0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее печенье на 2021 год Быка 36 домашних вкусных рецептов

Новогоднее печенье на 2021 год Быка 36 домашних вкусных рецептов

Правильно приготовленное новогоднее печенье — не только вкусный десерт, но и красивое украшение к празднику. Поэтому к процессу готовки лучше подойти с душой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Праздничный стол
  4. Новогодний стол
  5. Новогодняя выпечка
  6. Новогоднее печенье
  • В духовке
  • Печенье домашнее
  • Выпечка
  • Блюда с имбирем
  • Новогодний стол
  • Праздничный стол
  • Имбирное печенье
  • Мука
  • Блюда с мёдом
  • Песочное печенье
  • Рецепты для детей
  • Шоколадное печенье
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Печенье с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Выпечка рождественская
  • На 8 марта

Простой и удачный рецепт печенья на Рождество

  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя;
  • Муки около 600 г;
  • Специи по вкусу.
  1. Сахар, мед и специи смешать и растворить на медленном огне. Не кипятить!
  2. Снять с огня, немного остудить. Добавить разрыхлитель, яйцо, масло и муку. Муку добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже делать не стоит.
  3. Перед вы резанием форм тесто можно немного охладить, но необязательно.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 15 минут на 180 градусах)

Имбирные пряники

Приготовление

Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.

Читать еще:  Вкусное печенье на сливочном масле

Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2­3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.

Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.

Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше — около 15 минут.

Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2­3 минуты и повредить её практически невозможно.

Ингредиенты на 30 штук

Для пряников:

Корица молотая — 2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.

Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Сливки или молоко — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector