0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Содержание

Картофельное пюре с тушенкой

Вкусное и при этом простое блюдо на обед и ужин. Картофельное пюре с тушенкой — что может быть проще?! А вкусно-то как! Особенно, если все правильно приготовить. Для любителей острых блюд картошку с тушенкой можно дополнительно приправить острым перцем. Небольшой секрет блюда заключается в том, что тушенка перед добавлением в картофель разогревается на сковороде. Этот кулинарный маневр творит чудеса со всеми знакомым блюдом. Оно получается превосходным и максимально аппетитным. Подавать на стол такой картофель вкусно с острыми соусами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное пюре с тушенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Картошку очищаем. Моем ее под проточной водой. Затем разрезаем клубни на несколько частей в зависимости от размера. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. А более крупную можно на четыре и больше частей.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой. Вода должна только покрыть картофель, не более. Отправляем кастрюлю на огонь.

3. Варим картофель до готовности. По времени это примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Хотя во многом время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому указанное время может колебаться плюс-минус пять-десять минут.

4. С готовой картошки сливаем отвар. Отвар сливаем в миску, он может еще пригодится в конце. С помощью толкушки разминаем картошку в пюре. Добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.

5. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется получить более жидкое пюре, можно добавить еще немного картофельного отвара из миски.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Банку тушенки открываем, жир снимаем и отправляем на сковороду.

7. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в расплавленный жир лук, обжариваем до золотистости. Затем отправляем сюда и тушенку. Готовим 1-2 минуты.

8. Выкладываем тушенку в пюре, перемешиваем. Аромат разносится по кухне! Скорее раскладываем горячую картошку по порциям и подаем на стол. По желанию можно дополнительно украсить зеленью.

Картошка с тушенкой — рецепты с фото

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  • Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  • Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  • После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Читать еще:  Готовим вкусный борщ без капусты

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  • На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  • Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  • Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  • Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  • Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  • Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  • В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  • Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  • Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  • Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  • Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Готовится блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  • Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  • Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  • Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  • Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  • Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.[врезка#1]

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  • Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  • Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  • Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин. [врезка#2]

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Картофель с тушенкой «Дачный»

Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.

Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
  • Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Домашняя колбаска с овощами в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.

Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.

Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.

Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусно-быстрый обед

  • 36
  • 58
  • 35440

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4613

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8203

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4479

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17521

Картофель, тушенный с копченым мясом

  • 42
  • 162
  • 3110

Чухлама

  • 45
  • 130
  • 13566

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3049

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 63
  • 7375

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1228
  • 127038

Салат «Авокадо»

  • 90
  • 330
  • 18501

Лимонно-кокосовые макарунс

  • 116
  • 1869
  • 11975

Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Мисуня #

Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!

P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.

12 мая 2016 года felix032 #

12 мая 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года акчуч #

13 мая 2016 года Violl #

13 мая 2016 года Violl #

25 мая 2016 года mtata #

19 апреля 2016 года natalina79 #

25 февраля 2016 года maja7777 #

8 февраля 2016 года naddka #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Лисныш #

9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Полина0708 #

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Настя Николова #

12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

16 мая 2014 года Gorovulka #

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Читать еще:  Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Картофельное пюре с тушенкой

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

  • картофель (крупный) – 6-7 клубней;
  • лук белый – 1 головка;
  • тушенка мясная (любая) – 1 банка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пряности – на вкус.

Приготовление

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector