0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожного с клубникой

Содержание

Клубничное пирожное

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая — 160 г

Сахарный песок — 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Кислота лимонная — 2 мл.

Клубника для декора — по желанию

Процесс приготовления

Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.

Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один — в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

Вмешиваем в тесто муку.

Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

Клубнику моем и мелко режем.

На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности — яркого красного цвета.

Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.

Важные дополнения к рецепту

1. Перед использованием яичных белков для приготовления крема скорлупу яйца нужно тщательно помыть и простерилизовать антисептиками.

2. Можно сделать клубничное пирожное не с белковым кремом, а со сливочным. На такое количество пирожных потребуется 150-200 мл сливок с жирностью не ниже 30%.

Пирожные с клубникой

Ингредиенты для «Пирожные с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (в тесто-200г; в начинку-150г) — 350 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко (коровье) — 5 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки — 200 г
  • Клубника — 250 г
  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожные с клубникой»:

тесто: муку смешать сразу с разрыхлителем для теста

мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином

постоянно взбивая, ввести по одному яйца, соль, молоко

противень выстелить пергаментной бумагой и разложить на ней равномерно тесто

выпекать при 200*С 20 минут, достать корж, дать остыть

приготовить начинку: для этого творог смешать с половиной сахара, сливки взбить со второй половиной сахара и соединить все ингредиенты

желатин развести в горячей воде и размешать до полного растворения, постепенно (по одной ложке) добавить к творогу и перемешать

полученную массу отправить в холодильник на 10-15 минут, по прошествии этого времени, достать начинку и равномерно распределить по всей поверхности коржа,клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать пополам, у вишни удалить косточки, разложить вишни и клубнику по всей поверхности пирога, поставить в холодильник до полного застывания

достать, разрезать на порционные куски

подать со взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой (по сезону клубнику и вишню можно заменить абрикосами, черной смородиной, бананами, ананасами и др.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками

  • 37
  • 201
  • 4259

Овсяно-ореховые пирожные

  • 60
  • 31
  • 1355

Пирожные «Сентябрьская роза»

  • 52
  • 223
  • 13757

Пирожное «Шу» с вишневым конфи

  • 67
  • 174
  • 5109

Пирожные «Принцесса»

  • 31
  • 59
  • 9543

Пирожное «Школьное»

  • 198
  • 1885
  • 49321

Пирожное «Картошка» без масла

  • 4
  • 115
  • 3271

Лимонное пирожное

  • 117
  • 299
  • 25556

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

  • 111
  • 350
  • 7057

Комментарии и отзывы

22 июня 2009 года Juligera #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Tanya #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

22 июня 2009 года руська #

Читать еще:  Пирог из творога в мультиварке рецепты

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт пирожных со свежей клубникой

Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника. Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются. Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой.

Нежное клубничное пирожное

Рецепт первый и ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Ванилин – 1 чайн. ложка.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
  • Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
  • Сливки жирные — 300 гр. (от 30% и выше).
  • Желатин – 1столов. ложка.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Клубника – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Желатин – 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления теста:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
  2. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
  3. Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
  4. Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
  5. Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
  6. Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста с помощью зубочистки или спички.
  7. После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.

Рецепт желе для верхнего слоя:

  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
  3. Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
  4. Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.
  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
  3. Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
  4. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.
  1. Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
  2. Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
  3. Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
  4. Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.

По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке – тогда ваши пирожные будут « с сюрпризом».

Хотя этот рецепт выглядит сложным, на самом деле в исполнении он очень легок. Если вы не хотите утруждать себя вырезанием форм для пирожных, этот рецепт вполне можно модифицировать в рецепт торта, сделав вместо множества маленьких бисквитных основ две большие.

Для тех, кто хочет приготовить пирожное с клубникой, но хотел бы избежать выпекания, предлагаем рецепт клубничного тирамису.

Клубничное тирамису

  • Клубника – 300 гр. (сладкая и не подпорченная)
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сливки для взбивания – 200 гр.( от 30% и выше).
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Какао — 20 гр. (несладкое, для посыпки).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Творожный сыр взбиваем с 50 гр. сахарной пудры.
  2. Сливки взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до крепких пиков, после чего понемногу добавляем творожный сыр, не прекращая взбивать.
  3. Клубнику взбиваем в блендере с оставшейся сахарной пудрой до состояния пюре. Смазываем полученным пюре все печенья.
  4. В заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем слоями печенье и сливочно-творожный крем, заканчивая кремом. Печенье кладем в шахматном порядке, чтобы при разрезе это выглядило красиво.
  5. Убираем тирамису в морозильную камеру на 30-40 минут.
  6. Достаем десерт из морозильной камеры, через сито посыпаем тирамису какао-порошком и украшаем ягодами клубники.

Легкий и вкусный рецепт замечательного клубничного десерта готов!

Видео-рецепт приготовления пирожного с клубникой

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Читать еще:  Как мариновать баклажаны быстрого приготовления

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Читать еще:  Все способы консервации огурцов без стерилизации

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Творожное пирожное с клубникой

Пирожное творожное с клубникой.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Всем привет, сегодня будем готовить пирожное творожно-клубничное в безе. Какой же это вкусный рецепт “творожное пирожное с клубникой”, начинаем!

Ингридиенты:

  • Белок от 4 яиц
  • Сахар 180 гр.
  • Соль щепотка
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахарная пудра 1,5ст. ложки
  • Ваниль
  • Клубника

Первое, что мне понадобится, это:

4 белка холодные из холодильника. В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать до мягких пиков.

Смотрите, у вас вот так должен быть взбит белок, только с солью без сахара!

Теперь начинаем взбивать на средней скорости и засыпаем понемногу сахар. Смотрите, вот так у меня взбился белок.

Ого, какой густющий, и вот так должно получиться у вас.

Отправляем белок в кулинарный мешок. Или берите любой пакет, и потом можно будет срезать край.

Теперь на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга делаем приблизительно одинаковые, заполняем дно. А теперь сверху делаем гнездышко, посмотрите вот так.

Можно использовать любую насадку какую хотите.

Запекаем в духовке

Отправляем в духовку, разогретую на 80 градусов и печем на конвекции, приоткрыв дверцу. Смотрите вот так я оставляю приоткрытую дверцу.

Полтора-два часа запекаем, если конвекции у вас нет, то пеките верх-низ при закрытой дверце. У меня прошло два часа. Смотрите, вот эти безешки должны хорошо сниматься. Они могут быть мягковаты, но должны хорошо сниматься.

В принципе, они должны быть мягковаты, это же все таки десерт, а не безе. И поэтому сверху такая хорошая корочка, а внутри они должны быть чуть-чуть мягенькими. Видите хорошо отходит, можно выключать и отставлять.

Какие нюансы могут быть по духовке:

Смотрите, у меня духовка печет на 80 градусов, фактически она сушит безе. Но, так как духовки бывают разные, и газовые тоже есть.

Значит если у вас безе сильно мягкое, это значит, что очень высокая температура.

То есть вы выставили 80 градусов, а у вас духовка врет на градусы, значит нужно еще меньше температуру ставить. Лучше дольше посушить, чем испортить. Поэтому лучше выставить температуру даже 60-70 градусов, но сушить например три часа.

У меня за 2 часа при 80 градусах, получаются шикарные безешки! Из этой нормы получаться 15-17 штучек.

Теперь приготовим начинку

В творог я добавляю полторы столовые ложки сахарной пудры и обязательно добавляем ванильку и сметану. Все взбиваем блендером.

Весь приготовленный крем отправляем в пакет кулинарный или просто в пакет. Посмотрите, как хорошо отходит, когда постоит вообще остывает, то очень хорошо отходят от руки.

Опускаем носик пакета вниз, в белковые корзиночки. И начинаем снизу наполнять так, чтобы хорошо заполнить все пространство.

Можно конечно наполнять чем-то другим, например каким-нибудь там маскарпоне.

Но как по мне, так с творогом очень вкусно! Такие новые пирожные.

Теперь декор

Одну клубничку, на одну безе. Смотрите: Разрезаем клубничку на несколько разрезов, не до конца. Надавливаем на серединку, и она разъезжается, как цветок.

Выкладываем на корзинку, смотрите какая красота получилась. Правда? Аж дух захватывает, так красиво!

А как же это вкусно! Я обожаю безе, а безе с клубникой – это что-то. Ну что, вы готовы попробовать? Вы уже в предвкушении вкуса, который сейчас будет? Как это вкусно!

Когда я готовила в первый раз, то просто обалдела! Думаю, ОГО! Боже, как же мне сейчас вкусно.

С первого раза даже не понятно, что это творожный крем. Ты просто как-то так, съедаешь эту штучку и тянешься за второй… Думаешь не важно, что там внутри, это так вкусно! Творожные очень легкие, съедаются очень легко и быстро! Не удивляйтесь, что их аж 15-17 штучек.

Надеюсь, что вам очень понравится!

Можно также делать не только с клубникой, попробуйте поэкспериментируйте с разными фруктами.

Я могу сказать свою ремарочку по поводу самого безе. Я бы на свой вкус, тут уже знаете, кому как нравится.

Кому то нравится безе такое суховатое, кому то более мягкое внутри. Тут на вкус и цвет, я бы даже чуть раньше доставала из духовки. Когда они уже вроде бы как готовые, но когда начинаешь снимать с пергамента, они все-таки чуть-чуть липнут.

Я бы вот в на этом этапе доставала. Минут через 10 после того, как они постоят просто в кухне на плите, они все хорошо от пергамента отходят. Но тогда они еще мягче внутри, вот эти безешки. Я люблю такое мягкое безе.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт Творожного пирожного с клубникой!

Ловите себе клубничное настроение!

Весь процесс приготовления, подробно смотрите в этом видео:

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector