0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

  1. Выбор мяса для холодца
  2. Подготовка мясного набора
  3. Классический рецепт холодца в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видео рецепт
  7. Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление холодца в мультиварке
  10. Видео рецепт
  11. Заливное из свиной рульки и курицы
  12. Холодец с говядиной в мультиварке
  13. Рецепт куриного холодца в мультиварке
  14. Холодец из индейки в мультиварке
  15. Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
  16. Холодец в мультиварке с желатином
  17. Рыбный холодец в мультиварке
  18. Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке

Рецепты холодца в мультиварке

В этой статье показаны 3 рецепта холодца из разного вида мяса: курицы, свинины, говядины.

Из курицы

  • курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец.

Справка! Пропорции мяса могут быть разными, сколько поместится в мультиварку.

  1. Мясо тщательно промывают. Для более прозрачного холодца, курицу оставляют в воде на день.
  2. Положить курицу в мультиварку, если не помещается, убрать лишнее.
  3. Кладут лук и морковь, овощи разрезать, если мало места.
  4. Заливают холодной водой, солят, добавляют лавровый лист и перец.
  5. Закрывают крышку, включают режим «Тушение» — 6 часов.

Внимание! Холодец может приготовиться за ночь, мультиварка в это время включает режим «подогрева» до утра.

  1. Добавляют чеснок, пробуют, по необходимости досаливают, включают режим «выпечка» пять минут для кипения бульона, после оставляют настаиваться.
  2. Очищенное от костей и измельченное мясо раскладывают по формам и добавляют бульон.
  3. Ставят в холодильник для застывания.

Справка! Для получения равномерной массы мясо перемешивают с бульоном.

Из свиных ножек

  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • специи.
  1. Вымыть мясо, положить в мультиварку вместе с морковью, луком, добавить соль и специи.
  2. Залить водой таким образом, чтобы она целиком покрыла продукты.
  3. Включить режим «Тушение» на 6 часов.
  4. Готовое мясо мелко нарезать.
  5. Нарезать полукольцами морковь (лук не используют).
  6. Разложить по формам, добавить чеснок.
  7. Процеженным бульоном залить мясо.
  8. Поставить в холодильник на 3 часа.

Внимание! Холодец калорийный продукт, кто следит за своей фигурой, лучше отдавать предпочтение куриному.

Из говядины

  • 1 говяжья рулька;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Разрезают мясо и хорошо моют.
  2. Кладут в мультиварку, заливают холодной водой до покрытия мяса целиком.
  3. Устанавливают режим «Тушение» 30 минут.
  4. Снимают пену, готовят дальше два часа, не переключая режим.
  5. Кладут заранее очищенные морковь, лук, петрушку, лавровый лист и продолжают готовить два часа. После завершения времени достают всё готовое и процеживают бульон.
  6. Мясо отделяют от костей и нарезают на маленькие кусочки.
  7. Добавляют мелко порубленный чеснок в ёмкости, вливают бульон и охлаждают до комнатной температуры.
  8. Накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник до шести часов.
  9. Нарезают на порционные куски, подают вместе с хреном.
Читать еще:  Вареный на пару картофель в мультиварке

Рецепт холодца в мультиварке из свинины

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Соль — по вкусу

Рецепт холодца в мультиварке:

Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.

Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.

Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов.

Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).

Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.

В состав входит:

  • 1,8 кг свежей курицы;
  • свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • соль.

Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.

Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.

Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.

Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.

Читать еще:  Постное меню вкусные рецепты во время поста

Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.

Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.

Убрать в холодное место на 4 часа.

Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.

Из свиных ножек и рульки

В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.

  1. Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
  2. Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
  3. С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.

Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.

Полезные советы

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Читать еще:  Пирог с бананами в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector