 2012 года КАТАВА #

29 июля 2012 года barska #

29 июля 2012 года barska #

30 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года barska #

27 июля 2012 года белошвейка #

26 июля 2012 года Meotida #

25 июля 2012 года леди феникс #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года tomi_tn #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года mila87 #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 июля 2012 года GreenTea #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года laraa #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Gata_NA #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года barska #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года barska #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

24 июля 2012 года barska #

22 июля 2012 года Valushok #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Eva Grimm #

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector