0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешка с начинкой из картошки и ветчины

Содержание

Картофельные лепешки с ветчиной и зеленым луком

  • Картофель 700 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Кунжут по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить, помыть и нарезать на части картофель. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, размять картофель (пюрировать, но только НЕ блендером). В раскладке рецепта указано 700 грамм неочищенного сырого картофеля.

Ветчину нарезать мелкими кубиками либо соломкой. Лук зеленый помыть и мелко нашинковать.

В картофель добавить куриное яйцо, зеленый лук, ветчину, специи по вкусу, перемешать.

Порциями добавить пшеничную муку, замесить картофельное тесто. Оно должно быть липким. Не добавляйте много муки, иначе испортите вкус лепешек.

Противень застелить пекарской бумагой (обязательно). Мокрыми руками разделить картофельную массу на равные части, скатать шарики. Лепешки формировать (разравнивать) на противне смоченными в воде руками, толщиной 0.5 см. Попротыкать лепешки вилочкой (не сильно) и сверху смазать растительным маслом.

Посыпать кунжутом. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать 10-15 минут.

Дать лепешкам немного остыть и аккуратно снять с противня лопаточкой, выложить на тарелку. Готово! Приятного аппетита!

Тортилья с картофелем и ветчиной

Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья — испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.

Ингредиенты для «Тортилья с картофелем и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 70 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый (стебли) — 4 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тортилья с картофелем и ветчиной»:

А вот и те ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очищенный картофель режем на маленькие кубики.

В части масла обжариваем до готовности картофель.

Режем на ломтики ветчину.

Нарезанную ветчину добавляем в сковороду к картофелю.

Сюда же добавим измельчённый лук и чеснок. Жарим ещё минуты 2 на небольшом огне. Затем высыпаем всё в миску и даём немного остыть.

В полученную смесь добавим яйца.

. тёртый на мелкой тёрке сыр.

. перец и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выливаем нашу смесь. На небольшом огне поджариваем тортилью с одной стороны, а затем переворачиваем (только аккуратно). Жарим со второй стороны несколько минут.
Вот тортилья и готова.
Bon Appetit.

Читать еще:  Персиковое варенье с ванилью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вермишелевый омлет

  • 29
  • 326
  • 4725

Супер-пупер бутерброд

  • 27
  • 11
  • 3961

Омлет «Таинственный»

  • 14
  • 82
  • 1282

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

  • 1
  • 15
  • 959

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

  • 297
  • 105
  • 9764

Завтрак в гавайском стиле

  • 55
  • 151
  • 12173

Фриттата «Сытый папа»

  • 8
  • 54
  • 2191

«Глазунья по заказу»

  • 103
  • 26
  • 5535

Чиз-омлет с ветчиной

  • 18
  • 58
  • 6174

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морские чудовища»

  • 100
  • 404
  • 99869

Соус из тыквы с овощами

  • 72
  • 987
  • 41307

Торт без выпечки «Халва»

  • 134
  • 678
  • 28754

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года lenakovalen #

16 октября 2012 года досчитать до ста #

21 сентября 2010 года cosya #

6 сентября 2010 года krasa-r #

2 сентября 2010 года logika #

28 августа 2010 года draika #

22 августа 2010 года Janet #

18 августа 2010 года Янгол #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Эльвира Наумова #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ksugold deleted #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Ленок 163 #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Natakaprizulya #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Алика #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Taisia555 #

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

11 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

9 августа 2010 года mamaliza #

9 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Татка79 #

9 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Janet #

9 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

8 августа 2010 года octoberbaby #

9 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусные блюда из картошки и ветчины на завтрак, обед и ужин

Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.

Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!

Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:

  • килограмм картошки
  • одна головка лука
  • растительное масло – для жарки
  • семь яиц
  • соль и перец – по вкусу
  • любые специи на выбор
  • зелень – по вкусу
  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
  • Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
  • Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
  • Лук почистить и порезать такими же кубиками.
  • Отправить его в сковороду к картошке.

  • Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
  • Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
  • Все перемешать.
  • На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
  • Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
  • Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
  • Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
  • Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.
Читать еще:  Классический рецепт картошки по госту ссср

Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.

Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.

Вкусные блюда из картошки: Видео

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Процесс приготовления

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Лепешки с картошкой на сковороде: рецепты приготовления

В кухнях разных народов мира имеются собственные рецепты лепешек. Готовят их с разными начинками: и с сыром, с зеленью, и с картошкой в том числе. Самые интересные рецепты приготовления лепешек с начинкой из картошки представлены в нашей статье.

Хычины с начинкой из картошки

На Кавказе одним из национальных блюд карачаевцев и балкарцев являются хычины. Это тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из сыра и зелени, мяса или картофеля. Раскатывать их нужно как можно тоньше, а обжаривать следует на сухой сковороде.

Тесто на хычины замешивается из кефира (250 мл), муки (2,5 ст.) и соли (1 ч. ложка). После того как оно перестанет липнуть к рукам, из него формируют одинаковые шарики и оставляют их «отдохнуть» на столе на 15 минут. Затем каждый шарик необходимо приплюснуть рукой, выложить внутрь начинку (размером с шарик), защипнуть края наверх и перевернуть лепешку швом вниз. Теперь ее нужно раскатать, а затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого каждая лепешка с картошкой и сыром смазывается сливочным маслом и складывается стопкой на предыдущую. Подавать к столу вместо хлеба.

Читать еще:  Бисквит с повидлом рецепт

Татарские лепешки с картошкой на сковороде

Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской кухни. Внешне представляет собой тонкие лепешки из пресного теста, которые подаются сложенными пополам и с начинкой в виде картофельного пюре. Готовые лепешки с картошкой получаются очень сытными.

Для приготовления начинки необходимо отварить до готовности картофель. Затем его нужно растолочь в пюре с молоком и сливочным маслом. Готовое пюре завернуть в теплое одеяло, чтобы оно не остыло за то время, пока будут жариться лепешки.

Из муки (2 ½ ст.), воды (200 мл) и соли приготовить пресное тесто. Дать ему «отдохнуть» в течение 15 минут, после чего можно приступать к раскатыванию лепешек. Для этого отщипывать поочередно от общего куска теста небольшие шарики (по 50 г каждый) и раскатывать их тонко. Каждую лепешку обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Таким же способом приготовить все лепешки, смазывая каждую сливочным маслом и складывая их стопкой.

На половину готовой лепешки выложить толстый слой картофельного пюре и накрыть второй половиной. Сверху полить сливочным маслом.

Индийская лепешка с картошкой: рецепт с фото

В Индии лепешки готовят следующим образом:

  1. Замесить тесто из муки (3 ст.), воды (1 ¼ ст.) и соли. При необходимости можно добавлять воду или муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. После замешивания отложить его в сторону, пока не приготовится начинка.
  2. Отварить картофель (2 шт.) до готовности. Немного остудить, после чего добавить в него обжаренный лук, кориандр и тмин (по ¼ ч. ложки), соль по вкусу.
  3. Сформировать лепешку. Сначала тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик, затем расплюснуть его в руках. В центр лепешки положить немного картофеля (размером с теннисный шарик) и залепить его тестом со всех сторон. Должен получиться шарик из теста с начинкой внутри. Раскатать его скалкой в лепешку диаметром 15 см.
  4. Обжарить лепешку на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Лепешка с начинкой из картошки и ветчины

Все любят жареные пирожки, даже несмотря на то, что они совсем неполезные. В качестве альтернативы предлагаем рецепт лепешек с картошкой, которые жарятся не в масле, а на сухой сковороде. Тесто для них готовится из кефира (1 ст.), соды, соли, сахара (по ½ ч. ложки) и муки (сколько возьмет). Яйца добавлять не нужно. Сформировать из теста шарики и отложить их в сторону «отдохнуть» на 15 минут.

Лепешки с картошкой получаются очень сытными. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

Лефсе (норвежские картофельные лепешки)

Вкусные лепешки можно приготовить с картошкой не только в виде начинки, но и в качестве одного из ингредиентов теста. Раскатывать их достаточно тяжело. Картофель делает тесто слишком липким, поэтому необходимо постоянно присыпать под скалку муку.

Готовые лепешки с картошкой сложить стопкой и накрыть влажным полотенцем, чтобы они стали мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 8 картофельных лепешек.

Финские картофельные лепешки Perunarieska

Еще один вариант приготовления картофельных лепешек, на этот раз финских. Это не только очень вкусная альтернатива хлебу, но и один из способов утилизации несвежего (вчерашнего) пюре. Лепешки из картошки готовятся из теста, в состав которого входит мука (2 ст.), холодное картофельного пюре (2 ст.), яйца (2 шт.) и соль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector