Приготовление творожного пудинга в мультиварке
Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.
Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:
- Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
- Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
- Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
- В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
- Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.
Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.
Рецепт 1: Пудинг в мультиварке
Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
- Манка ½ стакана
- Кефир нежирный 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
- Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
- Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
- Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.
Классический творожный пудинг в мультиварке: пошаговый рецепт
Творог для пудинга, вне зависимости от того, как именно он будет приготовлен – в мультиварке, пароварке или на плите – желательно использовать не обезжиренный: минимальная рекомендованная жирность – 9%. Если пришлось купить более сухой творог, добавляйте к нему густые сливки или сметану, иначе воздушной текстуры не будет. Изюм, указанный в рецепте, используется по желанию – от него можно отказаться.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стол. ложек с горкой;
- изюм – 2 стол. ложки;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Залить кипятком изюм, оставить набухнуть на полчаса под крышкой.
- Творог с молоком и сахаром положить в кухонный комбайн, взбивать пару минут, пока не получится абсолютно однородная мягкая масса.
- Подсыпать ванилин.
- Яйца в блендере взбивать 3 минуты, подмешать к творожной массе.
- Последней добавить просеянную дважды муку, затем отжатый запаренный изюм.
- Сливочным маслом обработать чашу мультиварки изнутри, аккуратно выложить туда творожную массу, выровнять поверхность.
- Опустив крышку, выбрать режим «Выпечка». Готовиться творожный пудинг будет час, а после сигнала его переворачивают на решетку и остужают на ней минут 15, прежде чем разрезать. Пытаться вынуть пудинг лопаткой или иным приспособлением не стоит, поскольку горячим он будет ломаться.
Читайте также:
Работать с пудингом рекомендовано практически так же, как и с бисквитом: во время приготовления крышку мультиварки поднимать нельзя, поскольку это негативно скажется на пышности лакомства. Если же Вы хотите получить особенно нежный пудинг, белки взбивайте отдельно и вводите на самом последнем этапе буквальной чайной ложкой. Само же тесто не выливается в чашу мультиварки разом, а тоже небольшими порциями выкладывается.