0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Сегодня я приглашаю вас к блюду, которое отлично подойдет занятым людям. Время приготовления очень короткое, не нужно смотреть, переворачивать, и следить.

Вы можете сделать что-то совершенно другое или приготовить свой любимый салат к ужину.

Курицу порезать на более мелкие порции, посыпать каждую из них специями: сначала чесноком, потом овощами и паприкой (можно использовать любую любимую приправу для курицы). Я положил это.

Картофель очистить, тщательно промыть, нарезать более толстыми кусочками и обсушить бумажными полотенцами.

Переложу в емкость побольше (в моем случае в высокую кастрюлю), наливаю масло, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками.

Затем кладу кусочки курицы на большой противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, добавляю к курице картошку.

Запекаю при 180 градусах горячим воздухом минут 50-60. Когда картофель и мясо станут хрустящими, но остаются сочными, блюдо готово.

Курица с картошкой в духовке на противне

Запеченная курица с картошкой на противне получается невероятно вкусно и аппетитно. Угостив подобным блюдом всю семью на ужин, вы решите сразу несколько проблем. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Во-вторых — все будут сытые и довольные, так как остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (или другие части) — 800 гр
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Читать еще:  Рыжики соленые холодным способом рецепт в банках

Приготовление:

1. Помытые и подсушенные куриные части сложите в отдельную глубокую посуду. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, сушеный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец и майонез. Равномерно все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — круглыми кусочками. Картофель порежьте вдоль на две половинки (желательно, чтобы он был примерно одного размера). Далее картошку посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте туда 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешайте.

3. Противень хорошенько смажьте растительным маслом. На дно выложите по всему периметру порезанный лук. Сверху разложите картофельные куски. Затем разложите курицу и равномерно распределите морковь.

4. Сверху противень хорошенько накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 55 минут, после чего снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время картошка и курица должна подрумянится до золотистого цвета. В завершении посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector