3 интересных способа изготовления жвачки в домашних условиях
Содержание
3 интересных способа изготовления жвачки в домашних условиях
Сейчас можно купить жевательную резинку на любой вкус и цвет с ароматом. Они продаются без обёрток в виде шариков и других форм. За границей есть такие автоматы по продаже подобных жвачек. Плохо, что производители добавляют туда красители с различными стабилизаторами и вредными консервантами.
Если это учитывать, то однозначно жевательная резинка домашнего приготовления будет полезнее, особенно для малышей. Как сделать жвачку дома?
Возможно, вам кажется, что это фантастика — приготовить жвачку самостоятельно. Но это реально сделать собственноручно. Прочитав разные рецепты, можно выбрать оптимальный и порадовать ребёнка или детей сладостями.
Как сделать самую натуральную жвачку
Если вам пришла идея сделать жвачку самой , а время тратить не хочется, то можно воспользоваться самыми природными и полезными способами. Первый из них — вытопленная над паром хвойная или вишневая смола. Она скатывается в шарик, затем — в папиросную бумагу, а затем ее можно долго жевать. Такая жвачка имеет специфический и непривычный, но довольно приятный привкус.
Второй вариант — это обычные соты с медом. Такая жвачка будет сладкой и полезной, жевать этот мед можно вместе с сотами.
Для приготовления вам понадобится:
- Желатин 25 г
- Сироп сахарный 300 г
- Сок фруктовый 100 мл
- Вода 100 мл
- Крахмал 1 ч.л.
- Сок лимона 5 ст.л.
- Сок слегка подогреваем на небольшом огне.
- Высыпаем в емкость желатин и заливаем его соком. На протяжении часа он должен набухнуть.
- Воду вместе с сиропом выливаем в одну емкость. Желательно брать эмалированную. Разогреваем. Если хотите, можете добавить ароматизаторы. Например, корицу (по вкусу).
- Когда все подогреется, добавляем крахмал, лимонный сок и готовый желатин.
- Тщательно все перемешайте. Оставьте пока остынет.
- Разливаем холодную смесь в формочки. Помещаем в холодильник на 6 ч.