0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Содержание

10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

Читать еще:  Мускатный орех в лечебных целях

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь ️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сочная курица с картофелем в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Сочная курица с картофелем в духовке»:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочная курица с картофелем в духовке»:

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Читать еще:  Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.

Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готовы. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каннеллони с куриным фаршем

  • 18
  • 60
  • 14423

Салангани «Ужин с итальянцем»-2

  • 1
  • 325
  • 22011

Куриные зразы с баклажаном

  • 18
  • 30
  • 2723

Оладьи куриные с тыквой и мацони

  • 46
  • 76
  • 2416

Куриное филе «Белая медведица»

  • 37
  • 518
  • 4034

Куриные котлетки в хрустящей корочке

  • 10
  • 82
  • 7271

Курица под яблочной «шапкой»

  • 12
  • 18
  • 4047

Куриное филе грудки на скорую руку

  • 177
  • 1986
  • 38662

Наггетсы из маринованного куриного филе

  • 9
  • 60
  • 11922

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 549
  • 61203

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9222

Пирожное «Картошка»

  • 106
  • 1086
  • 405598

Фотографии «Сочная курица с картофелем в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года mia_mtn #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года mia_mtn #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Ришечка30 #

Казалось бы, чем может удивить картошка с курицей?
Но удивила же

Выбрала рецепт, когда времени было в обрез, а дочь точно кушает картошку и ноги ))

Получилось очень вкусно! Картошка не развалилась, не засохла, не прижарилась.
Мягкая, сочная. Курочка тоже очень вкусная. Вообщем съели на ужин быстро

Спасибо за простой, вкусный, беспроигрышный рецепт

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Николай2302 #

2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года tigress_v #

24 мая 2019 года zinat1 #

24 мая 2019 года tigress_v #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года zinat1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с картошкой в духовке

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Домашние сухарики с чесноком

Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску.

Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.

Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.

Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C , выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.

Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Всем привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге. Хотите приготовить сочное и ароматное блюдо, которое не только порадует вас холодными зимними вечерами, но и вполне может стать праздничным угощением, например, на Новый год или Рождество? Тогда этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня мы с вами приготовим самую вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке.

Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, ничего сложного там нет. Ведь все что от вас требуется — это подготовить картофель и курицу, приправив их любимыми специями и различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из сметаны и ароматных трав.

Курица с картошкой в духовке

На просторах интернета можно найти тысячи разнообразных способов приготовления курицы с картошкой. При этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Приготовив один раз, теперь я часто готовлю такое блюдо к обеду или ужину, а также на праздники, так как это очень удобно — не нужно готовить гарнир отдельно, при этом картошка получается невероятно сочной и нежной за счёт куриного сока, который выделяется во время запекания.

Все мы знаем, что запеченные блюда гораздо полезнее, чем жареные. А курица является диетическим мясом, поэтому подойдёт и для питания маленьких деток. Мой младший с нетерпением ждёт когда я готовлю курочку с картошкой, и с удовольствием съедает затем большую порцию. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится!

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Себестоимость такого блюда невысокая, так что оно ещё и экономит ваш семейный бюджет. Я думаю никто не откажется от ароматной курочки, так что вы всем сразу угодите, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Давайте приступим.

Читать еще:  Как можно посолить баклажаны

Возьмите:

  • Куриные кусочки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Пакет для запекания

Этапы приготовления:

Шаг 1. Если у вас целая курица — порежьте её на кусочки. Также вы можете взять только голени или крылья, в общем, берите те кусочки, которые вы больше любите. Помойте их хорошенько и посолите каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 2. Теперь займёмся картофелем — очистите и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см, посолите его и перемешайте.

Шаг 3. Теперь смешайте сметану с вашими любимыми специями — соус готов.

Шаг 4. Нарежьте чеснок на тонкие пластины. Можете взять как больше, так и меньше, на ваше усмотрение.

Шаг 5. В пакет для запекания кладём картофель и распределяем его равномерно по всей площади, не доходя 10 см до края. На картофель положите половину нарезанного чеснока.

Шаг 6. Смазываем каждый кусок курочки в нашем соусе и кладём на картофель. На неё кладём оставшийся чеснок. Плотно завязываем пакет и не забываем сделать 3 — 4 дырочки зубочисткой для выхода воздуха. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7. По прошествии этого времени достаем наше блюдо, разрезаем немного пакет и ставим обратно в духовку подрумянить еще на 5 минут.

Ароматная и сочная курица с картошкой в духовке готова, приятного аппетита!

Как вам, друзья, понравился рецепт? А мы уже вчера с аппетитом съели наш ужин. Если статья была для вас полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна. А в следующей статье я расскажу вам как приготовить согревающий напиток глинтвейн на основе красного вина, так что до скорых встреч, пока!

Картофель с курицей под майонезом и сыром, приготовленный в духовке

Здравствуйте, друзья-кулинары! Наверняка у вас хоть единожды была ситуация, когда не было желания или возможности долго возиться с продуктами и стоять у плиты, чтобы создать кулинарный шедевр. Но при этом возникала острая необходимость:

  1. приготовить что-то для праздничного стола;
  2. не упасть лицом в грязь перед неожиданно объявившимися гостями;
  3. внять просьбам домашних, которым вдруг захотелось чего-то вкусненького на обед.

Ведь было же? Хочу предложить вам беспроигрышный вариант именно на такой случай. Предлагаю вам приготовить картофель с курицей, запеченный в духовке. Сложно придумать более простое и одновременно праздничное горячее блюдо. У вас ещё не было такого случая? Тогда ещё лучше. Теперь вы будете во всеоружии и такая ситуация никогда не застанет вас врасплох.

Этот простой рецепт позволит вам без труда устроить кулинарный праздник у себя дома и побаловать родных и гостей. Все этапы приготовления вы сможете увидеть на фото, что ещё больше облегчит вам процесс приготовления. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Рецепт картофеля с курицей: просто и богато

  • Куриные бёдрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг Майонез — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Помимо простоты приготовления рецепт радует очень незамысловатым набором продуктов. Наверняка всё необходимое найдётся у вас в холодильнике. Только не используйте куриную грудку. Она сухая и не даст необходимый нам жир, вследствие чего блюдо получится сухим. Для этого варианта мяса по-французски идеально подойдут окорочка или только бёдра без голеней.

Замаринуем курочку

Начнём с куриного мяса. Первым делом необходимо разрубить на более мелкие кусочки курицу и замариновать её в майонезе. По желанию перчим и подсаливаем курочку. В принципе, здесь вы можете пофантазировать и добавить в майонез свои излюбленные специи и травы. В этот раз я использовала только чёрный молотый перец и даже не подсаливала. Пока мы будем обрабатывать овощи, мясо промаринуется.

Аппетитные слои под майонезом

Чистим лук и картошечку. Лук нарезаем тоненькими кольцами.

Картошку режим соломкой, как на фри, солим, перчим и тщательнейшим образом перемешиваем. По желанию можно добавить излюбленные специи. Кто-то может возразить, что в основном для мяса по-французски с картошкой и сыром, картофель нарезают тонкими кружочками. Однако, исходя из своего опыта, я пришла к выводу, что в виде соломки картошка достигает готовности быстрее и получается сочнее.

Казалось бы, пластинки тоньше соломки и должны быстрее пропекаться. Но на практике получается наоборот. Подозреваю, всё дело в том, что пластинки образуют плотную «броню», в то время как между брусочками активно циркулирует жар и пар, вследствие чего готовятся они быстрее.

Когда овощи нарезаны, щедро смазываем ёмкость, в которой будем запекать нашу картошку с курицей под майонезом, и слоями укладываем овощи. Для большой компании готовить можно прямо на противне. Я же готовила небольшую порцию, поэтому использовала сковороду.

Первый слой из лука.

На лук выкладываем картофель, который ничем не смазываем. Майонеза и жира из курицы будет вполне достаточно.

На картошку выкладываем нашу курочку с майонезом. Наверняка вы сможете обнаружить похожие рецепты с другой очерёдностью слоёв. Однако мне больше всего импонирует именно такой вариант, поскольку мясо даёт жир, смешивающийся с майонезом, которые пропитывают нижние слои картошки и лука. В результате картошечка никогда не получится сухая.

Когда все слои на месте, накрываем наше блюдо фольгой и помещаем в разогретую духовку на 30 мин. Запекаем при температуре 190 градусов. Очень рекомендую использовать фольгу, поскольку так курочка с картошкой всегда получается очень сочная и нежная.

По истечению указанного времени убираем фольгу и возвращаем наше блюдо в духовку, а ещё через 30 мин посыпаем блюдо натёртым сыром и в третий раз отправляем в духовку, чтобы дать сыру хорошо расплавиться.

Вот и всё. Наше праздничное угощение уже можно ставить на стол и раскладывать по тарелкам.

Теперь вы знаете, как без особых хлопот приготовить очень вкусное блюдо из курицы и нескольких картофелин, которое непременно станет украшением стола и никого не оставит равнодушным. Затратив минимум усилий и продуктов, побалуйте себя и своих близких, а также помогите друзьям узнать этот простой рецепт, поделившись им в соц.сетях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector