0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блинов с какао

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Читать еще:  Как приготовить низкокалорийные блины

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

Читать еще:  Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы блины с какао получились вкусными, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Пропускайте сквозь сито все сухие продукты. Отсутствие больших крупиц позволит приготовить тонкие и воздушные блины.
  • Если блины получаются слишком плотными – добавляйте пекарский разрыхлитель. Однако такая выпечка быстро становится черствой. Поэтому если хотите оставить некоторую часть блинов на следующий день, лучше пользоваться пищевой содой.
  • Для теста покупайте молоко с жирностью 2,50%, чтобы выпечка долго оставалась мягкой.

Для формирования узоров на поверхности блинов рекомендуется пользоваться пластиковой бутылкой. Сделайте в крышке небольшое отверстие, через которое будет вытекать содержимое. Такое самодельное приспособление поможет рисовать спирали на блинах «Зебра». По желанию можно сделать любой рисунок на блине шоколадным тестом. Однако рисование тестом требует определенной сноровки.

Молочные блины с какао получаются воздушными и долго остаются мягкими. Дополнительной особенностью является сладкий вкус. Шоколадное тесто можно сочетать с белым – тогда получается блюдо под названием «Зебра». Выпечку обычно начиняют творогом, ягодами, фруктами. Сверху блины рекомендуется поливать медом, шоколадом или сметаной. С блинами хорошо сочетаются горячие напитки – какао, чай.

Читать еще:  Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченной воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • стакан сливок 33% жирности;
  • 120 гр. шоколада, желательного черного.

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.

Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.

После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector