0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить грецкие орехи

Как пожарить грецкие орехи

Грецкий орех давно признан универсальным компонентом различных кулинарных изысков от десертов до соусов. Имея довольно мягкий и ненавязчивый вкус, ореху все равно безукоризненно удается сохранять свои качества, даже когда его «соседями» по блюду оказываются ингредиенты с вполне яркими вкусовыми оттенками. Примечательно, что создать настоящие гастрономические шедевры с грецким орехом можно легко и просто, если знать, как его верно подготовить, а, точнее, правильно пожарить.

1 способ. Обжарка на сковороде

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 мин.

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне и, когда она стала горячей, добавила орехи. Потом перемешивала их и потряхивала сковородку несколько раз, пока они не поджарились. Время зависит от размера кусочков.

МИНУСЫ. Орехи поджарены, но не равномерно. На них появилось несколько обугленных пятен. На это особенно повлияла неровная поверхность грецких орехов. Орехи не успели прожарится полностью – снаружи и внутри.

ВЫВОД. Быстрая, но не очень качественная обжарка. «Я чувствовала, что орехи не успели полностью поджариться, но мне пришлось снять сковородку с огня до того, как внешний вид пострадал. Орехи не имели такого богатого вкуса, как мне хотелось».

Суп харчо из говядины с рисом и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 мин.

Читать еще:  Польза молока из грецкого ореха

Шеф положила орехи на сухую холодную сковороду. Включила средний огонь и приступила к обжарке. Орехи перемешивала, сковородку потряхивала всё время, пока она разогревалась и потом, пока орехи не стали золотисто-коричневыми.

МИНУСЫ. Орехи подрумянились более равномерно, чем в заранее разогретой сковороде, но всё же оставалось несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджарились внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Такой способ обжарки – более контролируемый. Однако даже при тщательном приготовлении результат не идеальный.

Быстро обжаренный айсберг с орехами, рецепт см. здесь

Сладкие лакомства из жареных грецких орехов

Жареные царские ядра входят в состав разнообразных рецептов. Чаще всего используют в десертах.

Орехи в сахарной карамели

Грецкие орехи жареные в сахаре

Ингредиенты:

  • подготовленные грецкие орехи;
  • растительное масло;
  • сахар.

Как приготовить орехи в сахарной карамели:

  1. Разогреть сковороду, добавить каплю масла;
  2. Обжарить ядра в течение нескольких минут;
  3. Всыпать сахарный песок;
  4. После того, как часть сахара расплавится, начать перемешивать;
  5. Продолжать мешать 1-2 минуты до готовности.

Паста из грецких орехов

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 4 ст. л мёда;
  • щепотка соли.

Как готовить ореховую пасту:

  1. Измельчить плоды в блендере до состояния мелкой крошки;
  2. Добавить мёд и посолить;
  3. Взбить до пастообразной массы в течение пары минут;
  4. Добиться более жидкой консистенции можно, добавив ложку растительного масла;

Хранить желательно в стеклянной ёмкости. Орехова паста полезна и очень питательна.

Козинаки из грецкого ореха

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных грецких ядер;
  • 50 г сахара;
  • 100 г мёда.

Как делаются ореховые козинаки:

  1. Мелко нарубить или слегка измельчить орехи в блендере;
  2. Обжарить в течение 4 минут до появления приятного аромата;
  3. Добавить сладкие ингредиенты и помешивать, пока смесь не станет тягучей;
  4. Выложить поверх пергаментной бумаги и остудить;
  5. Смоченными в воде руками разровнять и уплотнить в желаемую форму;
  6. Выдержать в холодильнике, нарезать.
Читать еще:  Омлет на пару со сметаной сыром грибами помидорами

Козинаки из грецких орехов хранят завёрнутыми в пергамент в прохладном месте, подают к чаю.

Способы поджарить орехи

Способов поджарить грецкие орехи не так уж и много — всего три, о каждом из них подробнее будет идти речь дальше. После того, как плоды очищены от кожуры, необходимо тщательно промыть ядра под тёплой проточной водой, оставить ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя влага, а затем подсушить с помощью бумажных полотенец.

Орехи содержат в себе достаточно масла для жарки — нет необходимости использовать антипригарный спрей, растительное или сливочное масло. Для того чтобы грецкие орехи хорошо прожарились, их лучше разрезать пополам или на четыре части.Данные способы также подойдут для приготовления арахиса, фундука, фисташек, кедровых и кешью.

Грецкий орех помогает улучшить мозговую деятельность. Людям, чья работа связана с постоянными умственными нагрузками, рекомендуется включить его в рацион.

В духовке

После того как продукт был очищен, остаётся его приготовить. Порядок действий:

  1. Подготовить противень с антипригарной бумагой, равномерно разложить на нём орехи в один слой.
  2. Разогреть духовку до +180°С.
  3. Оставить их поджариваться до коричневого цвета — это займёт примерно 5–10 минут.
  4. Вытащить противень, перемешать его наполнение деревянной ложкой. Готовить ещё 1-2 минуты.
  5. Выключить духовку, дать им остыть, после чего слегка растереть ядра между ладонями — лёгкий способ очистить их от шелухи.
  6. Блюдо готово.

До полного остывания продукт можно оставить в термостойкой миске. Идеальной температурой употребления считается комнатная.

В микроволновке

Данный метод является самым оптимальным — приготовление занимает чуть больше 2 минут, при этом не требуется постоянно помешивать.

Готовится в такой последовательности:

  1. Орехи кладутся в миску, предназначенную для микроволновки. Дно должно быть покрыто очищенными ядрами хотя бы в один слой без просветов.
  2. Жарить в микроволновой печи в течение одной минуты. С помощью термоустойчивой лопатки перемешать продукт и убедиться, что он не подгорел.
  3. Отправить их на ещё одну минуту в микроволновку.
  4. Когда появится приятный ореховый аромат — лакомство готово.
  5. Перед тем, как подать на стол, дать немного остыть.
Читать еще:  Побочные эффекты применения мускатного ореха

Видео: прожарка грецких орехов в микроволновке

На сковороде

Для того чтобы правильно пожарить грецкий орех на сковороде, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем или слабом пламени. Насыпать туда орехи.
  2. Частое помешивание поможет приготовить ядра равномерно.
  3. Примерно через 5 минут они станут коричневого цвета — это основной признак готовности.
  4. Снять с огня и переложить в термозащитную посуду до полного остывания.

Готовый продукт подойдёт не только для полезного перекуса, но и как угощение для гостей или необычная нотка в приготовленном приёме пищи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector