1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из помидоров

Содержание

Помидор

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Что приготовить из помидоров?

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят — салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Протертая мякоть томатов — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Протертая мякоть томатов: 22

  • 5832
  • 2
  • 4

rufat

  • 10 марта 2015, 14:54

  • 6448
  • 17
  • 14

krisenok

  • 03 ноября 2014, 15:37

  • 10694
  • 4
  • 9

lil-8888

  • 16 января 2016, 15:20

  • 10401
  • 16
  • 16

krisenok

  • 15 мая 2015, 15:39

  • 9387
  • 20
  • 14

Svettt

  • 16 февраля 2015, 16:07

  • 41338
  • 11
  • 18

krisenok

  • 29 августа 2015, 14:29

  • 7141
  • 12
  • 18

krisenok

  • 11 мая 2015, 15:50

  • 7249
  • 34
  • 19

krisenok

  • 18 мая 2015, 00:04

  • 7165
  • 9
  • 11

krisenok

  • 19 июня 2016, 23:35

  • 7011
  • 17
  • 22

Svettt

  • 04 октября 2013, 12:29

  • 7669
  • 53
  • 44

Linda82 (Marioka82)

  • 04 марта 2015, 12:32

  • 7151
  • 11
  • 10

Persona

  • 06 февраля 2015, 23:44

  • 8564
  • 1

Всегда Вкусно

  • 07 ноября 2018, 15:32

  • 5497
  • 18
  • 20

krisenok

  • 14 октября 2014, 00:01

  • 13915
  • 7
  • 22

Ольга Эрбис

  • 14 ноября 2015, 18:01

  • 6955
  • 26
  • 24

krisenok

  • 23 марта 2015, 16:40
Читать еще:  Почему нельзя мед маленьким детям

  • 4598
  • 24
  • 13

krisenok

  • 08 февраля 2015, 18:30

  • 3598
  • 16
  • 15

krisenok

  • 06 ноября 2014, 14:19

  • 13813
  • 24
  • 12

krisenok

  • 08 февраля 2015, 17:16

  • 11105
  • 23
  • 14

krisenok

  • 26 февраля 2015, 16:03

  • 8629
  • 13
  • 15

Svettt

  • 14 мая 2014, 15:38

  • 7256
  • 53
  • 27

ЯВенера

  • 04 марта 2015, 17:19

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Блюда из помидоров

Рецепты блюд из помидоров с фото

Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе

Крылышки запеченные в духовке в соусе из томатной пасты. Ингредиенты: крылышки куриные — 500 гр, томатная паста — 100 гр, кетчуп — 2-3 стол. л, чеснок..

На второе, Птица

Жаркое из кролика с помидорами и горчицей

Вкусное жаркое из мяса кролика с помидорами. Ингредиенты: кролик — 600 г (пол тушки), печень кролика (если есть, при желании без нее), репчатый лук..

На второе, Мясо, Жаркое

Карп с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами. Ингредиенты: карп — 1 кг, репчатый лук — 2 шт.

Кармашки из куриной грудки с сыром и томатным соусом

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт (250-300 г), сыр фета — 100 гр, зелень базилика, чеснок..

На второе, Мясо, Птица

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны — 3 кг.

Болгарский перец запеченный по-итальянски

Веганский рецепт запеченного в духовке болгарского перца, фаршированного помидорами и маслинами с чесноком по-итальянски. Ингредиенты: болгарский..

На второе, Овощи

Икра из моркови с помидорами

Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, морковь — 1 кг, раст. масло — 1 стак., сахар — 100..

Постная запеченная картошка Серпантин

Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель — 5-6 шт, помидоры..

На второе, Овощи

Мясная запеканка с баклажанами

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт.

На второе, Мясо, Запеканки

Закуска гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..

На закуску, Овощные закуски

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..

На закуску, Рулеты из лаваша

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Суп с помидорами (гаспачо)

Холодный суп-пюре из помидоров, очень вкусное блюдо испанской кухни. Ингредиенты: спелых помидоров — 1 кг, огурцов — 1 шт, болгарского перца (красного..

На первое, Супы-пюре, Холодные супы

Помидоры вяленые в духовке

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с салатами, мясом или рыбой, а масло в котором они настаиваются — идеальная заправка для салатов. Ингредиенты.

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Брускетта с помидорами и чесноком

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..

На закуску, Бутерброды, Брускетты, Овощные закуски

Баклажаны с томатами и болгарским перцем

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов — 750 гр, помидоров — 300-400 гр.

На второе, Овощи

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов — 400-500 гр, лука репчатого..

На второе, Овощи

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты.

На второе, Рыба, Шашлыки

Запеканка из фарша с помидорами и рисом

В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку. Ингредиенты: Молотый..

На второе, Мясо, Запеканки

Соус «Сальса» мексиканский

Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..

Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Энчиладос с курицей и помидорами

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

На закуску, Мясные закуски

Салат «Кармен»

Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен». Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Ветчина — 200 грамм..

10 лучших блюд из помидоров

Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.

Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного масла, пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.

Читать еще:  Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации

Идеальная брускетта с помидорами

Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Помидоры с мягким сыром

Что может быть проще, чем приготовить закуску из спелых помидоров с мягким сыром? Все ведь и так более чем элементарно. Это простое, нетребовательное к ингредиентам, но оригинальное блюдо, вкусное и по-летнему освежающее. Для помидоров можно использовать любую начинку из мягкого сыра с травами и специями, которую можно усложнять до бесконечности но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.

Очень простая паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут – этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Хлеб с помидорами

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, в основном американцы,). Впрочем, рецепт феноменального вкуса универсален — спелые помидоры, быстро обжаренный хлеб, легкий аромат чеснока, немного душистого масла, и у вас готова одна из самых простых и при этом самых гениальных закусок в мире.

Томатный суп с рыбой и фенхелем

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами.

Египетский салат из помидоров

Неудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно. Салат из помидоров, о котором я расскажу сейчас, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее.

Панцанелла

В Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта — к примеру, в некоторых вариациях панцанеллы присутствуют листья салата и даже консервированный тунец. Впрочем, в своем рецепте я практически слово в слово повторяю классический вариант из интересной книги Culinaria Italy.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Идеальный салат «Капрезе»

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Кролик по-искитански

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

Читать еще:  Печенье вред и польза

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector