0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов

Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов

Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков.

Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.

Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием. Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.

  1. Жареные кабачки с чесноком и майонезом
  2. Как приготовить жареные кабачки с помидорами
  3. Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком
  4. Вкусный кабачковый торт с помидорами
  5. Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре

Польза и вред

Кабачки, являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Читать еще:  Икра кабачковая с томатной пастой

Благодаря содержанию магния и фосфора они способствуют укреплению костей. Кабачковый сок легко усваивается организмом. Важно то, что польза этого овоща не теряется даже после термической обработки. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют включать в рацион при диетах.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Жареные кабачки с чесноком без муки

Необычная летняя закуска, с ароматом зелени и чеснока. Делается быстро, а съедается еще быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=4DW1mnmhmfI

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2-3 шт. (700 гр.)
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,7 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу

1. Кабачки моем, режем пластинами.

2. Не солим и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

3. Для приготовления заправки измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, сахар и все перемешиваем.

4. Готовые кабачки укладываем в контейнер, подсаливаем и поливаем заправкой. Так слоями укладываем все кабачки и всю заправку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Через указанное время достаем кабачки с заправкой и подаем на стол.

Друзья, наша подборка подошла к концу. Замечательные летние рецепты ждут, когда Вы их приготовите. А поскольку кабачков летом очень много и они очень доступны по цене, я думаю, что Вы сможете приготовить их всеми способами по очереди.

В следующих статьях мы рассмотрим как вкусно приготовить летние овощи в духовке, так что следите за новостями.

Читать еще:  Кабачки запеченные в духовке с помидорами

А пока, делитесь подборкой с друзьями в соцсети, и до новых вкусных встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector