0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой на кефире

Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л сметана
  • 4 веточки укроп
  • 1 стакан растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

2. Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

3. Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

4. Получается не очень густое и липкое тесто.

5. Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

6. Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

7. Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

8. В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

9. Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

10. Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

11. Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

12. Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

13. Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

14. На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

15. Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

16. Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Пирожки с картошкой в духовке на кефире

Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.

Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты

Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.

Читать еще:  Лепешка с начинкой из картошки и ветчины

Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.

Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.

Тесто на пирожки готовьте из:

  • кефира — 300 мл;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 50 г;
  • соли — ½ ч. л.;
  • подсолнечного масла — 50 мл;
  • муки — 500 г;
  • куриного яйца.

Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.

Для начинки возьмите:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.

Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире

Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.

Выполните такие кулинарные действия:

  • Подготовьте начинку.

Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.

Фото: Radio Star Five

  1. Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
  4. Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
  • Займитесь тестом.

Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:

  1. Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
  2. Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
  4. В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
  5. Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
  6. Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.

Фото: Radio Star Five

  • Слепите пирожки.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.

Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.

  • Отправьте запекаться.

Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.

Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.

Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.

Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.

Читать еще:  Гороховый суп рецепты и полезные советы

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Polina19 #

14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года helena1961 #

4 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Исики #

3 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года statenchuk #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года yasy111 #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с картошкой на кефире. Особенный рецепт

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто.

Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились.

Это очень удобно и практично в случае дефицита времени

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя.

Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями.

Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой.

Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной.

Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом.

Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

Читать еще:  Рецепт в рукаве для запекания

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.

Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.

Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза.

Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон.

Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные пирожки с картошкой на кефире — вкусный и простой рецепт

Изначально пирожками назывались изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Однако со временем так стали называть и расстегаи, и беляши, и ватрушки, и самсу. Жареные пирожки с картошкой тоже названы неправильно потому, что готовятся из пресного теста на кефире. Однако это не делает их менее любимыми и популярными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 170 мл.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 20.

Как приготовить:

1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить 100 мл отвара в чашку. Остальную жидкость вылить. Размять картофель. Небольшими порциями влить немного отвара, чтобы пюре получилось мягким и сочным.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло.

3. Перемешать. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.

4. Тесто готовится на кефире, но можно заменить его мацони, простоквашей или сметаной. Смешать с яйцом.

5. Постепенно всыпать муку. Когда тесто вберет уже большую часть муки, добавить соль и соду.

6. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы образующийся в ней углекислый газ не улетучился.

7. Разделить тесто на 2 части. Затем каждую поделить на 10 порций.

8. Скатать из каждой шарик и убрать под полотенце, чтобы не завертились. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в виде круглой, тонкой лепешки диаметром около 10 см. выложить в центр одну ложку начинки.

9. Слепить пирожок-лодочку. Плотно защипить края.

10. Когда все пирожки будут сформированы, обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Выкладывать на сковородку изделия нужно сначала швом вниз. Затем, когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector