0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в кабачковых оладьях

Содержание

Калорийность жареных оладьев из кабачков с мукой

Кабачок является довольно уникальной культурой, так как сочетает в себе такие качества, как питательность, большое количество полезных веществ, низкая калорийность, отменный вкус. Этот овощ входит в состав множества рецептов, а так же может использоваться в качестве самостоятельного кушанья. Плоды и мякоть можно запекать в духовке, жарить, делать салаты. При этом одним из самых известных и вкусных рецептов являются кабачковые оладьи.

Это полезный и малокалорийный овощ, который благотворно влияет на организм человека. Хотя его считают диетическим аналогом картофеля, но по своей питательной ценности он ближе к огурцам, листовому салату.

Существует достаточно много рецептов приготовления различных блюд из овоща: супы, запеканки, рагу. Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареные продукты, от оладьев из цукини отказаться трудно. Тем более, если учесть, что они оказывают благотворное действие на иммунную, нервную системы, выводят шлаки и соли из организма.

Польза

Данное блюдо очень полезно для здоровья благодаря главному компоненту – кабачку. Овощ содержит очень много витаминов и других питательных веществ, которые сохраняются в нем даже после приготовления. Так, особенно много в тыквенной культуре витамина С. Есть в нем и витамины группы В, а антиоксиданты, присутствующие в больших количествах в плодах, независимо от их сорта, стимулируют процессы омоложения клеток. Кроме того, культура является незаменимым источником таких элементов, как калий, а так же магний. Эти вещества весьма необходимы для нормальной работы сердечной мышцы.

Немаловажным фактом является то, что овощ почти полностью состоит из воды. Поэтому при его употреблении организм получает жидкость в необходимых количествах и одновременно она не застаивается внутри. Так же блюда из кабачка отличаются тем, что их можно включать в рацион даже людям, у которых имеется диабет. Полезно кушать его и при наличии мочекаменной болезни, так как овощ обладает мочегонным действием.

Что касается второго главного компонента оладий – муки, чаще всего для этой цели используется мука из пшеницы. Стоит отметить, что если использовать высший сорт данной муки, то организм не получит никакой пользы, так как в ней практически не содержится витаминов и минеральных веществ. Поэтому чтобы извлечь максимум пользы из данного блюда, следует отдавать предпочтение либо муке 2 сорта, либо грубого помола.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять блюдом, если имеется расстройство кишечника, так как оно обладает слабительным действием. Так же от оладий лучше воздержаться при наличии аллергии и непереносимости.

Пищевая ценность

Любителям этого блюда будет интересно узнать сколько калорий в оладьях из кабачков. Пищевая ценность сырого овоща – 23 ккал/100 г. Это полноценный диетический продукт. При этом калорийность жареных оладьев из кабачков составляет около 128 ккал/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г готового блюда:

  • Белки – 3,74 г;
  • Жиры – 6,5 г;
  • Углеводы – 14,5 г.
  • Калории – 128.

При низкой калорийности содержит повышенное количество жиров – до 26%.

Для тех, кто на диете

Тем, кто худеет, кушать такое блюдо можно регулярно, главное – необходимо помнить, что жареные кабачки будут более калорийными, чем сырые. Поэтому употреблять оладьи следует в разумных количествах.

Чтобы получить более диетический вариант блюда, следует брать оливковое масло, либо вовсе обойтись без него, аккуратно обжаривая оладьи на сковороде.

Снизить ккал в кабачковых оладьях можно, если готовить их в духовке или обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае пищевая ценность одной порции составит 93 ккал. Подавать лучше с легким соусом на основе йогурта с зеленью и чесноком или обезжиренной сметаной.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

Оладьи — одно из самых простых, но одновременно с этим вкусных и питательных блюд. А кабачковые оладьи — полезный и низкокалорийный продукт, который весьма ценится вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Низкая калорийность и приятный вкус позволяют добавить это блюдо практически в любую диету, как направленную на похудение, так и лечебную. А готовятся они очень быстро, не требуя затрат на специфические компоненты.

Энергетическая ценность кабачковых оладий

Пищевая энергетическая ценность в 100 граммах кабачковых оладий:

  • 55-56 калорий.
  • 8,5 грамм углеводов.
  • 1,7 грамм жиров.
  • 1,6 грамм белков.

Калорийность и энергетическая ценность может варьироваться с учетом компонентов в составе кабачковых оладий. Важно учитывать, какие ингредиенты используются при приготовлении. При диетическом питании стоит использовать продукты с низким содержанием жиров, не злоупотреблять растительным маслом при жарке. Можно пробовать готовить оладушки из кабачка на пару, если лечебная диета предполагает исключение жареных продуктов.

Противопоказаний продукт практически не имеет. Может идти как самостоятельное блюдо, так и с каким-то дополнительным гарниром. Есть такие оладушки можно в качестве предусмотренных рационом перекусов, чтобы не перехватывать какие-то более калорийные булочки или шоколадные батончики. Распространены в детском, диетическом и вегетарианском питании.

Способы приготовления

Способы приготовления кабачковых оладий могут быть разными, а сколько на выходе получится калорий, считать нужно с учетом всех использованных ингредиентов.

Простой рецепт приготовления, для которого потребуется также взять на 1 кабачок зубчик чеснока, яйцо, половину стакана муки, половину чайной ложки соли:

  1. Вымыть и нарезать крупными кусками кабачок.
  2. Натереть куски на крупной терке.
  3. Продавить через чеснокодавилку чеснок.
  4. Протертый кабачок перемешать с чесноком, мукой, яйцом и солью.
  5. Можно добавить небольшое количество соды или разрыхлителя.
  6. Прогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла.
  7. Выкладывать кабачковую смесь столовой ложкой так, чтобы получались округлые оладушки.
  8. Обжаривать с двух сторон до полной готовности и получения приятной золотистой корочки.
Читать еще:  Кабачки маринованные с кетчупом чили без стерилизации

При жарке использовать можно как подсолнечное, так и оливковое масло. Но не стоит на каждую партию его подливать. При небольшом количестве масла делать это можно через 1-2 партии. Кабачковые оладьи хорошо впитывают растительное масло, потому при диетическом здоровом питании использовать лучше оливковое.

Добавить можно свежую зелень в само кабачковое тесто на этапе приготовления. С зеленью отдельно блюдо можно просто подавать. Примерное время приготовления одной партии оладушек на сковороде составляет около семи минут, которых хватает на то, чтобы они обжарились со всех сторон и пропеклись внутри.

Кабачковые оладьи не будут растекаться по всей сковороде, если предварительно с протертого кабачка отжать всю лишнюю жидкость. Готовые оладушки получатся плотными, сытными и одновременно с этим диетически легкими.

Полезные свойства

В кабачке содержится много полезных минералов и витаминов, которые сохраняются при приготовлении оладушек. Низкая калорийность сочетается с питательностью, наличие калия в составе помогает выводить лишнюю жидкость и шлаки из организма.

Кабачковые оладьи, приготовленные без масла на антипригарной сковороде отлично подходят для питания страдающих желудочными заболеваниями. Структура овоща позволяет ему хорошо усваиваться, не раздражая слизистую оболочку желудка. Сделанные из протертого кабачка оладушки можно принимать в пищу после обострения хронических желудочных заболеваний с третьего дня.

Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов – кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

  • Калорийность: 125-130 ккал;
  • Белки: 3,7 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 14,2 г.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий – похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.

  • Калорийность: 128 ккал;
  • Белки: 3,2 г;
  • Жиры: 2,2 г;
  • Углеводы: 13 г.

Жареные без масла

Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.

Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт – набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.

  • Калорийность: 81 ккал;
  • Белки: 3,1 г;
  • Жиры: 1,3 г;
  • Углеводы: 14,4г .

С мукой

Стоит оговориться, что оладушки без муки – уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.

Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.

Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Калорийность: 128-130 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 6-6,5 г;
  • Углеводы: 14 г.

С овсяными хлопьями

У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина. Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ.

С маслом:

  • Калорийность: 130-140 ккал;
  • Белки: 2,5 г;
  • Жиры: 3 г;
  • Углеводы: 7,3 г.

Без масла:

  • Калорийность: 65 ккал;
  • Белки: 4,2 г;
  • Жиры: 3,2 г;
  • Углеводы: 9 г.

В духовке

Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) – замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.

Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные – подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.

На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.

  • Калорийность: 80 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 2,4 г;
  • Углеводы: 11,1 г.

Калорийность одной кабачковой оладьи

Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.

Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный – в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Читать еще:  Как пожарить молодой кабачок

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

Блюда из кабачков готовят очень давно, ведь кабачок — это очень полезный, вкусный и легкоусвояемый продукт. Без этого овоща не обходится ни одно застолье или праздник, его подают в различном виде в салатах, закусках, супах, с мясными блюдами, рагу и других. Кабачок прекрасно подходит для диетического питания и может заменять другие высококалорийные продукты.

Состав и полезные свойства кабачка

В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.

В 100 гр. продукта содержится:

  • вода 92 гр.
  • белки 0,6 гр.
  • жиры 10,25 гр.
  • углеводы 4,5 гр.
  • моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
  • кислоты органические 0,15 гр.
  • ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
  • магний 9,1 мг
  • кальций 15 мг
  • калий 237 мг
  • железо 0,3м г
  • зола 0,3 мг
  • натрий 2,1 мг
  • фосфор 13 мг

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:

  • витамин А;
  • витамины B1, B2, B3, B6, B9;
  • витамин C;
  • витамин H;
  • витамин PP.

Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:

  1. Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
  2. Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
  3. Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
  4. Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
  5. Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  6. Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
  7. Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
  8. Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
  9. Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
  10. Борется с отложением солей и разгружает суставы.
  11. Успокаивает нервную систему
  12. Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hOpsAJFbbGs[/youtube]

Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению

Если вы хотите сбросить вес и избавиться от отеков, но не хотите морить себя голодом и изнурять диетами, то вам на помощь может прийти кабачок. Он низкокалорийный и почти на 90% состоит из воды, несмотря на это, любые блюда из кабачков способны быстро и надолго насытить организм.

[box type=»download»] Хорошим способом для начала похудения, будет добавить в свой рацион вкусные, сытные, но диетические оладья из кабачков. Такие утренние оладьи будут насыщены пектинами, способными вывести лишнюю жидкость из организма. Для людей с сахарным диабетом или ожирением оладьи из кабачков станут прекрасной альтернативой мучным изделиям на завтрак.[/box]

Калорийность оладьев из кабачков

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Для того чтобы узнать калорийность оладий из кабачков, рассмотрим все необходимые ингредиенты этого блюда (оладьи будут рассчитаны на три порции):

  • во-первых, это сам кабачок, весом примерно 400 грамм, в котором будет содержаться 108 ккал.
  • 2 яйца, общим весом около 120 грамм – 170 ккал.
  • манка 1 ст. ложка – 72 ккал.
  • нежирная сметана (10%) 1 ст. ложка – 25 ккал.
  • специи – около 5 ккал.
  • небольшое количество оливкового масла – 150 ккал

В результате мы получаем оладьи из кабачков на три порции, содержащие 530 ккал, одна порция оладьев из кабачков на завтрак со сметаной не превысит и 177 ккал.

Кабачки для похудения

Кабачок может стать мощным и эффективным средством в борьбе с лишним весом так как:

  • Ускоряет обмен веществ в организме и контролирует водно-солевой баланс
  • Кабачковый сок эффективен против целлюлита
  • Диетический продукт
  • Дает быстрое чувство насыщения
  • Многообразие рецептов с кабачком для похудения
  • Овощ не вызывает аллергию и не противопоказан при лактации.

Рецепт оладьев из кабачков

Ранее, уже были рассмотрены основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков, далее рассмотрим рецепт приготовления диетических оладьев:

  1. Перед началом приготовления, следует тщательно промыть кабачок, очистить от кожуры и семян.
  2. После, кабачок нужно натереть на крупной терки или измельчить в блендере.
  3. Далее полученную массу подсолить и оставить на 30 минут под крышкой.
  4. Спустя время слить лишний сок из полученной кашицы.
  5. К кабачку добавить 2 яйца и 1 столовую ложку манной крупы, а также небольшое количество соды и 1 ложку сахара.
  6. Оставляем полученную смесь еще на 15 минут, за это время манка впитает влагу и немного набухнет, что сделает оладьи пышными и мягкими.
  7. Теперь остается разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и пожарить оладьи. Если смесь для оладьев получилась слишком жидкая, можно добавить немного муки.
  8. Подать оладьи к столу можно с нежирной сметаной или вареньем.

Иногда для более пышных и питательных оладий добавляют еще и овсяные или любые мультизлаковые хлопья.

[box type=»download»] Кроме этого рецепта, можно приготовить овощные оладьи на основе кабачка. Для этого в растертый кабачок добавляют яйца, морковь и лук, затем перемешивают все ингредиенты и выкладывают на специальную бумагу для запекания. Готовятся такие оладьи в духовке без добавления масла, калорийность одной порции таких оладьев не превышает 93 ккал.[/box]

Тонкости приготовления блюд из кабачка

  1. Хорошо отжимайте размельченный кабачок перед готовкой или дайте ему немного настояться и выпустить лишний сок
  2. Солить блюда из кабачков лучше всего в самом конце, иначе кабачки дадут дополнительный сок.
  3. Для приготовления оладьев можно заменить муку манной крупой и наоборот, консистенция для выпекания оладьев должна быть, как густая сметана.
  4. Добавляйте муку очень осторожно, постоянно помешивая тесто из кабачков.
  5. Чтобы сделать оладьи более пышными можно использовать желтки от яиц, а белки предварительно взбить до получения пенки.
  6. Можно не ограничивать себя в многообразии приправ и экспериментировать с оригинальным вкусом.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UTbJN9942No[/youtube]

Как снизить калорийность блюд из кабачков?

Самым калорийным блюдом из кабачков являются именно оладьи, чтобы максимально снизить их калорийность, следует:

  • Вместо пшеничной муки использовать льняную, ржаную или цельнозерновую муку.
  • Исключить из блюда яичный желток, добавлять лишь белки.
  • Добавить в кабачки немного отрубей.
  • Готовить на сковороде с антипригарным покрытием практически без добавления масла.
  • Запекать оладьи в духовке на специальной бумаге без масла
  • После жарки, потушить пару минут оладьи в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды.
  • Не использовать для употребления майонез, жирную сметану и другие соусы.
  • Заменить растительное масло на оливковое.
  • Добавить в кабачки немного паприки или красного перца.
Читать еще:  Палочки из кабачков с сыром

Все эти на первый взгляд незначительные советы, помогут вам приготовить вкусные и диетические оладьи из кабачков и другие блюда из этого овоща.

Кабачок остается любимым блюдом многих людей, так как обладает исключительными полезными свойствами, а также неподражаемым вкусом.

Кабачок – это недорогой доступный для каждого и очень полезный овощ, который можно приобрести в магазине или вырастить самому.

Сколько ккал в кабачковых оладьях

Кабачок является довольно уникальной культурой, так как сочетает в себе такие качества, как питательность, большое количество полезных веществ, низкая калорийность, отменный вкус. Этот овощ входит в состав множества рецептов, а так же может использоваться в качестве самостоятельного кушанья. Плоды и мякоть можно запекать в духовке, жарить, делать салаты. При этом одним из самых известных и вкусных рецептов являются кабачковые оладьи.

Это полезный и малокалорийный овощ, который благотворно влияет на организм человека. Хотя его считают диетическим аналогом картофеля, но по своей питательной ценности он ближе к огурцам, листовому салату.

Существует достаточно много рецептов приготовления различных блюд из овоща: супы, запеканки, рагу. Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареные продукты, от оладьев из цукини отказаться трудно. Тем более, если учесть, что они оказывают благотворное действие на иммунную, нервную системы, выводят шлаки и соли из организма.

Польза

Данное блюдо очень полезно для здоровья благодаря главному компоненту – кабачку. Овощ содержит очень много витаминов и других питательных веществ, которые сохраняются в нем даже после приготовления. Так, особенно много в тыквенной культуре витамина С. Есть в нем и витамины группы В, а антиоксиданты, присутствующие в больших количествах в плодах, независимо от их сорта, стимулируют процессы омоложения клеток. Кроме того, культура является незаменимым источником таких элементов, как калий, а так же магний. Эти вещества весьма необходимы для нормальной работы сердечной мышцы.

Немаловажным фактом является то, что овощ почти полностью состоит из воды. Поэтому при его употреблении организм получает жидкость в необходимых количествах и одновременно она не застаивается внутри. Так же блюда из кабачка отличаются тем, что их можно включать в рацион даже людям, у которых имеется диабет. Полезно кушать его и при наличии мочекаменной болезни, так как овощ обладает мочегонным действием.

Что касается второго главного компонента оладий – муки, чаще всего для этой цели используется мука из пшеницы. Стоит отметить, что если использовать высший сорт данной муки, то организм не получит никакой пользы, так как в ней практически не содержится витаминов и минеральных веществ. Поэтому чтобы извлечь максимум пользы из данного блюда, следует отдавать предпочтение либо муке 2 сорта, либо грубого помола.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять блюдом, если имеется расстройство кишечника, так как оно обладает слабительным действием. Так же от оладий лучше воздержаться при наличии аллергии и непереносимости.

Пищевая ценность

Любителям этого блюда будет интересно узнать сколько калорий в оладьях из кабачков. Пищевая ценность сырого овоща – 23 ккал/100 г. Это полноценный диетический продукт. При этом калорийность жареных оладьев из кабачков составляет около 128 ккал/100 г.

Энергетическая ценность в 100 г готового блюда:

  • Белки – 3,74 г;
  • Жиры – 6,5 г;
  • Углеводы – 14,5 г.
  • Калории – 128.

При низкой калорийности содержит повышенное количество жиров – до 26%.

Для тех, кто на диете

Тем, кто худеет, кушать такое блюдо можно регулярно, главное – необходимо помнить, что жареные кабачки будут более калорийными, чем сырые. Поэтому употреблять оладьи следует в разумных количествах.

Чтобы получить более диетический вариант блюда, следует брать оливковое масло, либо вовсе обойтись без него, аккуратно обжаривая оладьи на сковороде.

Снизить ккал в кабачковых оладьях можно, если готовить их в духовке или обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла. В этом случае пищевая ценность одной порции составит 93 ккал. Подавать лучше с легким соусом на основе йогурта с зеленью и чесноком или обезжиренной сметаной.

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи простые»

  1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к кабачку.
  3. Яйца взбить, добавить к тертым овощам, перемешать.
  4. Добавить муку, зелень, тщательно перемешать.
  5. Жарить на разогретой сковороде, с добавлением масла, с обеих сторон до золотистой корочки.

Самое главное в приготовлении кабачковых оладьев — это отжать натертый кабачок, чтоыб удалить лишнюю влагу, иначе оладьи получатся жидкими.

  • Кабачок — 500 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 гр.
  • Петрушка — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи простые» (на 100 грамм ):

Кабачок – тот вид овоща, благодаря которому в ежедневном меню можно значительно снизить калорийность. Сколько калорий в кабачковых оладьях? И как правильно приготовить блюда из него?

Преимущество кабачка заключается не только в предотвращении роста сорняков на грядке и увеличении урожайности. Блюда из этого овоща получаются диетическими и вкусными, что важно для желающих быстро похудеть.

К тому же он универсален в приготовлении. Его можно печь, жарить, тушить, мариновать, делать из него икру и т.д. Кабачковые оладья содержат мало калорий и много полезных веществ, витаминов и минералов.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

Суточная норма калорий должна соответствовать весу и образу жизни человека. Для женщин показатели варьируются в рамках 1600-2000, для мужчин – 2000-2400. Такая разница обуславливается ускоренным метаболизмом у сильной половины человечества.

В связи с этим женщины чаще прибегают к диетам и употреблению в пищу большего количества фруктов, овощей и иных низкокалорийных продуктов.

Кабачок – идеальный продукт для похудения. Калорийность в кабачковых оладьях рассчитывается без уваривания и ужаривания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector