3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления испанского омлета

Содержание

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • картофель — 3 большие шт
  • яйцо — 6 шт
  • лук — репчатый — 1 большая шт
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Читать еще:  Что можно быстро приготовить из картошки

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

Читать еще:  Особенности приготовления кейк попсов рецепты состав и отзывы

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Делаю омлет по испанскому рецепту каждый день — и не надоедает: очень вкусно

Самым популярным блюдом в Испании считается тортилья или простыми словами – испанский омлет. Он у многих вызывает восхищение и удивляет своим вкусом. Сейчас мы познакомимся с составом этого блюда и изучим, как приготовить именно этот омлет в домашних условиях.

Что понадобится из ингредиентов

Приготовьте следующие продукты для приготовления омлета:

  1. Картофель среднего размера – 6-7 шт.
  2. Лук (желтый) – 1 шт.
  3. Яйца – 5-6 шт.
  4. Оливковое масло – 2-3 ст.
  5. Соль – ½ ч. л. (или по вкусу).

Вот это и все, что понадобится по рецепту.

Поэтапное приготовление тортильи

Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.

Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.

В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.

Теперь переходим к следующему этапу.

Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.

В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.

Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.

Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.

Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.

Как подавать омлет

Теперь пришло время выложить омлет на тарелке, свернув его. Можете разрезать тортилью, сложить пополам, треугольником или свернуть в рулетик. Все зависит от вашей фантазии.

Берите и делайте, а после этого наслаждайтесь вкусным блюдом прямиком из испанской поваренной книги и подачей как в ресторане. И все это за полчаса на своей кухне. Ну, не великолепно ли?

Испанский омлет

Встречается он в различных вариациях, но неизменным остаётся наличие жаренного картофеля. Да! Жаренного! Причём, не разогретого вчерашнего. А свежего, только что приготовленного. За счёт тонкой нарезки готовится быстро, и это очень вкусный, поднимающий настроение, завтрак.

Ингредиенты для «Испанский омлет»:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Испанский омлет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с наполнителями

  • 116
  • 616
  • 44243

Завтрак «Ruehrei с креветками»

  • 103
  • 87
  • 10408

Омлет с капустой и сосисками

  • 47
  • 90
  • 3805

Омлет «Иммунитет»

  • 12
  • 15
  • 1732

Яичница по-турецки с йогуртом

  • 33
  • 123
  • 1849

Омлет «Карпатский»

  • 25
  • 62
  • 7015

Чиз-омлет с ветчиной

  • 18
  • 58
  • 6174

Омлет с хрустящими сухариками

  • 28
  • 9
  • 3883

Запеченные яйца с томатами и базиликом

  • 9
  • 67
  • 2649

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 427
  • 33310

Закусочный торт «Нежный»

  • 123
  • 645
  • 35087

Торт-мусс «Облачко»

  • 116
  • 231
  • 13154
Читать еще:  Жульен с морепродуктами в мультиварке

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Василий-2017 #

31 октября 2019 года 3_mamasha #

3 ноября 2019 года 3_mamasha #

30 октября 2019 года inn kovaleva2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Испанский омлет

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Видео рецепт: Испанский омлет

Процесс приготовления

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет

Чтобы надолго утолить голод и зарядить организм энергией, готовим не просто яичницу или «пустой» омлет, а омлет по-испански. Блюдо из разряда «два в одном». Сперва жарим картошку с луком, затем заливаем омлетной смесью и томим до схватывания подвижного слоя.

Мой рецепт испанского омлета — базовый. Зачастую добавляют сладкие перцы, томаты, горошек, сыр, ветчину или бекон, все, что пригодно для шакшуки, бризоля и прочих яичных вариаций.

Ингредиенты

Если решили накормить своих домашних вкусным, быстрым в приготовлении и сытным завтраком или обедом, возьмите продукты по списку. Масло для жарки — постное рафинированное на ваш выбор. Оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое.

Очищенные от кожуры картофельные клубни нарезаем тонкими, примерно 2-3 мм толщиной, круглыми пластинками. Выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом. Поддерживаем высокий нагрев.

Иногда перемешиваем и жарим картошку до золотистой корочки. Не даем развалиться на куски — для этого нужна высокая температура, тогда пластины быстро покрываются румянцем.

Теперь добавляем нашинкованную мелкими кубиками луковицу.

Встряхиваем, смешиваем овощи и продолжаем жарку еще 2-3 минуты. Лук должен основательно пропитаться жиром, но не сгореть. Сохраняем его сочность, сладость.

Рядом взбалтываем в миске яйца со специями: солью и молотым перцем по вкусу. Взбиваем до однородности.

Заливаем картошку с луком яичной смесью. Уменьшаем огонь, устанавливаем крышку и доводим до готовности следующие минут 5-7.

Если жарить на сковороде без пластиковой или деревянной ручки, можно отправить полуфабрикат в разогретую духовку (даже без крышки), там при температуре 180 градусов блюдо тоже схватится и запечется до плотного слоя.

Готовый испанский омлет снимаем с плиты, посыпаем измельченным зеленым луком и/или другой зеленью.

Подаем нежный и питательный яичный омлет с картошкой по-испански горячим. Дополнением выбирайте сыр, соленья, всякие соусы, листовой салат и свежие овощи — гарнир не нужен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector