1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке — это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан — любым твердым сыром, сливки — жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим «Варка» или «Суп», влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода — поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим «Жарка» на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Читать еще:  Хлеб в мультиварке с ржаной мукой

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Рекомендации начинающим хозяйкам

  • Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
  • Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
  • Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
  • Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
  • Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
  • Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
  • Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.

1) Налейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, перемешайте ее.

2) Закройте крышку и запустите программу «Варка» на 10 минут, нажав кнопку «Старт».

3) Когда программа запустится по таймеру, откройте крышку и положите в мультиварку пасту. Перемешайте ее и снова закройте крышку.

4) Дождитесь окончания программы, после чего отмените ее.

5) Откиньте пасту на дуршлаг. Подождите, пока стечет вся жидкость.

Читать еще:  Блюда из ревеня в мультиварке

6) Теперь приготовьте соус. Для этого сначала натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо, после чего взбейте венчиком до однородной массы. Все это лучше сделать в отдельной таре.

7) Бекон нарежьте небольшими пластинками, а чили измельчите при помощи ножа.

Положите бекон в чашу мультиварки и запустите программу «Жарка» на 10 минут при открытой крышке.

9) За 3 минуты до конца программы налейте в чашу мультиварки вино, добавьте чили и перемешайте.

10) Готовьте до конца программы так же при открытой крышке, не забывая помешивать.

11) В конце положите в чашу пасту, добавьте соус из яиц и сыра и все хорошо перемешайте.

12) Дайте блюду немного настояться в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: