2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десяточка мой коронный необычный рецепт

Зимний салат «Десяточка»

Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Зимний салат «Десяточка»»:

  • Баклажан — 10 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Помидор (большой) — 10 шт
  • Сахар (сироп) — 100 г
  • Уксус (6% сироп) — 100 г
  • Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
  • Соль (без верха (сироп)) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый сироп) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (в конце варки) — 1 шт

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зимний салат «Десяточка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года ir san31 #

4 сентября 2017 года YuLia 3021 #

1 сентября 2017 года Myce4ka #

17 августа 2016 года Анна Шестопалова #

15 августа 2016 года tata kukina #

10 августа 2016 года lkat1984 #

15 августа 2016 года tata kukina #

16 августа 2016 года lkat1984 #

10 августа 2016 года Ианир #

4 декабря 2015 года galiyabobruk #

18 ноября 2015 года нюточка1981 #

29 сентября 2015 года lenkabgd #

7 сентября 2015 года Kura07 #

2 сентября 2015 года NoraD #

27 августа 2015 года tatyansk #

22 августа 2015 года МусяПуся #

22 августа 2015 года galiyabobruk #

16 августа 2015 года teruke oxana #

9 августа 2015 года kutasya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: три пошаговых рецепта со стерилизацией и без

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда:Консервация
  • Сложность:Для новичка

Баклажаны — вкусный, полезный, многими любимый овощ. У него есть еще одно название — синенькие. Это из-за окраса плодов. Хотя, они скорее фиолетовые, чем синие. Существует множество рецептов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, запекают, тушат, готовят салаты, закуски. Но сегодня мне хотелось бы поделиться вкусными рецептами заготовок. Это салат «Десятка» из баклажанов на зиму, и я предлагаю пошаговый рецепт трех разных вариантов это вкусной заготовки.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму со стерилизацией

Знаменитый салат очень вкусный, сытный. Зимой с картошечкой просто объедение. Но и просто с хлебом тоже вкусно.

Для приготовления этой закатки нам необходимо взять по 10 штук:

  • Синеньких;
  • Сладкого болгарского перца;
  • Помидоров;
  • Луковиц;
  • Зубков чеснока.
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 120 миллилитров уксуса, лимон.

Овощи тщательно вымыть. Синие, не очищая кожицу, крупно порезать, немного посолить, выдавить сок лимона. Налить воды, чтобы покрыла баклажаны. Сверху придавить тарелкой. Пусть постоят не меньше часа.

Помидоры порезать дольками, перец — кусочками, лук — четверть-кольцами. Все сложить в кастрюлю, добавить отжатые баклажаны, влить масло, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, содержимое довести до кипения. В кипящую овощную смесь всыпаем соль и сахар, убавляем огонь. Варим при медленном кипении 30 минут. Кладем мелко порубленный чеснок, уксус. Потомим три минуты и разложим по подготовленным банкам.

Теперь наступило время стерилизации. В подходящую посуду постелить салфетку, налить теплой воды, поставить на огонь. Аккуратно помещаем наполненные салатом банки, накрытые прокипяченными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки или немного выше. Накрываем посуду крышкой, ждем закипания. Как только появились первые бульбочки, засекаем время. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении. По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть, убираем на хранение.

Читать еще:  Несложные рецепты из зеленого горошка

Такой рецепт приготовления заготовки с овощами всем хорош. Но не все хозяйки любят стерилизацию. Времени требуется больше, посуды дополнительной также. А молодые, неопытные хозяюшки еще боятся, чтобы банки не лопнули. Поэтому предлагаю еще один классический рецепт салата на зиму из баклажанов «Десяточка». Готовится он проще и быстрее предыдущего, но от этого не становится хуже. Но по вкусу все-таки отличается.

Салат «Десяточка» классический без стерилизации

Для этой заготовки также потребуются овощи, по 10 штук каждого:

  • Баклажаны;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Помидоры, лук.
  • 120 г подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л соли;
  • 100 мл уксуса.

Все овощи моем, освобождаем от плодоножек, перец от семян, лук чистим. Каждый в отдельности нарезаем кружочками средней толщины.

В кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем соль, сахар. Ставим на плиту, держим до закипания, не забывая мешать. В закипевший маринад выкладываем помидоры, баклажаны, перец, лук.

Банки, выжаренные привычным способом, наполнить готовым салатом. Сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укрыть чем-то теплым. Оставить так до остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место.

Вы познакомились с двумя салатами из баклажанов «Десяточка», которые я часто заготавливаю на зиму. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данном случае — прочитать. Поэтому, не лишним будет посмотреть видео.

Видео-рецепт

И еще один чудесный рецептик:

А сейчас хочу поделиться своим любимым рецептом. Главное отличие заключается в том, что овощи не режутся, а закладываются целиком.

«Десяточка»: мой коронный необычный рецепт

Итак, выбираем овощи.

Количество овощей поштучно зависит от числа закаток. В каждую идет по одному из всего набора овощей: синенькие, томаты (твердые, не переспевшие), перец сладкий (желтый, оранжевый), луковицы небольшие, зубки чеснока крупные. Еще понадобится постное масло, уксус, соль, сахар.

Овощи хорошо вымыть. Синенькие обрезать с двух сторон, кожицу не снимать. Перец не вычищать. У томатов не удалять плодоножку, чтобы они были целые. Лук, чеснок очистить.

В стакан, объемом 250 мл, всыпать столовую ложку с горкой соли, столовую ложку сахара. Влить стограммовую рюмку уксуса. До полного долить постным маслом. Размешать.

Ставим на плиту глубокую сковороду, выливаем содержимое стакана, даем закипеть. Выкладываем по одному синенькому, перцу, томату, зубку чеснока, одну луковицу. Жарим с одной стороны около десяти минут. Аккуратно переворачиваем овощи на другую сторону и обжариваем еще 10 минут.

Готовые плоды целыми перекладываем в банку, заливаем соусом со сковороды, закатываем.

Приступаем к приготовлению следующей баночки. И так поступаем со всеми, сколько запланировали. После остывания отправляем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Процесс консервирования займет немного больше времени, чем другие заготовки. Но зато — какая красота в банке! А вкус просто отменный. Зимой открываем баночку, нарезаем кусочками овощи, поливаем настоявшимся соусом, подаем к столу.

Вот такие три замечательных пошаговых рецепта салата «Десятка» из баклажанов на зиму, которые нравятся моей семье. Обязательно сделайте — не пожалеете. Этих салатов огромное множество. Все они похожи, но в некоторые добавляют и другие овощи. Чаще всего это морковь, горький перец, зелень петрушки, укропа. Могут отличаться величиной и формой нарезки. В некоторых заготовках помидоры очищают и измельчают. Но об этом в другой раз. Для начала достаточно и этих трех рецептов.

10*10, или салат «Десяточка»

Пока еще тепло на улице везде продаются синенькие, как их любят называть у нас, а по правильному баклажаны не забудьте закрыть салат «Десяточка». У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук. Если честно, то я давно этот салат не закрывала и уже подзабыла соотношения уксуса, масла, соли и сахара. Рыться в своем кулинарном собрании всяких салатов и оригинальных блюд мне было лень, ведь интернет всегда под боком. Начала я просматривать предлагаемые рецепты «Десяточки» в интернете. Все было совсем не то. Ни один из предложенных рецептов мне не понравился, поэтому пришлось искать тот заветный листочек с подзабытой рецептурой салатика.

Читать еще:  Икра из тыквы вкусные рецепты для вас

Как обычно, берем все овощи по 10 штук:
— 10 шт. баклажан;
— 10 шт. сладкого перца;
— 10 шт. репчатого лука;
— 10 шт. помидор;
— 10 шт. зубчика чеснока;

Все режем как на салат.

Баклажаны, помидоры дольками, лук и перец крупной соломкой. От лука я вчера наплакалась вволю, последние луковицы я нарезала вся в слезах.

Дольки чеснока я тоже порезала пополам. Все высыпаем в кастрюлю. Хорошо бы иметь десятилитровую кастрюлю! У меня такой нет, поэтому я все разделила пополам и готовила в двух пятилитровых емкостях.

Овощную смесь заливаем 10 стаканами (по 200 гр) томата, что в пересчете на литры будет составлять ровно 2 литра сока. И ставим на огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешиваем слои и варим минут 20. Добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан постного масла. Кипятить еще минут 5-10 и добавляем полстакана 9% уксуса. Доводим до кипения и закрываем в стерильные банки стерильными крышками.

Утепляем банки часов на 12 и убираем в кладовку до зимы. А в холодную пору года открываем салат и, вспоминая лето, солнце, обилие овощей кушаем салат как гарнир к любому мясу или как добавку к кашам, пюре или макаронам.

Пока еще тепло на улице везде продаются синенькие, как их любят называть у нас, а по правильному баклажаны не забудьте закрыть салат «Десяточка». У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук. Если честно, то я давно этот салат не закрывала и уже подзабыла соотношения уксуса, масла, соли и сахара. Рыться в своем кулинарном собрании всяких салатов и оригинальных блюд мне было лень, ведь интернет всегда под боком.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Десяточка мой коронный необычный рецепт


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3148
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7108 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Салат «Десяточка» – один из любимых в нашей семье. Рецепт очень простой, рассчитан на овощи средней величины, но это не обязательно, иногда готовлю салат из крупных овощей – соль и сахар добавляю по вкусу, количество масла и уксуса — НЕ меняю. Из одной порции получатся около 4 литров готового салата.

Салат «Десяточка» Рецепт и фото мои.
Ингредиенты:

10 шт. — баклажан
10 шт. — помидор
10 шт. — болгарского перца
10 шт. — репчатого лука
10 зубчиков чеснока
1 ст. л. – соли
2 ст.л. – сахара
100 мл. – уксуса 9%
250 мл. – растительного масла

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой на 30 мин.
Через 30 мин. слить воду.

Перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Перемешать.

Тушить на медленном огне 35-40 мин.
За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Банки перевернуть и укрыть до полного остывания.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3725
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6441 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4565 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3148
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7108 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 747
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1021 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8352
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11388 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3148
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7108 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Читать еще:  Сушка баклажанов в электросушилке


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8352
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11388 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4565 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Наташуля! Замечательно вкусный салат получился по твоему рецепту!
В первый раз приготовила я половину порции. Уложила салат в 2- литровую банку. Отвлеклась. И простерилизовать его мне не дали. Даже не дали сфотографировать плотно набитую баночку. Всё растащили на гарнир к котлеткам. Успела только запечатлеть начало » разворовывания» банки.

Вчера я вновь приготовила твой вкуснячий салатик, но в этот раз была настороже, и , потому, утром сегодня было, что сфотать.
Вот, принимай отчёт!

Вкусно, вкусно очень! Будем ещё готовить, пока папаня подвозит последние овощи с дачи. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ тебе за дивный рецепт!


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3148
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7108 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Иришка. Вау КРАСОТА. Яркий и аппетитный салатик ПРЕЛЕСТЬ
Как я рада, что Вам понравился рецептик очень-очень-очень приятно.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отчетик и чудесные фотографии

Мой коронный рецепт борща с фасолью (Главный секрет: за день замариновать свеклу в чесноке). Вкус просто царственный

Прежде, чем я расскажу, как приготовить самый вкусный борщ в мире (говорю это без лишней скромности), признаюсь, свекла – нелюбимый продукт моего мужа. Поэтому мне приходится свеклу «маскировать». Придать ей другой вкус помогает уже лук, он нейтрализует землянистый аромат свеклы. Но этого мало. Я еще дополнительно, за день начинаю готовиться к борщу. Как я мариную свеклу для борща? Отдельно приложу рецепт подготовки маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла борщевая – 1шт.;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Соль – 1/4ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Лимонная кислота – 3/4ч.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Вода (кипяток).

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную свеклу нарезаем на бруски. Можно натереть на терке.

Складываем бруски в пол-литровую банку.

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краев кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свеклу мариноваться на ночь.

А пока расскажу, что этот рецепт – самый любимый. Муж мой борщ называет семейным богатством))) Вкус борща просто царственный. Даже я, которая особо не люблю супы, этот борщ и люблю, и хвалю всем всегда.

Но что самое главное в этом способе приготовления, что сделать борщ так просто и быстро. Фактически, только и надо, что подготовить продукты и в нужном порядке заложить их в кипящий бульон. И еще, раньше я сама готовила заправку из томата, и перемолотых на мясорубке лука, свеклы и морковки. Но, когда встретила достойный продукт, где все это уже готово, решила облегчить свой труд. Так стало еще быстрее и проще приготовить борщ.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное) – 2 спинки;
  • Картошка – 5-6шт.;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Фасоль (консервированная) – 0,5л;
  • Свекла – 1шт.;
  • Капуста – ¼ часть небольшого качанчика;
  • Заправка – 1 пакетик (70гр);
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Укроп, петрушка;
  • Сметана.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки.

Кусочки мяса ставим на средний огонь. Даем им закипеть. Пока кипит, готовим овощи.

Очищаем картошку, морковку, свеклу, лук.

Трем на терке свеклу и морковь.

Закладываем тертые овощи в кастрюлю с мясом.

Нарезаем мелко половину луковицы. Закладываем ее в кастрюлю. Даем бульону хорошо покипятиться.

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Закладываем в кастрюлю.

Когда картошка полностью приготовится, размешиваем заправку для борща водой. Вливаем заправку в борщ.

Добавляем консервированную фасоль. Добавляем вместе с рассолом, в котором она консервировалась.

Даем борщу закипеть. Нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю.

Проверяем на соль. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Даем борщу хорошо прокипеть, минут 10. Снова проверяем на соль, если надо, корректируем вкус.

Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. даем борщу настояться минут 10-15.

Подаем борщ со сметаной. Притрушиваем сверху мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector