1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная картошечка с беконом и грибами

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон копченый 300 Грамм
  • Белые грибы 100 Грамм
    (сушеные)
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Шаг 2

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Шаг 4

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Шаг 6

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Шаг 7

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Шаг 8

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Шаг 9

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Шаг 10

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Шаг 11

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.

Читать еще:  Как запечь леща в духовке с картошкой

Жаренный картофель с грибами и беконом

  • Картофель 1,5 кг
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бекон по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картофель и нарезаем его.

Промы ваем кртовель под проточной водой и оставляем на несколько минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Сливаем воду и просушиваем картофель полотенцем.

Выкладываем картофель в сильно разогретое масло на сковороду и жарим, несколько раз перемешивая.

Режем лук-порей и репчатый лук.

Обжариваем лук на масле.

Добавлем порезанные шампиньоны. и жарим до готовности, посолив по вкусу. В конце добавим немного порезанного кубиками бекона.

Жаренные грибы с беконом готовы.

Накрываем крышкой и оставляем не несколько минут.

В конце добавляем в картофлеь порезанный чеснок и солим по вкусу.

Перемешиваем. Жаренный ароматный картофель готов.

Выкладываем на тарелку жаренный картофель и жаренные грибы.

Картофель в беконе с грибами и сыром

По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.

Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.

  • Картошка
  • Бекон (по две полоски на картофелину)
  • Шампиньоны
  • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
  • Яйцо
  • Растительное масло

Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.

Все, кроме бекона, трём на терке:

У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:

Читать еще:  Как приготовить опята с картошкой в духовке

Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.

Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):

Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:

На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.

Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:

Картофель в беконе с грибами и сыром

По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.

Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.

  • Картошка
  • Бекон (по две полоски на картофелину)
  • Шампиньоны
  • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
  • Яйцо
  • Растительное масло

Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.

Все, кроме бекона, трём на терке:

У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:

Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.

Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):

Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:

Читать еще:  Рецепт в рукаве для запекания

На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.

Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:

Печеный картофель с беконом и грибами – дома как на пикнике

Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из простых продуктов, доступных в любом ближайшем магазине. Кроме того, печеный картофель с беконом и грибами можно готовить как на пикнике, так и дома.

В любом варианте оно получится очень сытным и вкусным.

Да, и немаловажно ещё то, что его приготовление не требует вообще никаких хлопот и «танцев с бубнами» и занимает совсем немного времени.

Ниже предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления нашего печеного картофеля.

Печеный картофель с беконом и грибами — ингредиенты:

  • Бекон 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Грибы (любые) 500 г
  • Лук 5 средних головок
  • Винный уксус розовый или красный 30 мл
  • Оливковое масло 70 мл
  • Острый соус чили
  • Майонез
  • Зелень (базилик, кориандр, тимьян)

Печеный картофель с беконом и грибами — пошаговый рецепт:

  1. Подготовить картофель и лук, очистив от кожуры и нарезав картошку кубиками, а лук – слайсами.
  2. Грибы почистить и порезать на куски 3-4 см.
  3. В духовку на решетке выложить куски картофеля так, чтобы потом осталось место для перекладывания их луком и грибами.
  4. Сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до полуготовности.
  5. Добавить грибы и лук между кусками картофеля, предварительно смазав их маслом и посолив; перевести духовку на режим «гриль-максимум», чтобы продукты подрумянились.
  6. Пока готовится картофель с грибами и с луком нужно пожарить на оливковом масле бекон до получения корочки. Отделить бекон от масла и нарезать крупными кусками. Масло, когда остынет, смешать с уксусом, соусом чили и майонезом. Хорошо взбить.
  7. Готовые овощи достать из духовки и, нарезав лук крупными кусками, добавить жаренный бекон, часть приготовленного соуса и рубленую зелень.
  8. Аккуратно перемешать, так чтобы не смять кусочки картофеля в пасту. Сверху полить остатком соуса и украсить парой веточек зелени.

На природе приготовить овощи и грибы можно на мангале или в гриле. Аромат, конечно, получится совершенно фантастический.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector