1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из маринованных опят и шампиньонов

Содержание

«Солянка» послепраздничная с маринованными опятами.

Модератор: Модераторы

«Солянка» послепраздничная с маринованными опятами.

Dianadi » Пт май 06, 2011 10:56 pm

Оговорюсь сразу, это не рецепт классической солянки, прошу не бить сильно Рецептов солянки сборной и классической тут много. Почему выставляю этот?

Во-первых, первый раз делала с мариноваными опятами,
во-вторых, муж уж очень сильно хвалил
в-третьих, может это описание приготовления такой солянки поможет молодым хозяйкам

Так сложилось, что для меня солянка пост-праздничый суп, когда есть много сортов мясной, ветчинной и колбасной нарезок, курица или индейка, сосиски часто оливки и каперсы и. мужчины, требующие на следующий день супчика

Для молодых хозяек добавлю, я почему-то очень боялась варить в молодости солянку, прочитала где-то, что по солянке можно сразу оценить повара А потом поняла, что это иной раз такая палочка-выручалочка, можно сделать даже из сосисок и ветчины (да, это псевдосолянка, но иногда небходимо сделать обед «из ничего»
Поэтому, в такой быстро-эконом вариант не грех добавить и картошки, которая не входит в состав классической солянки

Итак. Варим бульон, с травками, морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния -ветчину-сосиски-курицу-язык и прочее нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.(Если эконом-класс, хватит даже ветчины и сосисок )

Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.

Добавить маринованные грибы, у меня были опята.

Добавить томатпaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп

Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.

Мясо, разное (постпраздничное, идет все) чем больше, тем лучше

Все покрошить и отварить

Лук — 1 большая луковица
25 г масла для зажарки
1 ст л муки
стакан бульона
200 г томатпасты или помидор в собственном соку
мар. огурцы — 4-6 средних

Маринованные опята — грамм 150-200

Все потушить и перемешать с бульоном

leo1970 » Сб май 07, 2011 12:08 am

Stell-kin » Сб май 07, 2011 8:48 am

oldeg » Сб май 07, 2011 9:03 am

Dianadi » Сб май 07, 2011 9:45 am

Олечка спасибо за бдительность Вот что значит делать несколько дел разом

Муки 1 ст. ложка, все иправила

Dianadi » Сб май 07, 2011 9:53 am

Спасибо большое И я с картошкой варю Исходя из интересов и вкусов едоков А с опятами нам очень понравилось надеюсь, что вам тоже придется по душе

SAB KBE » Сб май 07, 2011 1:49 pm

Dianadi » Сб май 07, 2011 1:56 pm

Спасибо И главное просто

Lesik » Сб май 07, 2011 3:51 pm

Lesik » Сб май 07, 2011 3:53 pm

Dianadi » Сб май 07, 2011 4:15 pm

Спасибо, дорогая У меня маслята тоже стоят, надо бы куда-нибудь пристроить

bruhova » Вс май 08, 2011 5:59 am

Dianadi » Вс май 08, 2011 2:41 pm

Ага, в этом супе чем больше мяса, тем лучше

Stell-kin » Пн май 09, 2011 5:25 pm

Dianadi » Пн май 09, 2011 7:01 pm

Читать еще:  Рецепт филе минтая в кляре

Stella, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Солянка на зиму с грибами – 5 рецептов

Универсальная заготовка – солянка на зиму с грибами. Её можно есть в холодном виде, как салат. А можно подогреть и подать, как гарнир или как полноценное блюдо. Приготовить солянку не особенно сложно, но придется повозиться с нарезкой капусты. Для облегчения этой работы можно использовать специальные шинковки.

Как приготовить солянку

Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.

Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.

До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.

Читать еще:  Рисовый пудинг лучшие рецепты

Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.

Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.

Солянка на зиму с грибами «Пальчики оближешь»

Это классический рецепт грибной солянки на зиму, готовится она несложно, а вкус получается пальчики оближешь

  • 2 кг уже сваренных грибов (учтите, что грибы сильно увариваются, поэтому свежих грибов нужно брать не менее 3,5 кг);
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан качественной томатной пасты;
  • 1 стакана растительного рафинированного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 5 лавровых листов;
  • 10-15 горошин душистого перца.

Свежие грибы хорошо вымоем, почистим, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовности в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Капусту шинкуем, как для засолки или тушения. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю капуту. Добавляем натертую на терке свежую морковь. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, так же кладем в кастрюлю к овощам.

В одном литре воде разводим томатную пасту. Капусту с овощами солим, добавляем сахар, вливаем раствор томатной пасты. Кладем приправы – лавровый лист и душистый перец. Все перемешиваем. Как закипит, убавляем огонь и продолжаем тушение в течение 45 минут.

Затем добавляем к капусте грибы и оставляем тушиться еще на 10 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и держим на плите еще пять минут. После этого расфасовываем горячую солянку по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем крышками и отправляем остывать «под шубой».

Солянка из капусты с шампиньонами и помидорами

Этот вариант солянки готовится со свежими шампиньонами, капустой и помидорами.

  • 2 кг шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Грибная солянка с опятами

Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни. Но что же поделать тем, кто соблюдает рождественский пост или является убежденным веганом?

Для них у меня есть отличный рецепт! Прекрасная грибная солянка с ярким и насыщенным вкусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-солянку из опят

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г (маринованные)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 л (овощной или грибной)
  • Лимон – 1 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Каперсы – по желанию
  • Оливки черные – по желанию

Приготовление:

Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов).

В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 минут до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости.

В кастрюлю добавляем 4 ст.л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим еще 5 минут. При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет еще вкуснее!) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада.

Опускаем подготовленные продукты в суп и варим около 20 минут до готовности картошки (из-за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты

Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько минут до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится.

Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!

Солянка с солеными грибами

Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.

Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:

  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Крупа перловая — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Грибы (соленые, у меня опята лесные, своего соления) — 4 горст.
  • Огурец (солёный, среднего размера) — 2 шт
  • Колбаса (полукопчёная и вареная в одинаковом количестве) — 100 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (По желанию) — по вкусу
  • Лимон (Добавляю после приготовления.) — 3 ломт.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Бекон — 100 г
  • Индейка (1/2 бедра с костью) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Солянка с солеными грибами»:

Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.

Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.

Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.

За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на сковороду в этой последовательности и в последнюю очередь томатную пасту, обжариваем минут 15 в общей сложности.
Через 30 минут после закипания бульона промываем хорошенько перловку, выкладываем в кастрюлю,
еще через 10 минут картофель и всю нашу обжарку. Кипятим до готовности картофеля 10 минут примерно.
Перед выключением добавляем любимые приправы.

Нарезаем лимончик вот таким образом.

Выключаем плиту, лимончик в солянку.
Мясо индейки достаем, нарезаем и обратно в кастрюлю вместе с лимоном, под крышку и дать настояться ну, примерно, минут 30. Мне никак не выдержать, первую тарелку я ем сразу, а потом уже смакую. И еще обязательно прямо в тарелку столовую ложку соуса соевого Киккоман и сметанку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-солянка

  • 45
  • 117
  • 8011

Солянка «Нашенская»

  • 38
  • 42
  • 9020

Солянка с рисом и копчеными ребрами

  • 18
  • 98
  • 2333

Суп «Рыбная солянка»

  • 12
  • 79
  • 13408

Солянка архиерейская «Рождественская»

  • 26
  • 171
  • 7861

Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»

  • 6
  • 210
  • 2678

Рыбная сборная солянка «Деревенская»

  • 4
  • 50
  • 1490

Солянка с белыми грибами и беконом

  • 16
  • 90
  • 3777

Солянка «Три фасольки»

  • 14
  • 51
  • 1043

Попробуйте приготовить вместе

«Мясной веночек»

  • 124
  • 414
  • 33765

Салат «Александра»

  • 70
  • 835
  • 57833

Заливное с языком

  • 130
  • 1968
  • 705111

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года ledy af #

24 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Moshkin #

9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Sweetlane7 #

8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Himbeeren #

8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Himbeeren #

8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Himbeeren #

9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Himbeeren #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector