1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Ароматная картошка с грибами на сковороде — кто от такой откажется? Особенно если подать ее зябким осенним вечером, а грибы взять самые запашистые, только что из леса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. На сковороде
  5. Картошка на сковороде
  6. Картошка с грибами на сковороде
  • Блюда с шампиньонами
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Грибы
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • Диеты рецепты для похудения
  • Грибы жареные
  • Блюда из грибов на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Грибы с луком
  • Жареная картошка на сковороде
  • Вегетарианство
  • Жареная картошка с грибами
  • Жарка
  • Веганство
  • Жареные грибы с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

  • Лесные грибы.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, укроп.
  • Чеснок и укроп кладутся по желанию.
  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Читать еще:  Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Зелень – пол пучка;
  • Сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Лук очистим от шелухи, порубим мелким кубиком

Шампиньоны очистим от листвы и травы, срежем нижнюю часть ножки, вырежем испорченности. Нарежем слайсами

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до золотистого состояния. Из грибов начнёт выделяться жидкость, её необходимо выпарить, для этого увеличьте огонь. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимость положите ещё немного масла

В глубокой тарелке соединяем сметану, яйца и соль. Взбиваем венчиком до однородности

Обжаренные грибы с луком, заливаем яичным соусом, на небольшом огне тушим в течении 15 минут

С картофеля снимем шкурку, хорошо промоем, измельчим тонкими кружочками. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим подготовленный картофель до румяной корочки, затем отправляем грибы с соусом. Немного присолим блюдо

Отправляем в сковороду пол стакана кипячёной воды. Всё хорошо перемешаем, оставим тушиться на медленном огне

Сыр твёрдых сортов натрём на мелкой тёрке, зелень промоем и измельчим. Когда картофель будет почти готов, отправим к ней сыр, зелень и оставим тушиться ещё 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами готова. Подавайте к столу вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Читать еще:  Как лепить пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов
  • соль, меленый перец на вкус
  • 600 грамм картошки
  • 150 грамм сметаны, жирностью не менее 20%
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали, перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.

Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,

Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте – “Фото рецепты”.

Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества “поставляет” мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.

Читать еще:  Лучшие рецепты баранины в духовке

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.

Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.

Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,

В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,

Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,

Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы – вешенки. Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,

После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.

После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,

Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,

Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…

… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,

ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector