Готовим Китайские печенья с предсказаниями
Готовим Китайские печенья с предсказаниями
Согласитесь, мы живем в удивительное время! Теперь мы имеем возможность знакомиться с традициями различных народов и применять их в своей жизни. Один из таких экзотических ритуалов – китайское печенье с предсказаниями, особенно полюбился нашим гражданам.
Впервые встретившись с этим «экстрасенсорным» лакомством в далеких странах, люди быстро смекнули, что это аналог нашего гадания на варениках, и что его можно приготовить для развлечения гостей или членов семьи. Только делать все нужно правильно и осторожно, чтобы не испортить новогоднего настроения, да не «программировать» человека на неудачу или беду. Давайте познакомимся с правилами изготовления китайского печенья с предсказаниями.
Рецепт 1 (основной)
Вам понадобится:
- 1/2 стакана муки;
- 50 г сахара;
- 2 яичных белка;
- ванилин.
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.
Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.
Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.
Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.
Пожелания и предсказания в печеньях
Предсказание можно превратить в веселый и смешной процесс, если подготовить шуточные пожелания, например, такие:
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место.
- Сделай это сегодня, иначе завтра это может быть уже незаконно.
- Ты увидишь ответ на свой вопрос на дне 10-й выпитой тобой рюмки водки.
- Никогда не забывайте подруг, особенно, если они должны вам деньги.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
- Если бы женщины одевались только для одного мужчины, то не собирались бы так долго.
- Хотите узнать будущее? Отправьте sms на номер 777777777777!
- Перед употреблением печенья обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
- Что-то я сегодня не в духе, спроси у другой печеньки.
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья…
- Через час ты снова проголодаешься.
- Извини, мясная начинка здесь не предусмотрена 🙂
- Вам говорить следующий тост.
- Не хочешь сладкого? Пей сухое!
- Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе.
- Это послание из другой галактики самому доброму человеку. Миссия завершена успешно!
А можно придумать такие предсказания, которые каждый может трактовать по своему. Например, такие:
- Чтобы успех пришел – не отпугивайте его унылым видом.
- Получите то, чего желаете.
- Не желайте лучшего, оно – враг хорошего.
- Не тратьте силы на пустяки.
- Жить нужно сегодня, а не вчера или завтра.
- Закрыв двери, Господь, оставляет форточку открытой.
- Тысячекилометровый путь начинается с одного шага.
- Кризис – дверь в новые возможности.
- Не стоит жалеть о том, что не удалось, лучше радоваться тому, что получилось.
- Остановка – шаг назад.
- Все, что происходит, путь к вершине.
- Перестаньте затемнять свою жизнь.
А можно просто распечатать готовые фразы на бумажках. Нажмите на картинку правой кнопкой мыши и выберите “Сохранить картинку…” или “Сохранить изображение…”
Рецепт китайского печенья с предсказаниями
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.
Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.
Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».
Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно печенье с конфетами M&M’s .
Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.
Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В этом рецепте показано как должно быть.
3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.
4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.
5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.
6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».
Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.
Приступим к выпеканию:
7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.
8. Края печенюшек должны подрумяниться.
9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.
Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,
10. Затем формируем о край стакана.
11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.
12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!
13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!
14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.
15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.
Советы:
В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!
Так как же оно выпекается?
Я уверена, вы удивитесь, когда узнаете рецепт. И вас, как в свое время и меня, начнут «терзать смутные сомнения» по поводу обоснованности японо-китайского кулинарного конфликта. Уж слишком не азиатской (читай: скорее европейской) может показаться технология.
Рецепт. Два больших яичных белка взбить в пену. Добавить 1/3 стакана сахара (а лучше сахарной пудры) и продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». После чего, непрерывно помешивая, осторожно ввести 4 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, соль (щепотку). По желанию можно добавить полчайной ложки лимонного сока и/или миндальной эссенции. Или чуточку ванили. Все хорошенько перемешать. Тесто готово.
Выпекание. Разогреть духовку до 160 градусов. Зачерпывая столовой ложкой, выложить тесто на противень (если сомневаетесь в антипригарных свойствах противня — застелите его смазанной маслом пекарской бумагой). Тесто надо разровнять тыльной стороной ложки. Должны получиться аккуратные тонкие круглые «блинчики».
Если хотите, чтобы края печенья вышли идеально ровными, можно воспользоваться специальными формочками. Еще вариант — выпечь бисквит одним большим пластом, а затем заготовки для печенья вырезать из него круглой формой с острыми краями (например, тонкостенным стаканом).
Все. Отправляем в духовку.
Оформление. Готовые бисквитные заготовки быстро снимаем с противня и выкладываем на удобную широкую поверхность. Ни в коем случае не даем остыть. Бумажную полоску с предсказанием кладем по центру. Складываем каждый «блинчик» пополам (бумажная полоска оказывается внутри). Сгибаем полученный полукруг еще раз пополам пирамидкой (как если бы хотели изобразить индейский вигвам или советскую плащ-палатку). Вот вам и Fortune Cookies — Печенье Судьбы. Когда остынет, можно подавать (традиционно — вместе с зеленым чаем).
Замечание 1. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов.
Замечание 2. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.
Замечание 3. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!). А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз , коих полным-полно и в Интернете, и на «твердых» носителях. Это для взрослых.
Если же вы планируете порадовать печеньем малышню ясельного/детсадовского возраста, то вместо предсказаний-пожеланий-советов можно использовать серии мультяшных картинок, изображения мудрых сказочных персонажей-советчиков (типа Мойдодыра, Знайки, Айболита) или модных на момент выпечки героев-селебрети (типа Гарри Поттера и компании, Людей Х, Великолепной Четверки, Супермена, Человека-Паука и прочей подобной телекинобратии). Для подростков же подойдут всяческие «шутки юмора», прикольные «фишки», анекдоты.