Тыква запеченная с кабачком
Содержание
- 1 Тыква запеченная с кабачком
- 1.1 Тыквенно-кабачковая запеканка
- 1.2 Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- 1.5 Тыква, запеченная с кабачком
- 1.6 Похожие главы из других книг:
- 1.7 Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
- 1.8 Запеченная тыква с кабачками, сыром и луком. Секретный рецепт моей бабушки!
- 1.9 Основные моменты
- 1.10 Необходимые продукты для рецепта
- 1.11 Технология приготовления закуски
- 1.12 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
- 1.13 1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
- 1.14 Поучитесь у шеф-повара
- 1.15 2. Тыква, запечённая в пряной карамели
- 1.16 Приготовьте
- 1.17 3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками
- 1.18 Сделайте оригинальную закуску
- 1.19 4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином
- 1.20 Попробуйте
- 1.21 5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
- 1.22 Узнайте 🍟
- 1.23 6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой
- 1.24 Угостите близких
- 1.25 7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром
- 1.26 Возьмите на заметку
- 1.27 8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом
- 1.28 Насладитесь
- 1.29 9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком
- 1.30 Сделайте
- 1.31 10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями
Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года vsegdda88 #
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ivkis1999 #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыква, запеченная с кабачком
Тыква, запеченная с кабачком
30 г. сливочного масла
Сушеный базилик и соль по вкусу
1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленные ингредиенты выложить на смазанный маслом противень, посыпать базиликом, посолить и запекать в духовке при температуре 180 °C 25 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная тыква
Запеченная тыква Тыква – 1 кг, мед – 50 г, корица – 1/2 ч. ложки, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка.Тыкву почистить, смазать медом и посыпать корицей. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания. Как только тыква станет
Тыква запеченная
Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в
Маска из алоэ с кабачком
Маска из алоэ с кабачком Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 кабачка, 100 г кефира, 30 г настоя зверобоя.Способ приготовления и применени я. Кабачок пропустите через мясорубку, добавьте кефир, алоэ и настой зверобоя, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо на 20 мин, затем
Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом
Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови20 г. корня имбиря40 г. жидкого меда20 мл тыквенного масла30 мл лимонного сока30 г. подсушенных семян тыквыСушеный тимьян и соль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кубиками, ровным
Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком
Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком 180 г. мякоти тыквы180 г. кабачка80 г. чернослива без косточек80 г. черствого цельнозернового хлеба10 г. зелени укропа900 мл кефираСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и очищенный кабачок нарезать кубиками, посолить и приготовить на
Тыква, запеченная с картофелем
Тыква, запеченная с картофелем 200 г. мякоти тыквы100 г. картофеля50 мл нежирной ряженкиЗелень укропа и соль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части.2. Подготовленные ингредиенты завернуть в фольгу и запекать в
Омлет с тыквой и кабачком
Омлет с тыквой и кабачком 150 г. тыквы100 г. кабачка2 яйца50–60 мл молокаСоль по вкусу1. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.2. Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)
Кабачок (или цуккини) – 1 шт (640 г мякоти)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Тимьян – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 10% — 100 мл
Сыр Фета – 200 г
Сыр твердый маложирный – 50 г
Шпинат – 1 пучок (по желанию)
Зелень кориандра – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Молодой кабачок, по необходимости, чистим и нарезаем четвертинками, обжариваем на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом минуты 4, на среднем огне.
2. Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем ломтиками и также обжариваем, почти до готовности.
3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем измельченный кориандр (или другую зелень по вкусу), тимьян, выдавленный через пресс чеснок, слегка подсаливаем. Перемешиваем (не взбиваем) все вилкой или венчиком.
4. В глубокую миску перекладываем сыр фета, натертый твердый сыр, отжимаем лимонный сок и хорошенечко перемешиваем.
5. В сырную массу вливаем яичную смесь, перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем слой кабачка и тыквы, смазываем яично-сырным соусом.
7. Далее – шпинат и снова кабачок с тыквой, соус, шпинат и остатки сырного соуса.
8. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
9. При подаче посыпаем свежей зеленью.
В 100 г готовой запеканки содержится 142 ккал: белки — 7 г, жиры — 10 г, углеводы — 6 г.
Запеченная тыква с кабачками, сыром и луком. Секретный рецепт моей бабушки!
Этот рецепт жареной тыквы с пармезаном очень легко приготовить, потому что вместо того, чтобы запекать овощи в духовке, они готовятся в течение 5 минут в микроволновой печи! Каждый выходной мне нравится собирать друзей в моем доме и готовить для них вкусную еду. Одно из блюд, которое я люблю готовить, это простая выпечка из тыквы. Формировать ее можно как отдельными слоями, так и в качестве овощного рагу. Вместо красного лука в рецептуре может участвовать простой репчатый или сладкий салатный лук. Он дополнит блюдо.
Основные моменты
Я начинаю с нарезки различных овощей, таких как зеленый кабачок, желтая тыква и красный лук. Представьте только, какое радужное блюдо в итоге получается. Я готовлю их в микроволновой печи и посыпаю сверху сыром пармезан. Он способствует созданию аппетитной корочки за считанные минуты.
Когда я уже приготовила это блюдо, я просто разогреваю его в микроволновке 5-7 минут для подачи на стол. Хранить овощи после приготовления можно в герметичном контейнере несколько дней. Причем хранение никак не отображается на вкусовых характеристиках готового продукта для приема гостей или простого семейного ужина. Я считаю, что это блюдо может «работать» как основное или гарнир, чтобы дополнить остальную часть моего праздничного меню. В сочетании с мясом любой категории овощи приобретают иные вкусовые нотки.
Необходимые продукты для рецепта
Для приготовления моей обжаренной тыквы под аппетитной корочкой пармезана понадобятся следующие ингредиенты:
- два цукини среднего размера;
- 3 кусочка тыквы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный лук;
- немного поваренной соли;
- черный перец по вкусу;
- один стакан тертого сыра пармезан.
Технология приготовления закуски
Вначале готовки отправляю одну треть кусочков тыквы и нарезанных кабачков в глубокую, безопасную для микроволновой печи посуду. Разбрызгиваю одну столовую ложку оливкового масла над всеми овощами.
Приправляю блюдо на этом этапе совсем немного солью и перцем по желанию. Для формирования закуски в таком же порядке следует выполнить три повторения слоев продуктов. Далее я присыпаю овощи сверху натертым сыром и накрываю емкость.
Готовить закуску необходимо в микроволновой печи от пяти до семи минут соответственно. До того момента, пока тыква не будет готова. Существуют разные сорта тыквы, и она может готовиться чуть дольше указанного промежутка времени.
Перед подачей на стол закуску лучше немного остудить. Ее также следует украсить зеленью по желанию.
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Поучитесь у шеф-повара
2. Тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
Приготовьте
3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками
Ингредиенты
- 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г шпината;
- 1 небольшой багет;
- 80 г твёрдого сыра;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 100–120 мл жирных сливок;
- немного растительного масла.
Приготовление
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.
Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
Сделайте оригинальную закуску
4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- несколько веточек свежего розмарина.
Приготовление
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Попробуйте
5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
Узнайте 🍟
6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой
Ингредиенты
- 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 80 г сливочного масла;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.
Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.
Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.
Угостите близких
7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром
Ингредиенты
- 500 г узкой длинной тыквы;
- 3–5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2–3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.
Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Возьмите на заметку
8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки воды;
- ½ лимона или лайма;
- молотая корица — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.
В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.
Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.
Насладитесь
9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 350 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри;
- 120 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки хлопьев чили;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.
Сделайте
10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 800–900 г мякоти тыквы;
- 80 г грецких орехов;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- цедра ½ лимона;
- 3 звёздочки бадьяна;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 50 г замороженного сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.
Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.
Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.