Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками
Содержание
Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками
Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Жареный перец на зиму (диетический)
Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.
Ингредиенты
• Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг
• Кукурузное масло – 20 мл
Способ приготовления
Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.
Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.
Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.
Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.
Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.
Жареный болгарский перец на зиму
Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:
- перец болгарский – 1 кг;
- уксус 9% — 90-100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
- чесночные зубчики – 9-11 шт;
- соль – 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.
После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.
Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.