1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусная тушеная картошка с тушенкой

Содержание

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Картофель с тушенкой «Дачный»

Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.

Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
  • Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Песочное печенье для малышей

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.

Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.

Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.

Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусно-быстрый обед

  • 36
  • 58
  • 35440

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4613

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8203

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4479

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17521

Картофель, тушенный с копченым мясом

  • 42
  • 162
  • 3110

Чухлама

  • 45
  • 130
  • 13566

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3049

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 63
  • 7375

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1228
  • 127038

Салат «Авокадо»

  • 90
  • 330
  • 18501

Лимонно-кокосовые макарунс

  • 116
  • 1869
  • 11975

Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Мисуня #

Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!

P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.

12 мая 2016 года felix032 #

12 мая 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года акчуч #

13 мая 2016 года Violl #

13 мая 2016 года Violl #

25 мая 2016 года mtata #

19 апреля 2016 года natalina79 #

25 февраля 2016 года maja7777 #

8 февраля 2016 года naddka #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Лисныш #

9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Полина0708 #

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Настя Николова #

12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

16 мая 2014 года Gorovulka #

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Видео рецепт: Тушеная картошка с тушенкой

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

Читать еще:  Варенье из малины и смородины в мультиварке

В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени — прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

Тушеная картошка с тушенкой готова.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой

Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или гречневую кашу. А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

      • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
      • по 1 крупной моркови и луковице;
      • соль – по вкусу;
      • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
      • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
      • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
      • растительное масло – порядком 50-60 мл.

Время приготовления – 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой:

Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).

Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

Читать еще:  Как сделать драники из картофеля рецепт

Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.

Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь салатом из свежих овощей.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Картофель с тушенкой «Дачный»

Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.

Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
  • Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.

Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.

Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.

Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусно-быстрый обед

  • 36
  • 58
  • 35440

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4613

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8203

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4479

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17521

Картофель, тушенный с копченым мясом

  • 42
  • 162
  • 3110

Чухлама

  • 45
  • 130
  • 13566

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3049

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 63
  • 7375

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1228
  • 127038

Салат «Авокадо»

  • 90
  • 330
  • 18501

Лимонно-кокосовые макарунс

  • 116
  • 1869
  • 11975

Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Мисуня #

Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!

P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.

12 мая 2016 года felix032 #

12 мая 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года акчуч #

13 мая 2016 года Violl #

13 мая 2016 года Violl #

25 мая 2016 года mtata #

19 апреля 2016 года natalina79 #

25 февраля 2016 года maja7777 #

8 февраля 2016 года naddka #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Лисныш #

9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Полина0708 #

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Настя Николова #

12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

16 мая 2014 года Gorovulka #

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector