0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С заварным ванильным кремом

Содержание

Самый вкусный заварной крем с ванилью

Ошибку кулинара исправит майонез, а кондитера — вкусный заварной крем с ванилью: с ним просто преображается вкус тортов, эклеров, рулетов, пирожков и самых различных десертов. Он меня выручал уже не один раз: даже если что-то не совсем получилось при выпекании, — нежность, вкус и аромат этого крема творят чудеса! Никто и не замечает моих ошибок — все просто наслаждаются десертом и не могут нарадоваться. Испробовала множество рецептов кремов, но торт «Наполеон» с этим заварным ванильным кремом получается самым вкусным. Попробуйте — и вы убедитесь сами!

Ингредиенты:

молоко — 800 миллилитров;
желтки — 5 штук;
кукурузный или картофельный крахмал — 30 грамм;
мука — 50 грамм;
сахар — 200 грамм;
ванилин — 2 грамма (на замену ванильный сахар, экстракт и так далее);
сливочное масло — 230 грамм.
Самый вкусный заварной крем с ванилью. Пошаговый рецепт

Соединяем сахар, муку, крахмал, ванилин (если он порошковый) и хорошо перемешиваем. Крахмал можно брать любой, но по своему опыту скажу, что с кукурузным получается лучше —- заварной крем приобретает более нежную консистенцию. А при использовании картофельного, масса получается чуточку тягучей, и в ней есть еле заметный, присущий картофельному крахмалу, аромат. Если для приготовления заварного крема у вас жидкий ванилин, тогда его добавляют в готовую яичную смесь (после пункта 3), а в случае использования стручков ванили, извлеченные семена добавляют в молоко, перед его кипячением (пункт 4).
Желтки растираем венчиком до однородности и вливаем в смесь сухих ингредиентов, также добавляем приблизительно 100 миллилитров молока, чтобы легче было все перемешивать.
Все взбиваем венчиком до однородности. За счет того, что изначально все сухие ингредиенты были перемешаны между собой, яичная масса получается красивой, однородной, без комочков.
Оставшееся молоко нагреваем в сотейнике до кипения (до первых бульков), снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень быстро перемешиваем венчиком. Чтобы желток не свернулся, и не образовались комочков.
Переливаем теплую массу обратно в сотейник, ставим на плиту (на маленький огонь), непрерывно помешивая, доводим до полного загустения. Если масса начинает быстро, неравномерно загустевать, то убавьте огонь на самый минимум или периодически приподнимайте над плитой сотейник, стараясь все быстро размешать до однородности. После опять ставим на плиту и продолжаем греть.
Как только появится первый бульк, выключаем огонь, но еще продолжаем непрерывно мешать венчиком 1-2 минуты, чтобы масса равномерно заварилась и остывала.
Остужаем заварной ванильный крем приблизительно до 80-70 градусов. Накрываем массу пищевой пленкой: она должна плотно соприкасаться с поверхностью крема, и оставляем. Пленка не дает возможности образоваться сверху подсохшей корочке. Также обратите внимание: остывать крем должен при комнатной температуре. В холодильнике будет образовываться конденсат, который плохо влияет на качество крема.
Сливочное масло по этому рецепту можно добавлять двумя способами: классический вариант — как только сняли крем с плиты, бросаем масло в еще горячую массу и вымешиваем, после все остужаем и используем по назначению.
При втором способе заварной крем получается более нежным, воздушным и хорошо держит форму. В этом случае горячую массу полностью остужаем (без масла). Отдельно в глубокой миске взбиваем миксером хорошо размягченное сливочное масло (чуть теплее комнатной температуры, приблизительно 25-28 градусов) до пышной, побелевшей массы. Не выключая миксер, добавляем заварной крем в 3-4 приема. Все готово! Перед использованием, его рекомендуется слегка охладить — поставить на 20-30 минут в холодильник.
Приготовленный заварной крем с ванилью просто идеальный: очень нежный, эластичный, глянцевый и безумно вкусный. Он хорошо держит форму и не растекается, поэтому отлично подойдет для торта «Наполеон», эклеров, пирожных, а также с ним можно приготовить вкусные рулеты, пирожки — и просто так, намазать на хлеб. Хранить его можно в холодильнике в закрытой таре (а лучше, чтобы поверхность крема плотно покрывала пищевая пленка, во избежание образования корочки) 2 дня. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф»: у нас много еще вкусных пошаговых рецептов на все случаи! Приятного аппетита!

Ванильный крем заварной

Самый популярный крем в моей семье. Готовлю очень часто. Универсальный рецепт заварного крема на куриных желтках, который всегда получается. Готовится быстро и без лишних хлопот. Подойдёт и для начинки эклеров, и для торта из бисквитных коржей, и в качестве самостоятельного десерта.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ванильный крем заварной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пожелания в китайские печенья

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Молоко влить в сотейник или небольшой ковшик и отправить закипать на медленный огонь без крышки. Кипятить молоко не нужно, поэтому как только появятся первые пузырьки от начала процесса закипания, молоко снять с огня. В процессе нагревания просматривайте за молоком, так как объём небольшой, оно может быстро и незаметно убежать.

Шаг 2:

Пока молоко закипает, всыпать в миску сахар, ванильный сахар и добавить оба желтка. С помощью венчика растереть сахар с желтками.

Шаг 3:

Масса получится очень плотной, её будет трудно вымешивать. Поэтому добавьте в миску столовую ложку молока. Так будет легче работать. Нужно постараться, чтобы сахарные крупинки полостью растворились. Тогда структура крема будет более однородной.

Шаг 4:

Ввести в будущий крем пшеничную муку (её можно просеить, а можно и не просеивать, как я). Тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Вот так должен на этой стадии выглядеть будущий заварной крем.

Шаг 6:

Тем временем молоко уже готово. Его необходимо добавлять в крем небольшими порциями и постоянно перемешивать смесь венчиком. Молоко ввести полностью в три-четыре этапа.

Шаг 7:

Затем крем перелить в тот же сотейник, в котором нагревалось молоко, и при постоянном помешивании это критически важно!) довести крем до загустевания. Если оставить крем в процессе кипения надолго без перемешивания, он рискует скомковаться и даже может пригореть ко дну сотейника. И крем будет безвозвратно испорчен.

Шаг 8:

Крем нужно довести до такой консистенции, чтобы он хорошо держался на кулинарной лопатке. Мне для этого понадобилось варить его около пяти минут. Затем добавить в крем соль и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно только что из холодильника: тут никакой принципиальной разницы нет) и перемешать крем до полного растворения масла и соли.

Шаг 9:

Затем стоит дать крему время на охлаждение. После остывания он станет ещё более густым. Для того, чтобы на поверхности крема не образовалась плотная плёнка, я рекомендую накрыть его прямо в сотейнике обычным тонким целлофановых пакетом (или пищевой плёнкой) в контакт — то есть как можно более плотно к поверхности крема.

Крем по этому рецепту всегда получается. У него нежная, бархатистая структура.
Из-за добавления щепотки соли крем приобретает ещё одну грань вкуса.
Единственное, если вы не очень любите сладкое, то можно снизить количество сахара в рецепте на 30 процентов.
Приятного аппетита!

Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия — не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный — ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем — эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Читать еще:  Самый вкусный рецепт влажного кулича

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.

Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт «Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом» клубникой и листиком мяты.

Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

  • Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заварной крем

  • 98
  • 2764
  • 165320

Заварной крем «Антикризисный»

  • 114
  • 1038
  • 39206

Крем ванильный заварной

  • 19
  • 197
  • 14982

Заварной ванильный крем

  • 11
  • 157
  • 3804

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

  • 84
  • 111
  • 21444

Похожие рецепты

Соус «Ругай» из авокадо

  • 57
  • 212
  • 8083

Сырный соус к курице

  • 77
  • 5334

Соус яичный «Карибский»

  • 41
  • 313
  • 9573

Джаджик

  • 19
  • 84
  • 9514

Соус из курицы

  • 19
  • 247
  • 11485

Сметанный соус

  • 62
  • 216
  • 22657

Простой сметанный соус

  • 3
  • 79
  • 1398

Три соуса «Песто»

  • 104
  • 1205
  • 52090

Острый соус «Oignons & Cornichons»

  • 39
  • 194
  • 7290

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года наташка1979 #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Тирина #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Святочка #

4 сентября 2015 года anna milnikova #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года margoritka88 #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Гуррикап #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ванильный крем: рецепт приготовления

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Заварной ванильный

Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.

Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахара;
  • 500 мл молока;
  • 25 грамм крахмала;
  • 55 грамм муки пшеничной.

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.
Читать еще:  Пышный омлет без молока на сковороде

Ванильный

Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.

Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 300 мл сливок;
  • три столовые ложки ванилина;
  • 100 мл лимонного сока.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Крем для булочек

Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • два яичных желтка;
  • 300 мл молока;
  • пятьдесят грамм крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем. После его можно использовать.

Ванильный английский

Это традиционный рецепт английского крема.

Для готовки потребуется:

  • шесть яичный желток;
  • 250 мл жирных сливок и молока;
  • вода (по необходимости);
  • ванильный стручок;
  • сахар (100 грамм).

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Со сливками

Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.

Для приготовления понадобится:

  • два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
  • 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Все, крем можно использовать.

Ванильно-творожный

Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • пять ст. ложек сахара;
  • пятьсот грамм творога;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 220 грамм черники;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Заварной крем без масла с ванильным сахаром

Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Для приготовления потребуется:

  • два стакана молока;
  • две ст. ложки муки;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • четыре желтка.

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Французский ванильный заварной крем

Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.

Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать этот крем, потребуется:

  • четыре желтка;
  • две чашки молока (средней жирности);
  • одна треть стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector