2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить бутерброды с картошкой

Содержание

Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус

Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.

Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде

Что нам потребуется:

  • батон — 3 ломтика;
  • картофель — 1 небольшой клубень;
  • сыр твердых сортов — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество — 3 бутерброда.

Как приготовить эти горячие бутерброды

  1. Картошку натираем на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаем руками, сливаем жидкость. Туда же трем сыр, разбиваем яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солим, перчим.
  2. Перемешиваем.
  3. Распределяем массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим на умеренном огне 2 минуты.
  5. Переворачиваем, держим еще 1 минуту.
  6. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подаем сразу же горячими.

Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке

Ингредиенты:

  • батон — 3 кусочка;
  • картошка — 1 небольшая;
  • морковь — 1/3 шт;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка.

Количество порций — 3.

Процесс подготовки и запекания

  1. Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
  2. Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
  3. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Переносим на красивое блюдо и – на стол!

А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.

Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Читать еще:  Заворачиваем фарш в листья

Бутерброды с картошкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Булка бутербродная — 1 шт.

Огурец свежий — 60 г

Помидоры черри — 10 шт.

Листья петрушки — для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель — 1 шт.

Лук (мелкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Петрушка — для украшения

Хлеб чёрный — 6 ломтиков

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

Булка ржаная — 1 шт.

Лосось слабосоленый — 80 г

Картофель мелкий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Салат Латук — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Хлеб — 2-4 ломтика

Картофель отварной — 2 шт. (мелкий)

Огурец соленый — 1-2 шт.

Сыр твердый — 60 г

Майонез — по желанию

Салака маринованная — 4-5 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Зелень — для украшения

Хлеб – 2 ломтика

Филе копченой селедки – 100 г

Вареный картофель – 1 шт.

Соленый огурец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Коллекция разнообразных бутербродов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с картофелем быстро и просто!

Бутерброды с картошкой на сковороде

Сытная горячая закуска на скорую руку! Универсальное блюдо! Бутерброды с картошкой на сковороде — это возможность сделать свой завтрак или обед особенным, необычным! Часто такую закуску все так готовить не стоит, поскольку блюдо получается хорошо зажаренным, но иногда побаловаться стоит! Уж очень вкусные бутербродики получаются!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с картошкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.

Читать еще:  Сварить борщ из ботвы свеклы

Шаг 2:

Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.

Шаг 3:

На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз. Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.

Шаг 5:

Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.

Дополнить картофельную начинку можно такими пряностями как черный молотый перец, асафетидой, паприкой (обычной или копченой), куркумой. Также хорошо подойдет сванская соль или хмели-сунели.
Вместо обычной соли попробуйте воспользоваться черной индийской. Такая соль придаст блюду небольшой привкус яичного желтка. Получится гораздо вкуснее и интересней!

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!

Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.

  1. С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.
  2. Промыть от крахмала и немного обсушить.
  3. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
  5. Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.
  6. Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
  7. Жарить их еще четверть часа и затем подавать.

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром

В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!

Ваша-Теплица

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Читать еще:  Рецепты на день рождения на даче

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector