0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные ленивые голубцы с грибами в духовке; пошаговый фото рецепт

Постные ленивые голубцы с грибами в духовке — пошаговый фото рецепт

1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовить постные блюда, так как Великий пост еще долго будет продолжаться, и сегодня предлагаю вам сделать постные ленивые голубцы с грибами в духовке, которые легко готовятся в домашних условиях по моему фото-рецепту.

Рецепт приготовления постных голубцов с рисом и грибами

Это мой любимый рецепт без мяса. Рис с грибами – это одна из самых удачных начинок, так как она нравится и взрослым, и детям. Я готовлю их не только в пост, но и когда хочу сбросить вес пару кило. Ведь калорийность этого вкусного и сытного блюда всего 120 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 г риса;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Как готовить:

1. Вырежьте из кочана капусты кочерыжку и сделайте надрезы у основания листьев. Опустите кочан в кипящую воду до тех пор, пока верхние листы не станут мягкими. Снимите их, остудите в холодной воде и срежьте толстые прожилки. Так отварите все остальные листья, надрезая их при варке у основания кочерыжки.

2. Промойте рис и сварите его до полуготовности.

3. Нарежьте шампиньоны и головку лука небольшими кубиками. Обжарьте сначала луковицу до мягкости, потом добавьте грибы. Когда грибы станут золотистыми, снимите овощи с огня и переложите их в миску.

4. Натрите 1 морковь и обжарьте ее до золотистого цвета. Потом смешайте обжаренный с грибами лук с морковью, маслинами и отваренным рисом. Посолите и приправьте начинку.

Читать еще:  Филе пангасиуса в постном кляре

5. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте заготовки с двух сторон на растительном масле.

6. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь. Положите овощи на дно кастрюли, а сверху выложите голубцы. Залейте содержимое небольшим количеством кипятка, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 20 минут.

Блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

А на десерт рекомендую попробовать постную медовую коврижку. Мед и пряные специи придают выпечке бесподобный вкус и аромат. Как приготовить, рецепты смотрите в отдельной статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: