1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления лучшие рецепты и отзывы

Содержание

Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

Рецепты с фотографиями и без.

13 лет на сайте
пользователь #87533

  • Если ваш рецепт пошаговый или в нем более одной фотографии, спрячьте все фото, кроме результата, под спойлер. Пример удачного оформления тут. Если в рецепте одна фотография, просто офоблинрмите рецепт красиво и понятно. Не перебарщивайте с фотографиями, как тут.
  • Если рецепт не вашего авторства, то дайте ссылку на оригинал.
  • Рецепты без названия не размещаю, надоело.
  • Фотографии лучше размещать на Онлайнере, т.к. хостинг может оказаться гнилым и все пропадет.

В шапке размещены рецепты, имеющие рецепт, фото, название и не являющиеся, к примеру, рецептом яичницы. Некоторое количество не имеет фотографии или названия, но представляет интерес — это исключения.
Наполнение и рубрикация шапки сделана на мое усмотрение, при этом советы я с удовольствием выслушаю, но их еще толком ни разу не было, так что это чистая теория.

Приветствуются критика, советы, рекомендации и прочий околокулинарный треш, угар и Солодуха.
Рецепты с фотографиями от пользователей Onliner

Птица
Вареники Друллевой бабушки
Голень индейки в горчично-розмариновом маринаде от 6875
Ёжики в томатном соусе от BesKa
Жар-птица от Mitkoff
Конфи из утиных ножек от _ZingeR_
Котлета куриная «Вкусняшка» от Mitkoff
Куриное суфле от BesKa
Куриные крылья от cati-66
Курица 40 зубчиков чеснока от Dvaick_Saell
Котлеты «Пожарские» со спонтанными вариациями от nmrsu
Котлеты детские от matkiv
Котлета по-киевски от sashaquatro
Куриное филе в сливках от Mitkoff
Куриное филе от pups ik, фото ПОРШивец
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами от DOKTOR174
Куриные бомбы со сливочным сыром, чесноком и зеленью от sashaquatro
Куриные котлеты с фисташками от РыбкаВклетке
Куриные крылышки sous-vide (су-вид) с румяной корочкой в посудомойке от sashaquatro
Куриные ножки в мешочке от Mitkoff
Куриные ножки в мешочке от nmrsu
Куриные потроха «от китайских товарищей» от diki_PAPA
Куриные рулеты с инжиром и ветчиной от РыбкаВклетке
Куриные шашлычки в медово-лаймовом маринаде с гарниром из суфле из брокколи
Куриный бефстроганов с фри и овощами от Drull
Курица от Mitkoff
Курица в томатах от Mitkoff
Курица в яблоках на сельдерее от Mitkoff
Курица в яблочно-горчичном маринаде от Mitkoff
Курица, запеченная в фольге от Логопед129
Курица на бутылке от creoz
Курица на бутылке от olivar
Курица под брокколи от Vasilek
Курица с апельсинами от fox-x
Курица с грибами под сливками от nmrsu
Курица с овощами от BesKa
Курица, фаршированная блинами от diki_PAPA
Курица, фаршированная блинами от sterva
Ленивая индейка от earlll
Многоэтажная курица от Злобный Бегемотище
Мясо по-французски из куриного фарша от Markello, название авторское, имхо, лучше это назвать запеканкой
Наггетсы куриные от partizan96
Перепела а-ля гриль с овощами от matkiv
Рулетики из филе индейки с сыром от cati-66
Рулетики со шпинатом от BesKa
Сациви от РыбкаВклетке
Суфле из курицы с грецкими орехами от nmrsu
Тефтели антикризисные от Баська
Тефтели из куриного филе с кешью от РыбкаВклетке
Тефтели паровые от Швейка
Тыква, фаршированная куриными грудками от ViT@l’
Утка с яблоками под имбирно-ягодным соусом от 6875
Утка по-пекински от Амелина
Утка новогодняя от Alex2379
Утиная ножка, томлёная в утином жире с картошкой от globus_ukrainy
Филе утиное Магре с луком шалот и броколли от Yuracx
Фуа гра с гарниром из яблок с черносливом в винном соусе от Yuracx
Хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом от fabler
Цыпленок с грейпфрутом, розмарином и майораном от РыбкаВклетке
Чахохбили от отец тук
Чикен лоллипоп от Dvaick_Saell
Шиш-таук от diki_PAPA
Якитори от _ZingeR_
Якитори от diki_PAPA

Если ваш самый лучший и вкусный рецепт не попал в шапку, то, понятное дело, это shpilka виновата, коза такая, напишите ей личное сообщение с вопросом, названием рецепта и ссылкой на него.
Куратор ветки shpilka

13 лет на сайте
пользователь #87533

Сырный суп.
Приготовление Из курицы варим бульон (около 1,5ч)
Картофель режем кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Добавляем специи и укроп.
В итоге получаем:

15 лет на сайте
пользователь #29542

matkiv, а можно без фото? Кстати на фото сосиски, а в рецепте варёная колбаса

Сварить курицу (филе). Затем достать и мелко порезать

Колбасу варёную(сосиски) обжарить с луком. Затем добавить томатную пасту.

Потом всё это влить в кастрюль с курицой. Добавить капчёной колбаски и солёных огурцов. Варить минут 20-30.

Кушать со сметаной + оливку+ лимон.

ПС: все специи по вкусу

15 лет на сайте
пользователь #22071

matkiv, Ёсць парада, усё гэта рабіць (фота) па кроках, ну як напрыклад тутачкі http://www1.abkhaziya.net/2007/06/blog-post_14.html

Дарэчы, вельмі смачная штуковіна — Хачапуры па аджарскі

А так, падтрымліваю, карысная галінка можа выйсці. Пад

12 лет на сайте
пользователь #106142

matkiv, пока без фоток:

кальмар обжаренный с луком. обжариваете кольца лука потом добавляете кольца кальмара (только из тушки, не полуфабрикат, а то фигня получается) солитьне обязательно, по-вкусу. на гарнир — рис.

13 лет на сайте
пользователь #87533

13 лет на сайте
пользователь #87533

Ёсць парада, усё гэта рабіць (фота) па кроках, ну як напрыклад тутачкі http://www1.abkhaziya.net/2007/06/blog-post_14.html
Дарэчы, вельмі смачная штуковіна — Хачапуры па аджарскі
А так, падтрымліваю, карысная галінка можа выйсці. Пад

Вполне поддерживаю , только не коаждый поимеет возможность и долготерпение делать фотки на промежуточных результатах (особенно когда все руки в различных ингридентах), да и попросту красивше выложить итог.
Drull,

matkiv, а можно без фото? Кстати на фото сосиски, а в рецепте варёная колбаса

Можно попробую изменить тему на «Рецепты с фотографиями и без . «
по поводу вареной колбвсы и сосисок, честно говоря особой разницы между ними не вижу
[перенесено by shpilka]

14 лет на сайте
пользователь #59399

Павлова.Не знаю в тему или нет. Безе+взбитые сливки+фрукты

14 лет на сайте
пользователь #39729

Мясной рулет аля «Ленивые зразы»

Котлетный фарш (0,5 кг, смешанный), яйцо, специи, соль, натертая на мелкую терку картофелина и лук (лень резать, почти всегда тру в котлеты), размягченная в воде булочка (батон). Все вымешивается и делается фарш как на котлеты.

Начинка. Луковица режется мелко, морковка трется на терке. Обжаривается до золотистого цвета. Перемешивается с тремя яйцами сваренными и мелко порезанными. Даем остыть.

Берем пленку пищевую, смазываем ее подс. маслом. И выкладываем на нее тонким слоем фарш (лучше всего распределять руками. По пленке это делается без проблем). Сверху равномерно распределяем начинку. Потом сворачиваем это дело рулетом. Рулет на противень (у меня тефлоновая форма). перед этим противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Шлепаем на все это дело рулет. Обсыпаем его сухарями со всех сторон и в духовку. Градусов на 230. Минут на 40.

Потом режем кусочками и едим с гарниром!

Идея возникла после того, как мне захотелось сделать зразы, но лень было возиться с каждой котлеткой.

Так же можно приготовить драники с мясом. Но не заворачивать в рулет, а на сковороду или в форму слой картошки (заделанной как на драники), фарш (как на котлеты), всерху снова слой картошки. И в духовку. Получится типа пирог. Со сметаной ням-ням!

напишу рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.

Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)

2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)

пару луковиц побольше (мелко рубится)

5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)

сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)

пару больших морковок (на крупную терку)

1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс

Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть.

Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сужие — нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.

Я обычно подаю этот тортик, нарезанный кусочками см по два со вколотыми в них шпажками. Закусон — отменный!!

Или вот бутики-закуски, которые у меня в компании ну очень любят и сколько их не сделай, они все всеравно разойдутся:

1 плавленный сырок

Режем батон вдоль пополам и нарезаем половинками.

На хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем половинки с двух сторон до золотистогоцвета

натираем чесноком (не жалея. всеравно сильно не будет чувствоваться)

далее в глубокой посуде натираем на мелкой (сырной) терке плавленный сырок (предварительно можно его охладить в холодильнике, а то он плоховато натирается). Потом добавлянм туда майонез и ВИЛКОЙ растираем массу до образования однородности. Предупреждаю, что натирать на терке сырок обязательно, иначе очень тяжело добиться однородности.

Полученную массу намазываем не жалея на бутики. Можно тож воткнуть шпажки. Удобнее брать.

Бутики для фуршета

Батон обжаривается в масле подс. с одной стороны и натирается чесноком. Чуть-чуть майонеза вкусного (были с Европейским «Торчин»). Сверху ветчина.

салат овощной. все режется мелко. Расчитан где-то на две хорошие порции.

1 перец болгарский

1/4 кочана капусты (лучше пекинскую, но и белокочаная тож сойдет)(шинкуется) (капусты немного, а то не вкусно получается)

200 гр. крабовых палочек.

Вкусно очень. Советую

банка консервов в масле

лук мелко порезать

белок яйца на крупную терку

морковка вареная на крупную терку

желток яйца сверку раскрошить.

1 слой — 4 ложки риса, сваренного с 1 кубиком куриного бульона.

2 слой — 2 пачки 100 граммовых крабовых палочек, мелко порезанных

3 слой — 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порубленных

4 слой — грибы (шампиньоны) обжарить с луком и натертой на крупную терку морковкой.

Сверху посыпать крабовыми палочками.

Очень сытный салат.

Какими бы бредовыми не казались ингридиенты, готовьте все в точности с рецептом.

На двоих на два дня

0,5 кг рыбного фарша (я покупаю готовый)

0,5 пачки маргарина (я покупала Сливочный)

Перемешиваем яйцо с манкой. Даем постоять. Тем временем в фарш на крупную (свекольную) терку трем маргарин, потом туда же на той же терке терется лук (меньше возни, быстрее и лучше растворяется в фарше, но если фарш не готовый, то рыбу, маргарин и лук через мясорубку). Очень хорошо перемешивается до однородной массы. Я мешаю рукой. Туда же вливается яйцо с манкой. Соль, перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на небольшом кол-ве подс. масла (в процессе жарки маргарин дает жир на сковороде) до золотистого цвета.

Котлеты получаются офигительские! Попробуйте!

Самый лучший рецепт вкусной окрошки — особенности приготовления и отзывы

Окрошка — старинное блюдо русской кухни, название которого происходит от глагола «крошить». В литературных источниках рецепт этого холодного супа упоминается начиная с XVIII века. Со времени своего появления это блюдо постоянно дополнялось и совершенствовалось. Если изначально окрошка готовилась как смесь мяса или рыбы, овощей и солений (маринованных огурцов и грибов), заправленных белым квасом со сметаной, то постепенно рецепт блюда сильно изменился. Сегодня в него включается, как правило, отварное мясо, картофель, яйца, свежие овощи и большое количество зелени. В качестве заправки уже используется не только квас, но и молочная сыворотка, кефир, другие кисломолочные напитки и минеральная вода.

Рецепты вкусной окрошки представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить каждый из них и выбрать достойный вашего стола.

Общие советы и рекомендации по приготовлению

Любой рецепт вкусной окрошки можно всегда изменить и дополнить другими ингредиентами по своему вкусу. Этим правилом и следует руководствоваться при приготовлении этого исконно русского блюда. При подготовке ингредиентов следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Картофель для окрошки можно отварить в мундире или запечь в духовке в кожуре. В этом случае подойдет любой способ приготовления.
  2. Предпочтительно использовать мясо вместо колбасы. Хорошая окрошка получается из нежной домашней свинины, говядины и птицы.
  3. Из свежих овощей можно использовать как огурец, так и редис, который сделает вкус холодного супа более пикантным.
  4. Если необходимо добавить немного остроты, следует приправить окрошку черным перцем или горчицей.
  5. Зелень можно добавлять любую и в большом количестве. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, мелко нарезанные укроп, петрушку и лук рекомендуется растереть в ступке с солью до образования сока, и только после этого добавлять в окрошку.

Вкусная классическая окрошка: рецепт блюда

Изначально в качестве основы для холодного супа использовался квас. Именно этот рецепт самой вкусной окрошки, который считается классическим, предлагаем приготовить ниже.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Хорошо охладить белый или хлебный квас. Оставить его в холодильнике до тех пор, пока не будут нарезаны остальные ингредиенты для блюда.
  2. Любое мясо (200 г) по вкусу отварить со специями. В конце варки посолить. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель (3 шт.) отварить в мундире, дождаться пока остынет и нарезать аналогично мясу.
  4. Яйца (4 шт.) сварить в воде с солью, остудить, очистить от скорлупы и измельчить кубиками.
  5. Огурцы и редис мелко нарезать.
  6. Аналогично измельчить зелень (лук, петрушку, укроп).
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в одной посуде. Полученную массу разложить порционно по тарелкам, залить холодным квасом и добавить сметану по вкусу. Солить по желанию.

Рецепт вкусной окрошки на кефире

Найти вкусный домашний квас для классической окрошки не так легко. Поэтому многие хозяйки стараются при приготовлении холодного супа заменить его кисломолочными продуктами, например, сывороткой, айраном или кефиром. Именно последний ингредиент и используется в следующем рецепте.

Самая вкусная окрошка на кефире готовится в такой последовательности:

  1. Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются в подсоленной воде, остужаются и нарезаются кубиками.
  2. Зелень (лук, укроп) измельчается.
  3. Свежие огурцы (2 шт.) и редис (10 шт.) нарезаются аналогично картофелю и яйцам.
  4. Отварное мясо (300 г) или ветчина нарезается мелко.
  5. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и заливаются кефиром (1 л). Соль, горчицу и перец можно добавить по своему вкусу.

В летний зной такую окрошку рекомендуется употреблять хорошо охлажденной. Для этого кефир необходимо заранее поместить в холодильник на несколько часов.

Окрошка на квасе

Этот рецепт понравится всем любителям острого. Такая окрошка имеет резкий вкус благодаря использованию в качестве жидкого ингредиента кваса, а также пикантную остроту за счет горчичной заправки. Перечь же других компонентов остается практически неизменным.

Рецепт вкусной окрошки на квасе заключается в следующем:

  1. Картофель и яйца (по 4 шт.) отвариваются до готовности.
  2. Говядина (300 г) варится со специями около 1,5 часа, остужается и нарезается полосками.
  3. Картофель, белки яиц и 2 свежих огурца нарезаются кубиками.
  4. Измельчается любая зелень по вкусу (большой пучок).
  5. Готовится пикантная заправка из горчицы (1 ст. ложка), желтков вареных яиц и соли по вкусу. Сюда же добавляется несколько ложек сметаны.
  6. Нарезанные ингредиенты смешиваются в кастрюле и заливаются квасом (1 л).
  7. Окрошка разливается по тарелкам, после чего в каждую добавляется по ложке горчично-сметанной заправки.

Окрошка на кефире с минералкой

Если в холодильнике не оказалось кваса, то не стоит огорчаться. Заменить этот ингредиент в окрошке поможет сильногазированная минеральная вода. Резкий и пикантный вкус блюда получается благодаря специальной заправке на основе яичных желтков, горчицы и лимонного сока.

Готовится вкусная окрошка на кефире с минералкой по рецепту следующего содержания:

  1. Отварить в кожуре, остудить, очистить и некрупно нарезать 4 клубня картофеля.
  2. Аналогичные действия выполнить с куриными яйцами, но нарезать следует только белки, а желтки нужно оставить для заправки.
  3. Мясо сварить с пряными специями, луком и морковью.
  4. Зелень и пару огурцов измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты вместе.
  6. Приготовить заправку на основе острой горчицы (1 ст. ложка), лимонного сока, соли и 4 желтков от вареных яиц. Добавить несколько ложек минеральной воды и хорошо перемешать.
  7. Овощи, зелень и мясо залить охлажденной минеральной водой (1,5 литра). По вкусу добавить кефир (около 500 мл).
  8. Разлить окрошку по тарелкам и добавить заправку.

Рецепт окрошки с креветками

Хотите попробовать что-то необычное и экзотическое? Приготовьте окрошку с креветками, хотя она и не имеет практически ничего общего с классическим блюдом. Вместо огурцов и редиса при приготовлении используются помидоры, которые по вкусу отлично сочетаются с креветками.

Р ецепт вкусной окрошки предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Креветки отвариваются до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем их нужно очистить и при необходимости разрезать.
  2. Помидоры (3 шт.) нарезаются кубиками.
  3. Вареные яйца (5 шт.) измельчаются аналогично помидорам.
  4. Также мелко нарезаются зеленый лук и укроп (по пучку).
  5. Все ингредиенты перемешиваются в одной миске с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.
  6. Дальше в получившийся «салат» наливают воду (1500 мл) и выдавливают сок из одного лимона. Окрошка с креветками готова. Она будет еще вкуснее, если использовать охлажденную и очищенную минеральную воду.

Как приготовить окрошку на сметане?

Очень вкусный холодный суп можно приготовить из несовместимых на первый взгляд ингредиентов. Заливка для нарезанных основных ингредиентов готовится из воды и сметаны, а в результате получается очень вкусная окрошка.

Все продукты для холодного супа практически не отличаются от тех, что представлены в предыдущих рецептах. Понадобится несколько клубней картофеля, вареные яйца, мясо, колбаса, ветчина или сосиски, огурцы и редис, а также большое количество разнообразной зелени. Заливка же готовится из двух литров холодной кипяченой воды и 500 мл сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваются, по вкусу добавляется соль, перец и горчица. После этого заливка переливается к смеси яиц, овощей и мяса.

Для многих людей это лучший рецепт вкусной окрошки. Вода и сметана делают блюдо нежным, отлично утоляющим и жажду, и голод в летнюю жару.

Рецепт окрошки на сыворотке

Многие хозяйки, задумываясь над тем, чем же заменить квас в окрошке, даже не подозревают о возможности использования этого продукта. А между тем молочная сыворотка является очень качественной и полезной альтернативой знаменитому хлебному напитку.

По рецепту очень вкусная окрошка готовится следующим образом:

  1. Картофель (4 шт.), яйца (7 шт.), мясо (500 г) отвариваются до готовности.
  2. Все ингредиенты остужаются, при необходимости очищаются и нарезаются кубиками или другим способом.
  3. Свежие огурцы (2 шт.) и зелень также измельчаются.
  4. После этого готовится заливка, от которой как раз и зависит вкус блюда. Для этого в охлажденную сыворотку добавляется 200 мл сметаны, соль по вкусу, а также горчица и сок лимона. Приготовленная заливка должна иметь приятный кисловато-соленый вкус.
  5. Сывороточная заливка добавляется к другим ингредиентам, после чего окрошка перемешивается и подается к столу.

Окрошка на минералке

Если в холодильнике нет ни кваса, ни кефира, а только бутылка холодной минеральной воды, вы вполне можете приготовить вкусный летний суп, который станет настоящим спасением в жару. Готовится такое блюдо из уже знакомых ингредиентов. Во-первых, это картофель, отваренный в мундире или запеченный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или брусочками. Во-вторых, это яйца, нарезанные кубиками. В-третьих, отварное мясо. В-четвертых, в окрошку добавляется зелень, несколько свежих огурцов и редис по желанию.

Все нарезанные ингредиенты соединяются в одной глубокой посуде с заливкой. Для ее приготовления газированная минеральная вода (1,5 л) перемешивается с майонезом (100 г), солью, горчицей, лимонным соком и другими специями по вкусу. Рецепт вкусной окрошки с минералкой позволяет приготовить блюдо на скорую руку. Однако по вкусу такой холодный суп ничуть не уступает классическому варианту приготовления.

Окрошка с колбасой

Большинство хозяек традиционно используют при приготовлении этого блюда либо отварное мясо, либо вареную колбасу. Предлагаем немного отойти от правил и приготовить необычный холодный суп. В качестве оригинального ингредиента в нем используется копченая или полукопченая колбаса (около 400 г). Окрошка получается необычной, но очень вкусной.

Картофель, яйца и другие ингредиенты готовятся аналогично предыдущим рецептам. В качестве заливки используется кефир или квас (1,5 литра). Перед добавлением к нарезанным продуктам их необходимо хорошо охладить. По вкусу в окрошку добавляются и другие ингредиенты, например, сметана, соль, лимонная кислота, горчица. Холодный суп с копченым ароматом и вкусом разливается по тарелкам и подается к столу.

Рецепт постной окрошки

Обязательным ингредиентом этого блюда в традиционном исполнении является мясо или колбаса. Но если вы придерживаетесь церковного поста, от этих ингредиентов придется отказаться.

Рецепт вкусной окрошки (постной) заключается в следующем:

  1. В первую очередь подготовить кипяченую воду и хорошо охладить ее.
  2. Мелко нарезать отварной картофель, огурцы, редис и зелень. Ни яйца, ни мясо при приготовлении постной окрошки не используются.
  3. Дополнительно добавляются разорванные руками листья салата.
  4. Зеленый лук нарезается и перетирается в ступке до образования сока.
  5. Подготовленные ингредиенты заливаются охлажденной водой и заправляются постным майонезом, соевым соусом, лимонной кислотой, солью и перцем.
  6. Готовая постная окрошка на полчаса отправляется в холодильник, после чего смело подается к обеденному столу.

15 кулинарных книг для тех, кто обожает готовить

Порой на кухне понимаешь, что ходишь по замкнутому кругу — одни и те же продукты, одни и те же рецепты, а душа просит чуда.

AdMe.ru и Marie Claire собрали 15 самых разных кулинарных книг, которые подарят новые идеи, рецепты и вкусовые ощущения. Ну и слегка прокачают наш шеф-поварской уровень.

Джейми Оливер «15 минут на обед»

Эта книга составлена жизнерадостным поваром из Великобритании по простому принципу — чтобы на приготовление обеда уходило не больше 15 минут и справиться с рецептом мог даже тот, кто не умеет готовить. Идеи для рецептов черпались в кухнях всех народов мира, так что это не только быстро, но и разнообразно.

Сталик Ханкишиев «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Сталик Ханкишиев стал известен благодаря тому, что в своем ЖЖ совершенно безвозмездно делился секретами восточной кулинарии. Для большинства смертных по сей день является загадкой, как приготовить вкусный плов, — а Сталик расскажет и на картинках все продемонстрирует. Главное — купите казан.

Ника Белоцерковская «Рецептыши»

Как и Сталик Ханкишиев, Ника — повар-любитель, собравший книгу после неожиданного успеха ее кулинарного блога. Процесс приготовления простых и доступных блюд описан с настроением, после которого хочется бежать на кухню и творить вкусности. Рецепты сопровождаются красивыми фотографиями — для наглядности процесса.

Элла Мартино «Вкус Тосканы»

Это не просто кулинарная книга — это настоящая ода Италии. Вместе с рецептами вы найдете и солнце, и сцены итальянской жизни, и хорошие нетуристические рестораны, и аромат оливкового масла. В общем, книга будет полезна не только тем, кто хочет попробовать итальянскую кухню, но и собирается впервые посетить эту прекрасную страну.

Джулия Чайлд «Уроки французской кулинарии»

Об этой книге мы знаем из фильма «Джули и Джулия». А пора бы познакомиться поближе с классической французской домашней кухней. Книга учит чисто кулинарным фокусам, а также тому, как относиться к еде по-французски — с уважением, восхищением и неизменной гордостью — и получать удовольствие от процесса ее приготовления.

Гордон Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно»

Британский шеф-повар Гордон Рамзи много лет собирал интересные рецепты, сам опробовал их, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и предлагает попробовать нам. В книге много полезной информации по технологии, продуктам и кухонной утвари. У вас все получится.

Пьер Эрме «Ларусс. Шоколад»

Гениальный кондитер, которого в мире называют «Пикассо кондитерского искусства», понятно рассказывает о приемах работы с шоколадом, об основах кондитерского мастерства. В книге собрано более 300 рецептов, которые можно повторить в домашних условиях, из них 70 элементарных — для новичков.

Елена Хомич «Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только»

Иногда хочется приготовить что-то простое, домашнее, будто из детства: котлеты, такие же, как жарила мама, или яблочный пирог по бабушкиному рецепту. Готовить наваристый борщ, лепить ароматные пельмени и делать самый вкусный салат оливье должен научиться каждый уважающий себя повар. В книге более 200 блюд, которые пригодятся каждый день.

Тамар Адлер «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни»

Эта книга поможет вам раскрыть творческую сторону процесса, отбросить стереотипы и забыть о сомнениях. Вы научитесь готовить легко, с наслаждением и воображением, создавая вкусные и красивые блюда быстро и без лишних затрат.

Марлен Парриш «О чем Эйнштейн рассказал своему повару»

Что происходит с продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни вкусы нам нравятся, а другие — нет, по каким критериям определяют «вредность» и «полезность» блюда. Книга о «научной» стороне кулинарии сопровождается рецептами-иллюстрациями.

«Пир льда и огня». Официальная поваренная книга «Игры престолов»

Кроме блюд, упомянутых в произведениях Джорджа Мартина, вы найдете подлинные средневековые европейские рецепты из мяса и дичи. Каждый рецепт представлен в двух вариантах — классическом и адаптированном под современные продукты.

Ирина Чадеева «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов»

Благодаря пошаговым инструкциям признанного пироговеда Ирины Чадеевой, а также ее удивительным и вкусным рецептам вы освоите тонкости приготовления пирогов, кексов, печенья и пирожных легко и с удовольствием. И даже научитесь придумывать свои рецепты.

Александр Селезнев «Библия кондитера»

Энциклопедия предназначена для истинных сладкоежек и гурманов, которые хотят стать виртуозами в сфере приготовления десертов. В книге есть и совсем простые рецепты, которые легко освоит начинающий кулинар, и по-настоящему изысканные сладости.

Юлия Высоцкая «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Блюда Юлии просты в приготовлении и легко поддаются транспортировке. Купите красивый контейнер и, вдохновившись идеями из этой книги, создавайте вкусные блюда каждый день для себя и своей семьи, чтобы перекусывать на работе, пикнике или на прогулке.

Илья Лазерсон «Готовим без кулинарных книг»

Илья Лазерсон не пытается напичкать вашу голову граммами, литрами и миллилитрами, он просто рассказывает о принципах приготовления того или иного блюда — от салата оливье до итальянской лазаньи. Если вы соблюдаете эти принципы, у вас получится именно то, что надо, и с тем вкусом, который должен быть у блюда.

Кулинарная книга — Отзывы

Как вы все уже наверняка знаете, на нашем сайте есть замечательная Кулинарная книга, которая в значительной степени облегчает жизнь тем, кому нравится готовить самые разные блюда, то и дело подыскивая что-то новенькое и интересное))

Хотелось бы услышать все ваши вопросы и пожелания по поводу этой самой Кулинарной книги . Может, есть идеи о том, как ее улучшить, разнообразить? Может, какие-то предложения и дельные замечания имеются? Нравится ли вам ею пользоваться, удобна ли она лично для вас? Помогает ли? Ну, и так далее))

Ответы на тему Кулинарная книга — Отзывы

Я первой ласточкой прилечу и скажу:
ДА! ДА! ДА! Идея отличная, книга удобная, рецепты все в одном месте лежат. Что может быть лучше?! Добавляю ссылки на рецепты со всех сайтов.
Спасибо!

Девочки спасибо за вашу кулинарную книжку.
Пользуюсь этой штукой уже несколько месяцев, очень удобно все рецепты в одном месте и по папочкам. Отлично то что ссылку можно в папочке оставить не только на рецепт, но и на интересную статью или видео

Конечно, это лучше чем в тетрадочке или в файле писать, здесь все по полочкам разложить можно. Опять де поиск удобный и можно распечатать.

Мне тоже сильно нравится!
Я только одобряю! Уже всем подружкам адреса пораздавала.

У вас хорошая база рецептов, есть из чего выбирать. Думаю не стоило разрешать добавлять рецепты с посторонних сайтов, у вас и так все есть.

Очень рада, что нашла этот сайт! Я безумно люблю готовить для своей семьи. Теперь благодаря этому сайту узнаю все больше новых рецептов. Очень нравится здесь удобная навигация по сайту, интересным для меня стал раздел игр. Можно было бы еще добавить категории блюд по различным кухням народов мира.

Отличная сайт, очень удобно пользоваться, особенно создавать кулинарную книгу, нигде не встречал такого, только наверное не хватает место где бы общались все пользователи, добавляли объявления по поиску новых рецептов, а так огромное спасибо за рецепты.

Кулинарная книга — полнейшее наслаждение. Пользоваться ею очень удобно, доставляет огромное удовольсттвие! Спасибо большое создателям сайта это очень полезный сайт. Единственное, хотелось бы, чтобы можно было выделять сразу несколько рецептов для добавления в книгу, ато так не очень удобно.

Нет, все таки прогресс происходит благодаря человеческой лени . Как я устала от всех этих замасленных бумажек с рецептами. А здесь все так культурно, красиво, с картинками. Конечно, единственный недостаток в том, что если под рукой нет интернета или компьютера, то посмотреть хороший рецепт не получиться.

Очень доволен сервисом. Столько блюд отсюда взял. Здесь так много всего интересного. А главное можно создать структуры записей, писать заметки к выбранным рецептам, как тебе удобно.

Очень понравилась идея с персональной кулинарной книгой, это очень удобно, так же понравились фотографии к рецептам — очень аппетитные, так и навязывают желание их приготовить и попробовать! Все свои рецепты теперь буду держать здесь.

Спасибо за кулинарную книгу! Все сделано с умом! Очень удобно теперь искать рецепты. Единственное что на мой взгляд можно сделать, это разделение еще на 2 группы — сделала и хочу сделать Допустим мне понравился рецепт, я его занесла сразу в раздел «десерты» и «хочу сделать», а потом когда сделала, то переместила его в «сделала». Так мне кажется тоже будет очень удобно.

Спасибо Вам за кулинарную книгу! Очень нужная вещь. Наконец-то я избавлюсь от многочисленных блокнотиков, тетрадей и т.д., из которых сынуля уже, пока я не вижу, вырвал половину страниц. Пользоваться ей легко и удобно, категории можно делать свои. Единственное что, может, конечно, я просто не нашла где это посмотреть, но стоило бы добавлять дату, когда автор рецепта последний раз посещал сайт. Иногда возникают вопросы по рецептам, и, как правило, если пользователь был совсем недавно на сайте, то, скорее всего, ответит на комментарий.

Кулинарная книга для меня — это просто невероятная, необычайно полезная и интересная находка.А на сайте можно найти множество рецептов, которые приятно удивят родственников и друзей.
Единственное, что немного мешает — это посторонняя реклама.Кулинарный сайт должен быть кулинарным. Но, в принципе, это проблема многих сайтов, которой сложно избежать.
А в целом, сайт и кулинарная книга превосходны!

Ну да — здесь сидеть, сидеть и сидеть — не устанешь. У меня такое же чувство, как в дестве от больших красочных кулинарных книг с фотографиями, которые родители привезли из Германии лет тридцать назад. Личнач кулинарная книга — это вообще хорошо. Но только в момент занесения в нее блюда зачем-то нужно делать три шага: кнопка, папка, кнопка. Если папка после кнопки и оправдана, скорее всего, то зачем тогда еще подтверждение. Если кто-то не туда что-то занес, то сам же и исправит в своей книге.

Это замечательная вещь! Обязательно создам свою кулинарную книгу, ведь теперь не будет требоваться долго искать рецепт в обычной книге. Каждый человек сможет создать лучшую книгу рецептов для него, ведь туда он сможет добавлять именно те рецепты, которые ему понравились.
Было бы замечательно, чтобы в кулинарной книге была еще такая функция, как поиск оптимального блюда. Например, ты пишешь, какие продукты у тебя есть, а кулинарная книга показывает, что ты можешь приготовить.
Тут Текст

Очень хорошая вещь. Я очень часто пользуюсь поиском рецептов в интернете и постоянно нужно записывать понравившиеся, а такая кулинарная книга очень проста и удобна в использовании, замечательно систематизирует выбранное. Мне, как любителю готовить — просто незаменимо.

Кулинарная книга — это удобное приложение для хозяек.

Теперь не нужно искать в книге или в интернете понравившийся рецепт. Захожу на сайт выбираю, что хочу приготовить и тут же узнаю комментарии, тех, кто готовил. Все рецепты с фото, так что после своих готовок могу глянуть насколько моё творение схоже с идеалом.
Добавьте такую функцию, как приготовление в разные времена года. Например зимой лучше такое блюдо, летом — другое. Это бы заметно стало полезным.

Мне очень понравился сайт! Доступно объясняется, как создать кулинарную книгу, как ею пользовать. Даже самый последний «чайник» поймёт, как это делать. Огромное Вам спасибо! Теперь не буду искать по своим записям свои рецепты . Удивило даже то, что здесь есть, расписана даже кулинарная терминология.

Относительно обучающего ролика – четко, без лишних слов, понятно и доступно, очень понравился, как и сам сайт. На сайте представлены качественные кулинарные рецепты и фотографии блюд, есть к чему стремиться во время приготовления. Я бы еще добавила раздел «Готовим вместе с мамой», где у каждого блюда (конечно, не сложного и быстрого в приготовлении) было бы еще и разделение обязанностей: что делает мама, что может сделать ребенок. Ведь если мы готовим вкусно, то и наши дочери должны учиться этому.

Отличный сайт! Главное, что очень удобно, раньше приходилось все записывать, потом возникали неудобства, когда нужно найти нужный рецепт. А с такой кулинарной книгой можно найти и хранить хоть тысячи рецептов. Все доступно и понятно даже для неопытных пользователей. Единственно, что хочется пожелать — не лишним будет указывать калорийность блюд и количество получаемых порций.

Отличная идея создать свою кулинарную книгу. Это очень удобно: все рецепты в одном месте, да еще и по папочкам можно разложить. Что еще нужно для счастья любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое?!
Огромное спасибо за подробную инструкцию, как правильно создать свою книгу рецептов.

Эта кулинарная книга стала для меня самым полезным руководством в приготовлении блюд для моей семьи. Ею пользуюсь с удовольствием. Огромное количество кулинарных рецептов поражает своим разнообразием, здесь можно найти блюдо на любой вкус, очень удобная навигация по сайту.

Это лучшая кулинарная книга теперь я каждый день её пользуюсь . Отличные блюда которые придуться по душе даже самому изысканному гурману .Я всем советую именно эту книго она лучшая из всех которые мне встречались . Огромное спасибо за рецепты это лучший кулинарный сайт .

Вообще нет никаких претензий или пожеланий по улучшению сайта. :)Все просто отлично! Сайт очень удобный, все легко и понятно, быстро грузится. Много прекрасных и интересных рецептов. Все понравилось: и навигация, и наполнение, и дизайн! Спасибо, отличная кулинарная книга!

Всем большое спасибо за ответы и за внимание к нашему сайту! Нам очень важно ваше мнение, и мы обещаем всегда к нему прислушиваться.

только наверное не хватает место где бы общались все пользователи, добавляли объявления по поиску новых рецептов Идея очень неплоха, мы ее обдумаем обязательно.

Единственное что на мой взгляд можно сделать, это разделение еще на 2 группы — сделала и хочу сделать Допустим мне понравился рецепт, я его занесла сразу в раздел «десерты» и «хочу сделать», а потом когда сделала, то переместила его в «сделала». Так можно оформлять рецепты уже сейчас, просто создав папки с нужными названиями. Тем более что их количество неограничено. Один и тот же рецепт можно добавлять в несколько папок одновременно (галочки в окошках отмечать).

Иногда возникают вопросы по рецептам, и, как правило, если пользователь был совсем недавно на сайте, то, скорее всего, ответит на комментарий. Но ведь ответить может и другой пользователь, который тоже готовил блюдо и знает все тонкости его приготовления.

Единственное, что немного мешает — это посторонняя реклама. Я уже отвечала на похожий вопрос в другой теме. Да, к сожалению, вопрос с рекламой мы пока не решили. Молодому сайту трудно найти прямых рекламодателей, которые бы занимались именно продуктами и всем, что связано с приготовлением еды. Но в будущем этот вопрос обязательно решится, нужно лишь чуть-чуть подождать.

Было бы замечательно, чтобы в кулинарной книге была еще такая функция, как поиск оптимального блюда. Например, ты пишешь, какие продукты у тебя есть, а кулинарная книга показывает, что ты можешь приготовить. Такая функция реализована в поисковой системе: можно отметить имеющиеся продукты, а скрипт найдет рецепты, какие можно приготовить из выделенных компонентов))

Добавьте такую функцию, как приготовление в разные времена года. Например зимой лучше такое блюдо, летом — другое. Очень интересная мысль, спасибо!

Я бы еще добавила раздел «Готовим вместе с мамой», где у каждого блюда (конечно, не сложного и быстрого в приготовлении) было бы еще и разделение обязанностей: что делает мама, что может сделать ребенок. И эта идея просто замечательная!

Единственно, что хочется пожелать — не лишним будет указывать калорийность блюд и количество получаемых порций. По поводу калорий в будущем планируется добавить счетчик калорий. А количество получаемых порций — это уже от автора рецепта зависит, укажет он его или нет.

Читать еще:  Чем полезна кабачковая икра
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector