Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Содержание
Творожный пудинг – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 30 мин. 6 порц.
Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.
- Творожный пудинг в духовке с манкой
- Диетический творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг как в детском саду
- Нежный творожный пудинг с яблоками
- Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
- Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?
Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)
Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.
- Молоко – 350 мл.
- Манка – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра лимона.
- Ванилин – стандартная упаковка.
Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.
Протрите через сито творог.
Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.
Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.
Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.
Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.
Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.
Творожная запеканка с апельсином: рецепт к завтраку
Утром для приготовления завтрака может не быть достаточного количества времени: все торопятся на работу или учебу. Поэтому запеканку лучше приготовить с вечера, чтобы не дожидаться, пока она остынет.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога с минимальной жирностью;
- 200 г сахара (для творожной и апельсиновой составляющих – по 2 равные части);
- 100 г животного масла;
- 7 ст. л. манки;
- 3 ст. л. крахмала (одна – для творога, две – для цитрусового слоя);
- 2 апельсина.
Инструкция:
- В чаше соедините творог с животным маслом, манкой, крахмалом и сахаром.
- Блендером взбейте массу до однородного состояния.
- В форму из силикона для кекса или хлеба положите творожную массу.
- В блендере смешайте мякоть двух апельсинов с сахаром и крахмалом. Взбейте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Поместите взбитые апельсины на слой творога.
- Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Слегка остывшую запеканку уберите в холодильник, где она будет охлаждаться всю ночь. Утром вытащите ее из формы и порционно нарежьте.