0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками

Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками

Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

• Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг

• Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Читать еще:  Кальмары по корейски простые и вкусные рецепты приготовления

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector