0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей

Детское меню: 6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов

Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! А время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!

Источник: Burda Media

Готовьте с вдохновением и балуйте своих маленьких гурманов! А мы позаботились об оригинальных рецептах вкуснейших блюд, которые отлично подойдут не только для ребенка, но и для общего стола!

Картофельный рулет с мясом

Возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г шпината
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 луковица
  • 1 кусочек хлеба
  • соль,
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Рубленое мясо смешайте с предварительно замоченным и отжатым ломтиком хлеба и мелко нарезанной луковицей.
  2. Картофель отварите, очистите и разомните.
  3. К остывшему картофелю добавьте сливочное масло, соль и мускатный орех, 3 яйца. Все перемешайте до однородной массы.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто.
  5. Выложите его толщиной 1 см на посыпанное мукой полотенце. Сверху — ровным слоем шпинат и мясо.
  6. Сверните в рулет, переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 50 минут при 200 °С.
  7. Затем смажьте взбитым яйцом и запекайте еще 10 минут.

Наш совет!

Мясо лучше всего сочетать с овощами и зеленью. Выбирайте те, которые содержат клет­чатку. Она помогает организму переваривать продукты животного происхождения. Только не покупайте ранние (самые первые) овощи, отдайте предпочтение замороженным.

Источник: Burda Media

Свиное рагу с овощами

Возьмите:

  • 500 г мякоти свинины
  • 4 моркови
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 500 г свежего зеленого горошка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл бульона
  • соль
  • 1 ст. ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Мясо обсушите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками слегка наискосок. Зеленый лук — колечками.
  2. Зеленый горошек освободите от стручков, залейте небольшим количеством воды, посолите, доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте его со всех сторон. Переложите в миску.
  4. В сковороду выложите подготовленные овощи и также слегка обжарьте.
  5. Снова положите мясо, посолите, добавьте сок лимона, залейте бульоном и тушите 10 минут.

Источник: Burda Media

Медальоны из телятины

Возьмите:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • 4 куска телятины (по 180 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумяньте лук с чесноком.
  2. Добавьте сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите со всех сторон.
  4. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжаривайте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать салат с помидорами и зеленью.

Источник: Burda Media

Куриное филе с курагой

Возьмите:

  • 4 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 250 г кураги
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Куриное филе обмажьте чесночной массой, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
  3. Курагу вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде, после мелко нарежьте.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С.
  5. Куриное филе разложите на рабочей поверхности, на середину каждого положите немного кураги и сверните в рулет.
  6. Сколите шпажками или обвяжите кулинарной нитью. Положите рулетики в форму, влейте бульон.
  7. Верх каждого рулетика смажьте сметаной и поставьте в духовку на 25 минут.
  8. Достаньте форму с рулетиками из духовки, посыпьте курагой и тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Посыпьте сверху зеленым луком.

Источник: Burda Media

Котлеты из кролика с картофелем

Возьмите:

  • 1 кг филе кролика
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • мука или сухари для панировки

Возьмите:

  1. Лук и картофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Филе пропустите через мясорубку вместе с подготовленными овощами.
  3. Добавьте яйцо, посолите, хорошо отбейте фарш. Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в муке.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, тушите 10 минут под крышкой. На гарнир можно подать свежие овощи.

Наш совет!

Для придания воздушности фарш хорошенько взбивают руками, а затем с небольшой высоты бросают на стол несколько раз. Такие котлетки будут пышными и нежными.

Источник: Burda Media

Шашлычки из индейки с соусом из авокадо

Возьмите:

  • 800 г куриного филе
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г некрупных помидоров
  • цедра лайма для украшения
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. С лайма снимите цедру и выжмите сок. Добавьте карри, соль и оливковое масло.
  3. В маринад положите кусочки куриного филе, оставьте в холоде на 30 минут. Выньте мякоть из авокадо, сбрызните ее соком лимона, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
  4. Куриное филе нанижите на шпажки, сбрызните растительным маслом и жарьте на гриле 10 минут.
  5. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и положите на блюдо. Выложите шашлычки. Соус подайте отдельно.

Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей

1. Для пряничного домика взбить сливочное масло с 80 г сахара до пышности.

3. Постепенно ввести эту смесь в сливочное масло, хорошо взбить, затем добавить мед.

4. Добавить просеянную муку вместе с содой и специями. Замесить тесто.

5. Разделить тесто на 7 частей (3 маленькие для крыши и площадки второго этажа, 3 средние для боковых стен и основания и 1 большая для задней стены). Скатать их в шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

6. Пока тесто охлаждается, готовим трафареты для домика. У меня получились вот такие:

8. Прежде чем продолжать, обязательно дайте стенкам полностью остыть.

10. Растопить на водяной бане или в микровке белый шоколад. Добавить жирорастворимый пищевой краситель (это, понятно, по желанию), хорошо перемешать.

11. Покрыть шоколадом детали крыши с обеих сторон (чтобы первая сторона быстрее высохла, можно поставить ее в холодильник). Аналогичным образом покрыть растопленным молочным шоколадом площадку второго этажа и основание домика.

12. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад. Переложить его в кондитерский мешок (у кого нет — в самодельный «уголок» из бумаги для выпечки) и нарисовать им на пергаменте лестницу:

13. Дальше шоколадный ганаш: шоколад порубить на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад. Размешать лопаткой или небольшим венчиком до полного растворения шоколада.

14. Бисквит обрезаем под размер подставки, на которой будет стоять домик. Остывший ганаш намазываем тонким слоем на бисквит, сверху посыпаем фисташками. Начинаем сборку — устанавливаем первую деталь дома — основание!

15. Далее скрепляем детали дома, используя оставшийся в мисках белый и молочный шоколад. Если шоколад за это время застыл, можно снова его подогреть. После установки каждой детали, всю конструкцию лучше ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания.

16. И финальный штрих — заселяем домик игрушками 🙂 У нас туда отправились жить семейка белых мишек из village story, а к ним в гости пришла серая киска и сосед-бурый медведь :)))

Чистого времени на приготовление домика ушло около 50 минут, вместе с остыванием всего — около 2 часов. А вообще процесс довольно веселый и занимательный, так что можно делать этот домик и непосредственно с ребенком 🙂


Нашла чудесный рецепт, а главное, 40 ккал на 100 грамм. =))

Галеты — традиционные бретонские гречневые блины, а галет-комплет — галета, запеченная с начинкой, достаточно легкое и притом очень сытное блюдо, идеальный вариант для завтрака. Начинка в галет-комплет может быть любой, обычно это разные комбинации таких компонентов, как яйцо, сыр, ветчина, грибы, морепродукты, помидоры, карамелизованный лук. Стандартный вариант — ветчина, сыр и яйцо всмятку. Он на фотографии, и именно про него я расскажу. Никто не мешает вместо ветчины взять любое другое готовое мясо (хоть разрезанную на части куриную котлету — или просто отварную грудку, лишь бы скомпенсировать чем-то ее сухость), либо шампиньоны, либо сыр; яйцо можно довести до плотного желтка или тоже чем-нибудь заменить. Рецепт допускает такие вариации.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты для сэндвичницы

Всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам привет.
Волею судьбы оказалась я на некоторое время вдали от России(где-не скажу :), и с огромным удивлением обнаружила совершенно катастрофическое (с моей точки зрения) отношение местного населения к еде.
Например, неплохо обеспеченные неработающие мамы с чистой совестью кормят детей на завтрак покупной сладкой выпечкой, на обед бульонными кубиками Магги и покупной же курицей-гриль, а на ужин- замороженной пиццей. От обедов в школе тоже слегка коробит- хлеб, нарезка, шоколадная и ореховая пасты, пончики, чипсы, наггетсы.
Малышам 2-3 лет спокойно дают те же чипсы,попкорн, пакетизированные «соки» и пр.
Никаких тебе свежеприготовленных супов, овощных салатов, компотов и пр.
И снисходительно улыбаются, когда говоришь, что это же ни разу не сок, там же даже на упаковке написано- концентрат! Ну и что?- говорят мамы. Концентрат из чего? Из сока.Значит, можно.

Вот и расскажите мне теперь вы, читатели , НЕ в странах бывшего СССР живущие- как в вашей стране к еде относятся?

В рамках уменьшения количества поглощаемого сахара и муки (кто-то в нашей семье очень любит выпечку) придумала сырники из рикотты. Фотографии, увы, нет, точнее, есть, но плохонькая на телефон. Поверьте на слово, выглядат, как обычные сырники.

Рикотта — 250 грамм
Овсяная мука — две-три столовые ложки
Молотое семя льна — одна столовая ложка
Соль — щепотка
Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки

Дальше по желанию. Можно добавить яйцо, можно и без яйца. Если есть миндальная мука, то можно и ее добавить. Можно обвалять в муке и сделать красивые классические сырники, можно вообще опустить этот шаг и просто выкладывать ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковородку. Если опустить яйцо и муку для обваливания, то получается практически вегетарианское безглютеновое блюдо. Еще я иногда добавляю сушеную клюкву. Ребенок эти сырники просто обожает! Приятного аппетита 🙂

Блюда из фарша довольно часто присутствуют в нашем меню, всевозможные котлеты, тефтельки и фрикадельки всегда с удовольствием ест ребенок, да и взрослые не отказываются. Конечно же фарш я делаю сама, из свежего рыночного мяса, и рецепты стараюсь разнообразить, чтоб не повторяться. Вот нашла такой вариант, скандинавская кухня, тефтельки с соусом из брусники. Очень вкусно, вот прям очень! И картошка просто вареная кусочками в самый раз на гарнир!

По вечерам хочется остановить безумный ритм жизни и устроить домашние посиделки с чашкой чая и пирогом.
Чай найдется в каждом доме, а вот пирог предлагаю испечь и не простой , а яблочно-апельсиновый.

Я к вам с рецептом вкуснейших оладий с творогом, бананом и кокосовой стружкой! Они — сама нежность и очарование :)) Отдалённо напоминают плотный запеченый чизкейк, а может это у меня фантазия разыгралась. Но присутствие творога в тесте создаёт такую мягкую сладковатую текстуру с румяной корочкой.. и аромат жаренного банана с кокосом по всей кухне! Эти оладьи стоят пристального внимания и скорейшего приготовления. Деткам придутся по вкусу, гарантирую.

Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее — как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150–200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как готовить:
1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.
6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Рецепт создан для сайта тк Домашний.

Клубники много не бывает! 🙂 Особенно, когда она почти закончилась. В тесте и начинке можно использовать замороженные ягоды. Тесто с клубникой получается очень ароматным, нежным, розовым, прямо очень девочковым. Но мальчики тоже с удовольствием съели с удовольствием по тарелке этих клубничных равиоли.

Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке Вареная кукуруза – не только вкусный и яркий продукт.
В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять. Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств. Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма. Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.

Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть – в емкость для паровой варки. В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим «Варка на пару». Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут. Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.

Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке Redmond, в принципе, повторяет описанный выше. В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим «Варка на пару», а просто «Варка». Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный. Мультиварка Redmond благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме «Подогрев».

Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью. Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту. Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его. Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые – 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.

Способ варки кукурузы в скороварке В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов. Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой. Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках. Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев. Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам.

Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее. Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств. При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.

Меню для маленьких гурманов

Бывает, что и вкусное полезное блюдо не привлекает маленьких «нехочух», и сколько ни уговаривай их съесть хотя бы немножечко, ничего не помогает. А стоит придумать блюду оригинальное название — любая обычная каша становится необычной, и у малышей возникает желание обязательно ее попробовать.

В этой каше удачное сочетание крупы и творога, что делает блюдо сытным и полезным.

Потребуется 1 стакан пшена, 4 ст. ложки сахара, 200 г творога, растительное масло, соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть и обсушить. Добавить масло и слегка обжарить крупу до золотистого цвета. Залить крупу горячей водой, положить соль и сахар. Варить на маленьком огне до полуготовности. В конце добавить творог и варить до готовности.

Читать еще:  Песочный пирог с вареньем из черной смородины

Кстати, о твороге. Наверное, всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, которые обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Для совсем маленьких детей можно разнообразить обычный детский творожок, смешивая его с различными добавками (банан, яблочко и т.д.). А для детей постарше приготовьте

Блинчики с творогом

Приготовить негустое блинное тесто. Для этого смешать яйца с молоком (водой), мукой, добавив немного сахара и соли. Выпечь блинчики, обжарить их с обеих сторон на сливочном масле. Сахар взбить с яйцами, добавить творог, распаренный изюм и тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить блинчики, свернуть их рулетиком или конвертиком, посыпать ванильным сахаром (по желанию) и полить сметаной.

Галушки из творога

Потребуется 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соли.

Творог размять, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. В массу всыпать просеянную муку, замесить творожное тесто и выложить его на посыпанный мукой стол. Разрезать тесто на равные части, каждую раскатать в форме колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

А еще с творогом можно приготовить такое красивое блюдо, от которого вряд ли откажутся ваши маленькие привереды.

Из расчета на 4 порции для клецек потребуется 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 г муки, 100 г пшеничных (панировочных) сухарей, соль по вкусу.
Для соуса: 2 помидора и 1 репчатая луковица.

Из указанных ингредиентов приготовить массу для клецек. Сформовать 4 колобка. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 12 минут, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой выбрать «колобки» из воды.

Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и соединить с мелко рубленым луком. Обжарить на слабом огне в течение 10 минут. При подаче на блюдо налить соус в виде дорожки, посыпать ее рубленой зеленью петрушки и уложить на нее готовые клецки, оформив их вареной морковью.

Вместо каши можно приготовить вот такие интересные блюда.

Биточки или котлеты рисовые (манные)

Потребуется 1 стакан риса или манной крупы, 1 стакан молока, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, ½ стакан сметаны или джема.

Сварить густую рисовую или манную кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать. Массу разделить на равные части, сформовать из них биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон. Подавать биточки (котлеты) со сметаной или джемом (повидлом или вареньем).

Из расчета на 6 порций потребуется 7 ст. ложек манной крупы, 600 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки творога, ½ стакана панировочных сухарей, 750 г свежих или замороженных ягод (лучше смесь), 1 ч. ложка картофельного крахмала.

Молоко с солью и 2 ст. ложками сахара, помешивая, довести до кипения.
Затем, не прекращая помешивать, всыпать манную крупу и варить 10 минут. Охладить. В кашу добавить творог, яйцо, хорошо перемешать и сформовать продолговатые клецки, запанировать их в сухарях. Ягоды залить ½ стакана воды, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и довести до кипения. Перед подачей клецки обжарить на масле до образования золотистой корочки. В тарелки разложить ягодную смесь, сверху уложить клецки.

Многие дети очень любят крабовые палочки и готовы есть их просто так в любое время дня вместо нормального обеда. Но если подойти к процессу приготовления пищи творчески, то из тех же крабовых палочек можно приготовить вкусное блюдо, которое можно будет подать с овощным салатом или картофельным пюре. А для взрослых это и замечательная закуска к праздничному столу.

Потребуется 200 г крабовых палочек, 500 г консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 10 вареных яиц, 100 г сыра, майонез, ядра грецких орехов.

Лук, крабовые палочки и кукурузу пропустить через мясорубку. Все смешать с майонезом. Должна получиться густая масса. Сформовать шарики. Внутрь каждого положить по ядру грецкого ореха. Обвалять шарики в мелко натертом сыре. Поставить на 1 час в холодильник.

А с таким вкусным и красивым печеньем ни один маленький привереда не откажется выпить стакан чая, молока или какао.

Потребуется 100 г сладкой творожной массы, 100 г сахара, 2 яйца и 1 стакан муки.

В творожную массу вбить 1 яйцо, всыпать муку. Замесить крутое тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Белок от второго яйца взбить с сахаром. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать взбитым белком и свернуть в рулет. Разрезать рулет на небольшие кусочки и разложить их на противне срезом вверх. Выпекать в духовке 30 минут.

Каротин, который в большом количестве содержится в моркови, необходим для зрения, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек, устойчивости организма к инфекциям дыхательных путей, укрепления иммунитета.

Всего 20 г моркови в день снимут с вас заботы о витамине А для малыша. Кстати, и для взрослого человека такого количества также достаточно. А так как каротин плохо растворяется в воде и хорошо в жирах, то морковь разумнее всего есть со сметаной или растительным маслом.

Потребуется 3 морковки, 200 г творога, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана негустой сметаны.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Смешать с творогом, сахаром и заправить сметаной.

Помимо каротина, в моркови содержится еще не менее десятка других витаминов, среди них В2 и РР1, которые благотворно влияют на состояние кожи, сосудов и деятельность мозга. А вот витамина С в моркови мало – всего 5 мл на 100 г овоща. В сутки же малышам требуется 90 мг витамина С. Поэтому к салату из моркови полезно добавлять сладкий красный перец, в 100 г которого содержится 250 мг аскорбиновой кислоты.

Запеканка из моркови

Из расчета на 4 порции потребуется 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, тертая цедра ½ лимона, 200 г кураги и изюма, 50 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 250 мл молока и 1 ст. ложка муки.

Морковь очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать небольшими кусочками. Положить морковь и сухофрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и тушить 7 минут. Вскипятить молоко.

На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и обжарить 1-2 минуты. Непрерывно помешивая, развести муку горячим молоком. Готовить 3 минуты, дать остыть и добавить в морковь.

Формочки смазать оставшимся маслом, присыпать сухарями. Отделить желток от белка и белок взбить в пену. В морковную смесь добавить желток, лимонную цедру, орехи, перемешать и аккуратно ввести взбитый белок. Выложить массу в формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

И завершит нашу сегодняшнюю подборку рецептов для маленьких гурманов рецепт вкусного киселя.

Кисель «Я на солнышко гляжу»

Потребуется 600 мл воды, 100 мл апельсинового сока, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки сахара.

Апельсины вымыть и отжать из них сок. Добавить в него сахар и крахмал. Перемешать до растворения. Залить смесь кипятком, размешать, накрыть крышкой на 2 минуты. Кисель готов!

Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года

На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.

Источник: Unsplash; Freepik

Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.

Мясной пудинг на пару (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
Читать еще:  Огурцы с морковью по корейски рецепт быстрого приготовления

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Мини-митболы (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить?

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Кролик – 250 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Как приготовить?

Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Детское молоко – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Белый хлеб

Как приготовить?

Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

Рецепты для маленьких гурманов

В наше занятое время, нужно успеть так много всего за день, что порой времени не хватает на какие-то банальные мелочи, я уж и не говорю о самостоятельно приготовленном обеде из трех блюд. Да и обедаем мы с мужем, как правило, на работе, а дети в садике (сейчас на даче). А вот ужинаем дома. И иногда я вспоминаю, что на моей кухне есть не только кофеварка , но и полноценная плита и балую своего любимого домашней стрепней. Ой, как же он. Читать далее →

На днях открыла для себя КУС-КУС (спасибо подружке. ) , быстро и вкусно,я делала на гарнир к мясу -ммммммммм ! Сегодня эта же подружка поделилась рецептом творожника с кус- кусом , по отзывам НУ ОЧЕНЬ вкусно и для всей семьи ! P.S » без муки и масла;)» http://baby-gourmand.livejournal.com/176802.html Приятного аппетита. ) Читать далее →

Издательства не устают нас радовать кулинарными новинками. За неполную осень на российский рынок вышло столько новых изданий, что глаза разбегаются. Хочется поставить их все на свою книжную полку. И наслаждаться после вкусного ужина, листая страницы и размышляя, чем бы еще порадовать своих любимых. Но невозможно объять необъятное. Поэтому расставим, так сказать, приоритеты. Читать далее →

Рецепты пюре для малышей Оно нежное и воздушное, легкое и приятное. Попадая даже на кончик языка маленького гурмана, оно первым обогащает его жизнь вкусом… Да, да, именно пюре становится первым блюдом в радуге вкусов наших малышей, оставаясь любимым потом на долгие годы! Мамочки знают: первые три года жизни (и особенно самый первый!) очень важны для будущего здоровья ребенка. Именно сейчас от того, насколько вкусным, сбалансированным и полезным — а значит правильным — будет питание вашего малыша зависит многое, включая предрасположенность. Читать далее →

Вылет 11 апреля на 7 ночей/8 дней, питание «Хай Энд Все Включено» 2 + 1 (2-8) — 41965 + т.сборы Вылет 10 мая на 7 ночей/8 дней, питание «Хай Энд Все Включено» 2 + 1 (2-8) — 69000 + т.сборы Отель IC Green Palace, входящий в сеть отелей IC Hotels, расположен на территории площадью 93.000 м², в 25 км от центра города Анталии и в 15 км от аэропорта. Неповторимый облик отелю придают тенистые прогулочные дорожки, ведущие к пляжу, пальмы. Читать далее →

Снова ваш едок воротит нос от очередного блюда? А вы аккуратно, не настаивая, пытаетесь ему объяснить, как это полезно и вкусно? Ситуация, через которую проходили все до единого мамы. О пользе печени сказано очень много. Этот продукт важен для детского организма. В первую очередь печенка поддерживает уровень гемоглобина в крови. Она содержит железо, которое быстро и легко усваивается. Кроме того в ней очень много полноценных белков, в состав которых также входит медь (она давно известна своими противовоспалительными свойствами). Еще важно. Читать далее →

Девушки,поделитись какими-нибуть вкусными рецептами! Мы сиали очень плохо кушать, из еды можем поесть только омлет,творог и банан. Мы ещё не жуём толком,так что интересует пюре и небольшими кусочками. пароврка,блендер всё есть,приготовлю всё. Жду интересных рецептов для маленьких гурманов)))) Читать далее →

А вы готовите своему малышу печень? Рецепт наивкуснейшего печеночного паштета. Малыш даже не посмеет отказаться от такого блюда, а потом еще и пальчики оближет. Итак, запасаемся продуктами: Печень куриная и сердечки – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1шт. Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 100 гр. Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Орех мускатный (по желанию) Грибы(по желанию, можно использовать ароматные шампиньоны). Начинаем готовить. В кипящую подсоленную воду опускаем на 15-20 минут печенку с. Читать далее →

Здравствуйте дорогие сообщеницы! Что вы знаете о Итальянской кухни?Итальянская кухня — одна из самых вкусных, полезных и разнообразных кулинарных традиций мира и представлена бесчисленным множеством региональных и местных кухонь. А познать ее секреты можно только, отправившись в кулинарный тур в Италию! Соприкоснуться с кулинарными традициями, прочувствовать и примерить отношение к вкусам, запахам, понять саму душу итальянской кухни!Если вы собираетесь в Тоскану то вам обязательно надо попробовать записаться хотябы на один урок Итальянской кухни! Почитайте ниже и вы поймете о чем речь!) Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector