0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Классический творожный пудинг в мультиварке: пошаговый рецепт

Творог для пудинга, вне зависимости от того, как именно он будет приготовлен – в мультиварке, пароварке или на плите – желательно использовать не обезжиренный: минимальная рекомендованная жирность – 9%. Если пришлось купить более сухой творог, добавляйте к нему густые сливки или сметану, иначе воздушной текстуры не будет. Изюм, указанный в рецепте, используется по желанию – от него можно отказаться.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стол. ложек с горкой;
  • изюм – 2 стол. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное.
Читать еще:  Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком изюм, оставить набухнуть на полчаса под крышкой.
  2. Творог с молоком и сахаром положить в кухонный комбайн, взбивать пару минут, пока не получится абсолютно однородная мягкая масса.
  3. Подсыпать ванилин.
  4. Яйца в блендере взбивать 3 минуты, подмешать к творожной массе.
  5. Последней добавить просеянную дважды муку, затем отжатый запаренный изюм.
  6. Сливочным маслом обработать чашу мультиварки изнутри, аккуратно выложить туда творожную массу, выровнять поверхность.
  7. Опустив крышку, выбрать режим «Выпечка». Готовиться творожный пудинг будет час, а после сигнала его переворачивают на решетку и остужают на ней минут 15, прежде чем разрезать. Пытаться вынуть пудинг лопаткой или иным приспособлением не стоит, поскольку горячим он будет ломаться.

Читайте также:

Работать с пудингом рекомендовано практически так же, как и с бисквитом: во время приготовления крышку мультиварки поднимать нельзя, поскольку это негативно скажется на пышности лакомства. Если же Вы хотите получить особенно нежный пудинг, белки взбивайте отдельно и вводите на самом последнем этапе буквальной чайной ложкой. Само же тесто не выливается в чашу мультиварки разом, а тоже небольшими порциями выкладывается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: