0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вафельные трубочки: лучшие рецепты

Для приготовления десерта понадобится вафельница.

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода;

Способ приготовления:

  1. Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
  2. Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
  3. Постепенно вводят просеянную муку;
  4. Тесто « разбавляют » теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
  5. Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают.
  6. Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу.
  7. Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку.
  8. Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими.
  9. Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.

Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Читать еще:  Рецепт приготовления квашенной капусты

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector