0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с картошкой

Содержание

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо. На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой.
  3. Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
  4. Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см. Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.
  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной. А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина

Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.

Читать еще:  Варка вареников с картошкой

Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мука: 200 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сало: 50 г
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.

Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.

В это время нарезаем небольшими кубиками сало.

Измельчаем произвольно репчатую луковицу.

Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.

Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.

Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.

Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.

Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.

Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ленивые вареники с картошкой

Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники! Ленивые картофельные вареники — это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые вареники с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 3:

Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.

Шаг 4:

Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5:

Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.

Шаг 6:

Получается липкое тесто.

Шаг 7:

Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.

Шаг 8:

Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.

Шаг 9:

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

Шаг 10:

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Шаг 11:

Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картофелем

Кому лень лепить вареники!)

Ингредиенты для «Ленивые вареники с картофелем»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (чтобы погасить соду) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сало (или сливочное масло) — 300 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые вареники с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники «Царские»

  • 72
  • 272
  • 9247

Вареники с картофелем с печенью

  • 22
  • 45
  • 18088

Вареники «Оренбуржье»

  • 23
  • 48
  • 6850

Весенние ленивцы

  • 50
  • 69
  • 9017

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 176
  • 61388

Творожные «ленивцы»

  • 28
  • 262
  • 34487

Вареники с капустой и грибами

  • 31
  • 89
  • 25487

Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом

  • 52
  • 141
  • 3066

Ленивые вареники

  • 36
  • 307
  • 23030

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

  • 121
  • 841
  • 88698

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 58
  • 719
  • 113644

Китайское печенье с предсказаниями

  • 79
  • 608
  • 150967

Фотографии «Ленивые вареники с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года maolle #

17 января 2019 года Allein #

15 октября 2015 года Bardo #

14 октября 2015 года Iyka #

8 сентября 2014 года Жекуся #

7 сентября 2014 года Elenochka26 #

Читать еще:  Самый простой и вкусный рецепт наполеона

7 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nata-987 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года caramel77 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Милодора #

5 сентября 2014 года лулу 2014 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Татьяна9999 #

5 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

5 сентября 2014 года Наташа Саша #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые вареники с картошкой – 8 рецептов

Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую семью. Отличной альтернативой послужат ленивые вареники с картошкой, готовятся они быстро, а получаются практически такими же вкусными, что и приготовленные по традиционному рецепту.

Правила приготовления

Для приготовления ленивых вареников нужно те же продукты, что и для приготовления вареников традиционных. Отличием является то, что мука не используется для приготовления теста, а добавляется непосредственно в начинку. Такие вареники не нужно лепить.

В тесто, помимо картофеля можно добавлять и другие продукты. Чаще всего, в качестве добавки используется обжаренный лук. Можно добавлять готовые грибы, фарш из мяса или печени, курицу, сыр.

Интересные факты! Многие считают, что вареники придумали славяне. На самом деле, наши предки позаимствовали это блюдо из турецкой кухни. Но зато славяне смогли придумать множество вариантов начинок, поэтому вареники можно смело считать национальным блюдом.

Простой рецепт ленивых вареников с картошкой

Приготовим ленивые вареники с картошкой: простой рецепт поможет быстро справиться с работой.

  • 300 гр. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки + 2-3 столовые ложки муки на подсыпку;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • растопленное сливочное масло и сметана для подачи.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим до мягкости картофеля.

Луковицу нарезаем мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем половину нормы сливочного. На смеси масел обжариваем лук до золотистого цвета.

С готовой картошки сливаем отвар, картошку разминаем в пюре, добавляем мелкие кусочки масла, перемешиваем. В пюре перекладываем лук с маслом со сковороды, перемешиваем. Когда картошка немного остынем, добавляем в неё яйцо. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости и добавляем просеянную муку.

Совет! Можно добавить в картофельное тесто приправы по вкусу, а также, мелко нарезанную свежую зелень.

Перемешиваем картофельное тесто, оно должно быть очень мягким и немного липким. Присыпаем доску мукой. Выкладываем примерно треть приготовленного картофельного теста и скатываем в жгутик диаметром 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки шириной 2 см, прижимаем пальцем в середине. Точно так же поступаем с оставшимся тестом.

Опускаем приготовленные вареники в подсоленный кипяток и отвариваем до готовности. Готовые вареники достаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, отдельно подаем сметану.

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами. Для приготовления можно использовать свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.

  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки + мука для подсыпки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица.

Отвариваем очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем отвар и толчем картошку, перчим её. Даем картофелю немного остыть и вбиваем сырое яйцо, очень хорошо перемешиваем.

Подсыпаем к картофелю просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки, возможно, придется изменить, нам нужно получить нетугое тесто, но в то же время, оно не должно рассыпаться и быть слишком липким.

Делим картофельную массу на две части. Каждую часть раскатываем в валик на доске, посыпанной мукой. Теперь разрезаем валики на одинаковые кусочки, слегка присыпаем получившиеся вареники мукой.

Совет! На этом этапе ленивые вареники можно разложить на посыпанном муке разносе, прикрыть их пищевой пленкой и заморозить в морозильнике впрок.

На масле обжариваем мелко нашинкованный лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем нарезанные мелкими ломтиками грибы и обжариваем их до готовности. Солим грибы, по желанию перчим.

Отвариваем ленивые вареники в подсоленном кипятке, выкладываем на блюдо при помощи шумовки, заправляем грибами с луком, аккуратно перемешиваем.

Картофельные вареники с творогом

Можно приготовить ленивые картофельные вареники с творогом. Добавка этого продукта в тесто сделает вкус более нежным.

  • 200 гр. картофеля;
  • 300 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки + мука на подсыпку;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль.

Картофель очищаем, разминаем в пюре. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере до получения однородной массы. Смешиваем картофель и творог.

Яйца разбиваем, отделяем желтки. Берем 20 гр. сливочного масла, растираем его с желтками. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли. Когда белки превратятся в устойчивую пену, смешиваем их с крахмалом.

В картофельно-творожную массу перекладываем сначала масло с желтками, хорошо размешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки, делая движения лопаткой снизу вверх. Добавляем муку (возможно, потребуется больше указанного количества). Должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Посыпаем доску мукой, выкладываем половину приготовленной массы и скатываем из неё валик. Нарезаем валик на равные кусочки, слегка присыпаем их мукой и делаем в центре углубление, нажав на кусочек пальцем. Аналогично поступаем со второй половиной теста.

Читать еще:  Можно ли сделать картошку фри в микроволновке

Вегетарианские рецепт без яиц

В пост можно приготовить вегетарианские вареники без яиц.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для подачи:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов (по желанию).

Отвариваем до готовности картофель в мундире. Когда картофель остынет до такой степени, что он не будет обжигать пальцы, очищаем его.

Затем картофель нужно измельчить, можно потереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. В измельченный картофель вливаем растительное масло и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста валик, нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы. Отвариваем вареники до готовности в подсоленном кипятке.

Делаем зажарку. Для этого на растительном масле обжариваем лук. По желанию, к луку можно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим, приправляем перцем. Заправляем зажаркой сваренные ленивые вареники.

Ленивые вареники с картошкой и фаршем

Если хотите приготовить более сытный вариант блюда, то стоит сделать ленивые вареники с картошкой и фаршем. Фарш можно использовать любой, можно из мяса, а можно из курицы.

  • 300 гр. картофеля;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки (приблизительно);
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию).

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и размешиваем. Когда картофель немного остынет, вбиваем в него сырое яйцо, перчим, при необходимости солим. Досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем картофельную массу на доску, посыпанную мукой, раскатываем из неё валик. Нарезаем валик на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке срезами, формируя ленивые вареники в виде плоских лепешечек с углублением в центре. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке.

Готовим заправку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим к луку фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Посолим и поперчим фарш, по желанию, добавим в него томатную пасту и перемешаем. Заправим приготовленной мясной заправкой сваренные ленивые вареники.

Готовим с луком и шкварками

Попробуйте приготовить картофельные ленивые вареники с луком и шкварками. Блюдо нельзя назвать образцом правильного питания, но зато оно очень вкусное, поэтому иногда можно себе позволить такое лакомство.

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица (вес лука примерно 250 граммов);
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • мука – сколько пойдет;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и отвариваем картофель. Отвар сливаем, а картошку разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и добавляем сырые яйца, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто, которое не липнет к рукам.

Из теста раскатываем нетолстые жгутики. Нарезаем их небольшими кусочками. В каждом кусочке делаем ямку пальцем. Опускаем приготовленные вареники в подсоленный кипяток и варим 5-7 минут. Затем вынимаем шумовкой на блюдо.

Сало нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем на сковороду и вытапливаем шкварки. Когда шкварки поджарятся, нужно аккуратно выловить их шумовкой. Лук нашинкуем мелко. Пожарим его на вытопившемся сале до золотистого цвета. Заправляем сваренные вареники жареным луком и шкварками, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Жареные ленивые вареники с картошкой

Приготовленные вареники не обязательно отваривать, их можно пожарить на сковороде.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. сметаны;
  • 20 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Очищаем картофель, режем его на куски, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности. При варке добавляем соль, по желанию можно положить лавровый листик. Отвар сливаем, картофель разминаем в пюре.

Добавляем в пюре сметану и сырое яйцо, перемешиваем, присаливаем по вкусу, добавляем перец и другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и досыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оно должно оставаться немного липким.

На доске, густо посыпанной мукой, раскатываем их приготовленного теста валики и нарезаем их на кусочки. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем приготовленные вареники с двух сторон до румяной корочки. К обжаренным вареникам рекомендуется подать томатный соус.

Ленивые вареники, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления ленивых вареников – запекание в духовке. Картофельное тесто для них приготовим с добавлением сыра. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Можно взять твердый сыр, брынзу или даже плавленый сырок.

  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 желток + 1 яйцо;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 150 гр. сыра, из них 100 гр. в тесто и 50 гр. на посыпку;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • масло для смазки формы.

Картофель очистим и сварим до готовности. Отвар сольем, картошку растолчем до состояния пюре, добавляем сливочное масло. Когда картошка немного остынет, добавляем сырой желток и 100 гр. натертого на терке сыра. Добавляем мелко нарезанную зелень. Вымешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста валики диаметром около 2,5 см. Нарезаем валики на небольшие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем срезами в муку и слегка приплюснем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем вареники. Сметану смешиваем с солью, черным перцем и другими специями по желанию. Если сметана домашняя и густая, то её нужно немного разбавить водой.

Отдельно взбиваем сырое яйцо и добавляем его к сметане. Приготовленной заливкой заливаем вареники в форме. Заливка должна полностью их покрыть. Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Затем достаем форму и посыпаем сыром и снова ставим форму в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector