0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь блины из ржаной муки разными способами

Как испечь блины из ржаной муки разными способами

Хочется помочь своему организму витаминами и при этом порадовать желудок? Можно начать с простейшего и древнейшего блюда – блинчиков. Но вместо пшеничной муки взять ржаную. Она отличается не только цветом, но и вкусом, составом и консистенцией. А еще она универсальная и хорошо сочетается со сладкими и несладкими начинками.

Рецепт блинов на молоке из ржаной муки без пшеничной

Это как раз тот ПП-рецепт, который дала мне свекровь. Он один из самых полезных. Обратите внимание, что мука не имеет такой клейкости, как пшеничная. Поэтому тесто получится немного водянистым — это нормально. Получаются они ажурными, с дырочками и совсем не прилипают к сковородке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 300 г ржаной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой чашке взбейте 3 яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и все подсолнечное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте всю муку и вымешивайте венчиком. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

3. Добавьте 100 мл воды. Если смесь все ещё густая, влейте ещё 100 мл. И так до тех пор, пока она не станет по консистенции примерно как кисель – хорошо льется, но гуще молока. Ориентировочно понадобится 300 мл воды, но всё зависит от вашей муки.

Читать еще:  Как начинять блины с икрой

4. На разогретую сковороду наливайте тонкий слой теста и обжаривайте с двух сторон.

Такое лакомство содержит 163 ккал и источает аромат домашнего уюта. Подавайте вкусняшки горячими со сметаной и улыбкой.

А в следующий раз попробуйте испечь блины и гречневой муки. Лакомство карамельного оттенка, со слегка сладковатым вкусом. Как испечь такую вкусность, я подробно описала в другой статье.

Рецепт классических блинов на молоке

Молочные блины из ржаной муки лучше всего сочетаются со сладостями. Обычно их подают со свежими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом или медом. Любители сладкого не останутся равнодушными к такому блюду.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт на молоке понадобится:

  • Ржаная мука — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахарный порошок — 3 ст. л.;
  • Гашеная сода — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

В отдельной большой миске хорошо перемешать муку, гашеную соду, сахар и добавить щепотку соли. ТВлить стакан свежего молока и взбить миксером или венчиком. Нужно стараться вымешивать тесто таким образом, чтобы не образовывалось комков.

В другой емкости следует взбить куриные яйца до образования пены и подлить во взбитую массу оставшийся стакан молока. Далее порционно следует выливать яичную смесь в миску с мукой, не прекращая размешивать. После того, как масса достигнет однородной консистенции, необходимо вылить масло и снова помешать. Когда тесто будет готово, ему нужно дать настояться 30 минут.

На смазанной сковороде блины следует печь до насыщенного румянца. Переворачивать следует аккуратно, дабы не порвать ржаные оладьи. Готовые блины смазать маслом и добавить начинку по желанию.

Ингредиенты

Для блинного теста

  • кефир — 750 г
  • кипяток — 500 мл
  • ржаная ц/з мука тонкого помола — 300 г
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сода — 0,75 ч.л.
Читать еще:  Блины на прокисшем молоке

Дополнительно (при желании)

  • сливочное масло — 50 г

Блинчики из ржаной муки на кефире — видеорецепт

В кефир всыпала соду, тщательно размешала, оставила для взаимодействия на 5-15 минут.

Сюда же вбила яйца, пустила соль, взбила.

Добавила ржаную муку. Сначала тихонько размешала, чтобы не разлетались брызги. А затем взбила электровенчиком до однородности.

Влила рафинированное подсолнечное масло и кипяток.

В последний раз взбила до однородной массы без комочков. Тесто для ржаных блинов на кефире без пшеничной муки готово! Можно дать ему постоять 15-20 минут, а можно печь сразу же.

Хорошо раскалила блинницу сначала без всего, а затем с растительным маслом. Обжарила на большом огне поочерёдно с двух сторон до румянца.

Готовые блины уложила стопкой друг на друга, промазывая сливочным маслом. Накрыла крышкой — так они будут ещё нежнее. Вуаля! Подавать можно с чем угодно — сметаной, греческим йогуртом, сливками, сгущёнкой, мёдом, вареньем, джемом, разными видами сыра.

Сохраняйте рецепт себе, делитесь им в соцсетях и мессенджерах. А в комментариях ниже — своими впечатлениями! Готовьте для близких с любовью

Мне нравится 708

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector