0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды жареные на сковороде с картошкой

Бутерброды с картошкой на сковороде

Сытная горячая закуска на скорую руку! Универсальное блюдо! Бутерброды с картошкой на сковороде — это возможность сделать свой завтрак или обед особенным, необычным! Часто такую закуску все так готовить не стоит, поскольку блюдо получается хорошо зажаренным, но иногда побаловаться стоит! Уж очень вкусные бутербродики получаются!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с картошкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.

Шаг 2:

Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.

Шаг 3:

На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз. Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.

Шаг 5:

Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.

Дополнить картофельную начинку можно такими пряностями как черный молотый перец, асафетидой, паприкой (обычной или копченой), куркумой. Также хорошо подойдет сванская соль или хмели-сунели.
Вместо обычной соли попробуйте воспользоваться черной индийской. Такая соль придаст блюду небольшой привкус яичного желтка. Получится гораздо вкуснее и интересней!

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото от 12 января 2015 г

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся… хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…
вспомнила о нём только, когда начался пост…

Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

Читать еще:  Особенности приготовления кейк попсов рецепты состав и отзывы

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 13 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).

Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые — очень вкусно было.

Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:

Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:

Это кусочки жарятся:

Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:

А это мы его перевернули с помощью лопаточки:

Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:

Ваша-Теплица

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото от 12 января 2015 г

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся… хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…
вспомнила о нём только, когда начался пост…

Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 13 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).

Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые — очень вкусно было.

Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:

Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:

Это кусочки жарятся:

Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:

А это мы его перевернули с помощью лопаточки:

Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:

Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Быстро приготовить завтрак, накормив семью, об этом мечтает каждая хозяйка. Горячие бутерброды с картошкой готовятся 30-40 мин., за это время можно приготовить завтрак на 7 человек.

Для того чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой нам понадобится:

  1. Батон – 1шт.
  2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Растительное масло – 300-400г., для жарки.

Внимание! Данное количество продуктов рассчитано на 7 порций. Порции рассчитываются – 2 бутерброда на 1чел. С одного батона получается примерно 14 кусков.

  • Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Картофель лук, моем, чистим. Подготовка овощей займет 5-7 мин.

Очищенные овощи натираем на мелкой терке. Перекладываем в емкость, сливаем сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

  • Перемешав ингредиенты, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Смесь готова.

Совет. Чтобы сэкономить время, сковороду с маслом поставьте прогреваться перед тем, как начнете смешивать ингредиенты.

Совет. Купив нарезанный батон, Вам не придется тратить время на нарезание батона.

Совет. Перед тем как выкладывать на сковороду, подождите 0,5мин., чтобы смесь пропиталась и не свалилась, когда будете выкладывать на сковороде.

  • Первая сторона жарится начинкой вниз до золотистой корочки, переворачиваем на вторую сторону, которая также готовится до появления золотистой корочки.

Бутерброды с картофелем подаются горячими, можно украсить зеленью.

На этом видео наглядно показано, как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Вариант с добавлением колбасы

Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.

Для этого рецепта подойдет любая колбаса.

Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.

Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.

Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Время приготовления горячего бутерброда с сосисками примерно 20 мин. Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций.

  • Помидоры с сосисками нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень и чеснок.

Совет. Чтобы не терять время прогреваем духовку до 180 – 200С.

  • Нарезанные продукты выкладываем в емкость, смешиваем с майонезом. Нарезаем хлеб кусками примерно 1,5 см. Натираем сыр на крупной терке.

Хлеб можно взять любого сорта.

  • Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом или кладем духовочный пергамент, сверху укладываем нарезанный хлеб. Поверх хлеба укладываем смесь из сосисок и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в прогретую духовку на 15 мин.
  • После того как бутерброды запекутся, сыр расплавится, можно доставать. Подавать горячими на стол.

Совет. Готовые бутерброды можно разрезать на мелкие кусочки, надеть на шпажки кусочки и маслины, получится канапе, которое можно использовать как вечернюю закуску.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector