Как пожарить молоку: лучшие рецепты
Содержание
Как пожарить молоку: лучшие рецепты
У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно запечь в духовом шкафу, а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.
В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное — соблюдать некоторые правила.
- Жареные рыбные молоки
- Процесс приготовления
- Молоки рыб с помидорами и сыром
- Процесс приготовления
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
2 КОММЕНТАРИИ
Валентина 11 января, 2020 At 2:02 пп
Некоторые, кстати, даже не знают,что их можно есть и они такие вкусные! Например, мой муж))) А я в детстве их ела часто и много. Папа любил рыбачить. И вот на днях увидела в магазине молоки и купила, нашла ваш рецепт. Уже попробовала приготовить. Но от себя я бы добавила, что размораживать лучше без воды и промыть очень хорошо после разморозки в дуршлаке. А вот со специями и солью подержать по-дольше. Так молоки становятся более ароматными и просоленными. Ещё попробуйте пожарить их на топлёном сливочном масле или масле гхи, так они гораздо вкуснее и вкус более нежный становится. Просто объедение!
admin 11 января, 2020 At 6:26 пп
Валентина, спасибо за ваш отзыв)
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.
- 380 г молок;
- три клубня картофеля;
- луковица и морковка;
- три томата.
Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.
При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.
- Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
- Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
- Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).
Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке
Многие хозяюшки готовят данный продукт в мультиварке. Это облегчает готовку.
- 300 граммов – рыбного субпродукта
- 30 миллилитров — подсолнечного масла
- 1 зубчик — чеснока
- 1 головка — репчатого лука
- Зелень укропа
- 2 столовых ложки – сметаны
- Для начала нужно луковицу почистить и порезать полукольцами. Теперь в чашу мультиварки льют подсолнечное масло. Включают режим «Жарение».
- Теперь требуется обжарить лук до золотистого цвета. Субпродукт режут, добавляют к луку. Все жарят на протяжении 3 минут.
- После этого засыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, заливают сметану, перемешивают. Далее включают режим «Тушение» на 15 минут.
- После того, как блюдо готово, его выкладывают на тарелку и добавляют образовавшийся из сметаны соус.
Калорийность на 100 гр. – 111 ккал
Мягкие оладушки
Салат из молоки лососевых рыб
Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.
- 750 г молок;
- два соленых огурца;
- три клубня картофеля;
- две головки салатного лука;
- две моркови;
- три чесночных дольки;
- майонез для заправки.
- Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
- Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.
Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.