3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой на сковороде

Содержание

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года galyshka #

4 апреля 2019 года List Stil #

11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года List Stil #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #

4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года milo4ka77 #

2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!

31 марта 2019 года vixen68 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ms tatiana 86 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года жаннуария88 #

29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Edem-ka #

28 марта 2019 года Kleine Hase #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пышный бисквит классический рецепт и простой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 г картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

Раскатать скалкой в лепешки.

Выложить картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Читать еще:  Видео Картошка в горшочках

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Этапы приготовления:

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.

Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Читать еще:  Калорийность винегрета с маслом картошкой горошком

Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.

Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Пирожки с картошкой жареные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Процесс приготовления

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие — что ещё нужно для счастья?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Перемешайте — начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Тесто разделите на 16 кусочков.

А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! 🙂

Жареные пирожки с картошкой

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Домашние сухарики с чесноком

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector