Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)
Содержание
Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)
- Выбор мяса для холодца
- Подготовка мясного набора
- Классический рецепт холодца в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление холодца в мультиварке
- Видео рецепт
- Заливное из свиной рульки и курицы
- Холодец с говядиной в мультиварке
- Рецепт куриного холодца в мультиварке
- Холодец из индейки в мультиварке
- Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
- Холодец в мультиварке с желатином
- Рыбный холодец в мультиварке
- Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке
Рецепты холодца в мультиварке
В этой статье показаны 3 рецепта холодца из разного вида мяса: курицы, свинины, говядины.
Из курицы
- курица;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный перец.
Справка! Пропорции мяса могут быть разными, сколько поместится в мультиварку.
- Мясо тщательно промывают. Для более прозрачного холодца, курицу оставляют в воде на день.
- Положить курицу в мультиварку, если не помещается, убрать лишнее.
- Кладут лук и морковь, овощи разрезать, если мало места.
- Заливают холодной водой, солят, добавляют лавровый лист и перец.
- Закрывают крышку, включают режим «Тушение» — 6 часов.
Внимание! Холодец может приготовиться за ночь, мультиварка в это время включает режим «подогрева» до утра.
- Добавляют чеснок, пробуют, по необходимости досаливают, включают режим «выпечка» пять минут для кипения бульона, после оставляют настаиваться.
- Очищенное от костей и измельченное мясо раскладывают по формам и добавляют бульон.
- Ставят в холодильник для застывания.
Справка! Для получения равномерной массы мясо перемешивают с бульоном.
Из свиных ножек
- свинина;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- специи.
- Вымыть мясо, положить в мультиварку вместе с морковью, луком, добавить соль и специи.
- Залить водой таким образом, чтобы она целиком покрыла продукты.
- Включить режим «Тушение» на 6 часов.
- Готовое мясо мелко нарезать.
- Нарезать полукольцами морковь (лук не используют).
- Разложить по формам, добавить чеснок.
- Процеженным бульоном залить мясо.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
Внимание! Холодец калорийный продукт, кто следит за своей фигурой, лучше отдавать предпочтение куриному.
Из говядины
- 1 говяжья рулька;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1 лавровый лист;
- чёрный перец горошком;
- 2 зубчика чеснока.
- Разрезают мясо и хорошо моют.
- Кладут в мультиварку, заливают холодной водой до покрытия мяса целиком.
- Устанавливают режим «Тушение» 30 минут.
- Снимают пену, готовят дальше два часа, не переключая режим.
- Кладут заранее очищенные морковь, лук, петрушку, лавровый лист и продолжают готовить два часа. После завершения времени достают всё готовое и процеживают бульон.
- Мясо отделяют от костей и нарезают на маленькие кусочки.
- Добавляют мелко порубленный чеснок в ёмкости, вливают бульон и охлаждают до комнатной температуры.
- Накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник до шести часов.
- Нарезают на порционные куски, подают вместе с хреном.
Рецепт холодца в мультиварке из свинины
- Свиные ножки — 2 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 3 листа
- Соль — по вкусу
Рецепт холодца в мультиварке:
Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.
Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.
Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов.
Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).
Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.
Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.
В состав входит:
- 1,8 кг свежей курицы;
- свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
- средняя луковица;
- морковь;
- 2 лавровых листа;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1,5 литра воды;
- соль.
Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.
Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.
Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.
Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.
Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.
Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.
Убрать в холодное место на 4 часа.
Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.
Из свиных ножек и рульки
В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.
- Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
- Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
- С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.
Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.
Полезные советы
Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.
Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.
Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.
Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.