0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты

Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению.

Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.

Секреты вкусной рыбки:

  • Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
  • Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
  • Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
  • Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.

На заметку! Не рекомендуется замораживать минтая больше одного раза. Рыба потеряет часть своих вкусовых качеств и получится сухой.

Жареный минтай в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
минтай600 г
сольодна столовая ложка
мукадве столовые ложки
растительное маслодля обжаривания рыбы
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Читать еще:  Рулька говяжья в мультиварке

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

С картошкой

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.

  • Минтай (350 г.);
  • Сметана (100 миллилитра);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Картофель (300 г.);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Приправа для рыбы (половина чайной ложки);
  • Соль (по вкусу).
  1. Сначала нужно отчистить картофель от кожицы, после чего хорошенько помыть под водой. После этого нашинковать его на куски.
  2. С лука убрать шелуху, после чего нарезать толстыми кругами.
  3. Чеснок также нужно отчистить от шелухи, после чего передавить. Раздавленный чеснок закинуть в миску со сметаной и размешивать до однородного состояния.
  4. Рыбу подготовить. Убрать кости, чешую, хвост, помыть под водой. После чего порезать на куски. Если же есть большое желание, вместо цельного минтая можно использовать филе.
  5. Кусочки порезанного минтая засыпать специи, добавить соль и перемешать при помощи рук.
  6. Чашу мультиварки смазывать не надо. На дно положить картошку, а сверху – нарезанный лук. Третьим слоем выложить минтай, который сверху заливается сметаной.
  7. Осталось только потушить в мультиварке 30 минут и можно подавать блюдо на стол. Получилось вкусно!
Читать еще:  Каша пшеничная в мультиварке Пальчики оближешь

Минимум времени — максимум пользы

Один из самых полезных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт практически каждому человеку, даже тем, кто сидит на диете. Ко всему прочему, готовить в мультиварке рыбу на пару очень просто. От вас это занятие потребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.

  • филе минтая (можно использовать стейк) — полкилограмма;
  • соль и специи (по вкусу);
  • лимон — половинка;
  • вода минеральная — 2 стакана.
  1. В первую очередь необходимо правильно разморозить филе (как это сделать, описано выше).
  2. Затем порежьте рыбу на кусочки.
  3. Каждую дольку минтая необходимо натереть солью и специями (отлично гармонируют с этой рыбой смесь перцев, а также сухая зелень, например, укроп или базилик, невероятный аромат придаст и молотый кориандр).
  4. В чашу мультиварки вылейте воду, а сверху разместите контейнер для приготовления на пару, который предварительно застелите фольгой (это необходимо для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку и получилась более сочной).
  5. Выберите режим «Готовка на пару», время приготовления от 20 минут до получаса (всё зависит от мощности кухонного прибора, а также размеров кусочков филе).
  6. Спустя положенный срок переместите готовый минтай на отдельную тарелку, а сверху вылейте жидкость, которая осталась в фольге, затем побрызгайте блюдо лимонным соком (вместо него можно использовать оливковое масло или соевый соус).

Дополнит такое потрясающее блюдо салат из свежих овощей. На гарнир к минтаю особенно хороши рис, гречка и отварной картофель.

Всего за полчаса у вас получится потрясающее диетическое блюдо, которым и перед гостями похвастаться можно! А множество других пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Под сырной корочкой

Готовят в течение часа. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, белков – 43 г, жиров – 13 г, углеводов – 9 г. Какие нужны компоненты:

  • 2 кг минтая;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • специи, соль;
  • сметана – стакан;
  • твердый сыр – 100 г.
Читать еще:  Запечь тыкву в мультиварке с сахаром

Как нужно готовить:

  1. Почистить рыбу. Выпотрошить, отрезать все ненужные части.
  2. Почистить овощи. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками или измельчить с помощью терки.
  3. В чашу мультиварки залить масло, включить функцию «жарка». Опустить лук. Пассеровать несколько минут до золотистого цвета.
  4. К луку вкинуть морковку. Пусть все обжаривается около 15 минут.
  5. Минтай нарезать на стейки. Добавить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Сверху вылить сметану.
  7. Поставить функцию «тушение» на 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении готовки, открыть крышку, посыпать рыбку тертым сыром. Закрыть крышку. Сыр расплавится, получится сырная шубка. На вкус такое блюдо очень сочное и сытное.

Запеченный минтай – хороший вариант для ужина или завтрака. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к гарнирам. Можно использовать чесночно-сметанный или устричный соус, бальзамический уксус, чтобы усилить вкус рыбы.


pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector