Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов
Содержание
Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов
Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков.
Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.
Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием. Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом
- Как приготовить жареные кабачки с помидорами
- Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком
- Вкусный кабачковый торт с помидорами
- Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре
Польза и вред
Кабачки, являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.
Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.
Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.
Благодаря содержанию магния и фосфора они способствуют укреплению костей. Кабачковый сок легко усваивается организмом. Важно то, что польза этого овоща не теряется даже после термической обработки. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют включать в рацион при диетах.
Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Жареные кабачки с чесноком без муки
Необычная летняя закуска, с ароматом зелени и чеснока. Делается быстро, а съедается еще быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=4DW1mnmhmfI
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2-3 шт. (700 гр.)
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,7 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Укроп, петрушка, кинза – по вкусу
1. Кабачки моем, режем пластинами.
2. Не солим и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.
3. Для приготовления заправки измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, сахар и все перемешиваем.
4. Готовые кабачки укладываем в контейнер, подсаливаем и поливаем заправкой. Так слоями укладываем все кабачки и всю заправку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаем кабачки с заправкой и подаем на стол.
Друзья, наша подборка подошла к концу. Замечательные летние рецепты ждут, когда Вы их приготовите. А поскольку кабачков летом очень много и они очень доступны по цене, я думаю, что Вы сможете приготовить их всеми способами по очереди.
В следующих статьях мы рассмотрим как вкусно приготовить летние овощи в духовке, так что следите за новостями.
А пока, делитесь подборкой с друзьями в соцсети, и до новых вкусных встреч!