Постные ленивые голубцы с грибами в духовке; пошаговый фото рецепт
Постные ленивые голубцы с грибами в духовке — пошаговый фото рецепт
1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовить постные блюда, так как Великий пост еще долго будет продолжаться, и сегодня предлагаю вам сделать постные ленивые голубцы с грибами в духовке, которые легко готовятся в домашних условиях по моему фото-рецепту.
Рецепт приготовления постных голубцов с рисом и грибами
Это мой любимый рецепт без мяса. Рис с грибами – это одна из самых удачных начинок, так как она нравится и взрослым, и детям. Я готовлю их не только в пост, но и когда хочу сбросить вес пару кило. Ведь калорийность этого вкусного и сытного блюда всего 120 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 200 г риса;
- 350 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г маслин;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Как готовить:
1. Вырежьте из кочана капусты кочерыжку и сделайте надрезы у основания листьев. Опустите кочан в кипящую воду до тех пор, пока верхние листы не станут мягкими. Снимите их, остудите в холодной воде и срежьте толстые прожилки. Так отварите все остальные листья, надрезая их при варке у основания кочерыжки.
2. Промойте рис и сварите его до полуготовности.
3. Нарежьте шампиньоны и головку лука небольшими кубиками. Обжарьте сначала луковицу до мягкости, потом добавьте грибы. Когда грибы станут золотистыми, снимите овощи с огня и переложите их в миску.
4. Натрите 1 морковь и обжарьте ее до золотистого цвета. Потом смешайте обжаренный с грибами лук с морковью, маслинами и отваренным рисом. Посолите и приправьте начинку.
5. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте заготовки с двух сторон на растительном масле.
6. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь. Положите овощи на дно кастрюли, а сверху выложите голубцы. Залейте содержимое небольшим количеством кипятка, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 20 минут.
Блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
А на десерт рекомендую попробовать постную медовую коврижку. Мед и пряные специи придают выпечке бесподобный вкус и аромат. Как приготовить, рецепты смотрите в отдельной статье.