Солянка из маринованных опят и шампиньонов
Содержание
- 1 Солянка из маринованных опят и шампиньонов
- 1.1 «Солянка» послепраздничная с маринованными опятами.
- 1.2 Суп солянка с грибами
- 1.3 Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
- 1.4 Суп солянка с грибами и мясом
- 1.5 Солянка на зиму с грибами – 5 рецептов
- 1.6 Как приготовить солянку
- 1.7 Солянка на зиму с грибами «Пальчики оближешь»
- 1.8 Солянка из капусты с шампиньонами и помидорами
- 1.9 Грибная солянка с опятами
- 1.10 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.11 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.12 Как приготовить суп-солянку из опят
- 1.13 Солянка с солеными грибами
- 1.14 Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
«Солянка» послепраздничная с маринованными опятами.
Модератор: Модераторы
«Солянка» послепраздничная с маринованными опятами.
Dianadi » Пт май 06, 2011 10:56 pm
Оговорюсь сразу, это не рецепт классической солянки, прошу не бить сильно Рецептов солянки сборной и классической тут много. Почему выставляю этот?
Во-первых, первый раз делала с мариноваными опятами,
во-вторых, муж уж очень сильно хвалил
в-третьих, может это описание приготовления такой солянки поможет молодым хозяйкам
Так сложилось, что для меня солянка пост-праздничый суп, когда есть много сортов мясной, ветчинной и колбасной нарезок, курица или индейка, сосиски часто оливки и каперсы и.
мужчины, требующие на следующий день супчика
Для молодых хозяек добавлю, я почему-то очень боялась варить в молодости солянку, прочитала где-то, что по солянке можно сразу оценить повара
А потом поняла, что это иной раз такая палочка-выручалочка, можно сделать даже из сосисок и ветчины (да, это псевдосолянка, но иногда небходимо сделать обед «из ничего»
Поэтому, в такой быстро-эконом вариант не грех добавить и картошки, которая не входит в состав классической солянки
Итак. Варим бульон, с травками, морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния -ветчину-сосиски-курицу-язык и прочее нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.(Если эконом-класс, хватит даже ветчины и сосисок )
Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.
Добавить маринованные грибы, у меня были опята.
Добавить томатпaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп
Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.
Мясо, разное (постпраздничное, идет все) чем больше, тем лучше
Все покрошить и отварить
Лук — 1 большая луковица
25 г масла для зажарки
1 ст л муки
стакан бульона
200 г томатпасты или помидор в собственном соку
мар. огурцы — 4-6 средних
Маринованные опята — грамм 150-200
Все потушить и перемешать с бульоном
leo1970 » Сб май 07, 2011 12:08 am
Stell-kin » Сб май 07, 2011 8:48 am
oldeg » Сб май 07, 2011 9:03 am
Dianadi » Сб май 07, 2011 9:45 am
Олечка спасибо за бдительность
Вот что значит делать несколько дел разом
Муки 1 ст. ложка, все иправила
Dianadi » Сб май 07, 2011 9:53 am
Спасибо большое
И я с картошкой варю
Исходя из интересов и вкусов едоков
А с опятами нам очень понравилось
надеюсь, что вам тоже придется по душе
SAB KBE » Сб май 07, 2011 1:49 pm
Dianadi » Сб май 07, 2011 1:56 pm
Спасибо
И главное просто
Lesik » Сб май 07, 2011 3:51 pm
Lesik » Сб май 07, 2011 3:53 pm
Dianadi » Сб май 07, 2011 4:15 pm
Спасибо, дорогая
У меня маслята тоже стоят, надо бы куда-нибудь пристроить
bruhova » Вс май 08, 2011 5:59 am
Dianadi » Вс май 08, 2011 2:41 pm
Ага, в этом супе чем больше мяса, тем лучше
Stell-kin » Пн май 09, 2011 5:25 pm
Dianadi » Пн май 09, 2011 7:01 pm
Stella, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов — 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Солянка на зиму с грибами – 5 рецептов
Универсальная заготовка – солянка на зиму с грибами. Её можно есть в холодном виде, как салат. А можно подогреть и подать, как гарнир или как полноценное блюдо. Приготовить солянку не особенно сложно, но придется повозиться с нарезкой капусты. Для облегчения этой работы можно использовать специальные шинковки.
Как приготовить солянку
Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.
Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.
До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.
Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.
Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.
Солянка на зиму с грибами «Пальчики оближешь»
Это классический рецепт грибной солянки на зиму, готовится она несложно, а вкус получается пальчики оближешь
- 2 кг уже сваренных грибов (учтите, что грибы сильно увариваются, поэтому свежих грибов нужно брать не менее 3,5 кг);
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 стакан качественной томатной пасты;
- 1 стакана растительного рафинированного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 5 лавровых листов;
- 10-15 горошин душистого перца.
Свежие грибы хорошо вымоем, почистим, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовности в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Капусту шинкуем, как для засолки или тушения. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю капуту. Добавляем натертую на терке свежую морковь. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, так же кладем в кастрюлю к овощам.
В одном литре воде разводим томатную пасту. Капусту с овощами солим, добавляем сахар, вливаем раствор томатной пасты. Кладем приправы – лавровый лист и душистый перец. Все перемешиваем. Как закипит, убавляем огонь и продолжаем тушение в течение 45 минут.
Затем добавляем к капусте грибы и оставляем тушиться еще на 10 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и держим на плите еще пять минут. После этого расфасовываем горячую солянку по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем крышками и отправляем остывать «под шубой».
Солянка из капусты с шампиньонами и помидорами
Этот вариант солянки готовится со свежими шампиньонами, капустой и помидорами.
- 2 кг шампиньонов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 кг моркови;
- 1 кг спелых помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%);
- 3 столовые ложки соли;
- 4 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Грибная солянка с опятами
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни. Но что же поделать тем, кто соблюдает рождественский пост или является убежденным веганом?
Для них у меня есть отличный рецепт! Прекрасная грибная солянка с ярким и насыщенным вкусом.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 34 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп-солянку из опят
Ингредиенты:
- Опята – 200 г (маринованные)
- Шампиньоны – 400 г
- Томаты в собственном соку – 4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 1 л (овощной или грибной)
- Лимон – 1 шт. (по желанию)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Каперсы – по желанию
- Оливки черные – по желанию
Приготовление:
Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов).
В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 минут до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости.
В кастрюлю добавляем 4 ст.л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим еще 5 минут. При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет еще вкуснее!) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада.
Опускаем подготовленные продукты в суп и варим около 20 минут до готовности картошки (из-за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.
Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько минут до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится.
Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!
Солянка с солеными грибами
Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.
Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:
- Картофель (средних) — 2 шт
- Крупа перловая — 1/3 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грибы (соленые, у меня опята лесные, своего соления) — 4 горст.
- Огурец (солёный, среднего размера) — 2 шт
- Колбаса (полукопчёная и вареная в одинаковом количестве) — 100 г
- Сосиска — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (По желанию) — по вкусу
- Лимон (Добавляю после приготовления.) — 3 ломт.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Бекон — 100 г
- Индейка (1/2 бедра с костью) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.
Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.
Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.
За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на сковороду в этой последовательности и в последнюю очередь томатную пасту, обжариваем минут 15 в общей сложности.
Через 30 минут после закипания бульона промываем хорошенько перловку, выкладываем в кастрюлю,
еще через 10 минут картофель и всю нашу обжарку. Кипятим до готовности картофеля 10 минут примерно.
Перед выключением добавляем любимые приправы.
Нарезаем лимончик вот таким образом.
Выключаем плиту, лимончик в солянку.
Мясо индейки достаем, нарезаем и обратно в кастрюлю вместе с лимоном, под крышку и дать настояться ну, примерно, минут 30. Мне никак не выдержать, первую тарелку я ем сразу, а потом уже смакую. И еще обязательно прямо в тарелку столовую ложку соуса соевого Киккоман и сметанку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-солянка
- 45
- 117
- 8011
Солянка «Нашенская»
- 38
- 42
- 9020
Солянка с рисом и копчеными ребрами
- 18
- 98
- 2333
Суп «Рыбная солянка»
- 12
- 79
- 13408
Солянка архиерейская «Рождественская»
- 26
- 171
- 7861
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
- 6
- 210
- 2678
Рыбная сборная солянка «Деревенская»
- 4
- 50
- 1490
Солянка с белыми грибами и беконом
- 16
- 90
- 3777
Солянка «Три фасольки»
- 14
- 51
- 1043
Попробуйте приготовить вместе
«Мясной веночек»
- 124
- 414
- 33765
Салат «Александра»
- 70
- 835
- 57833
Заливное с языком
- 130
- 1968
- 705111
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года ledy af #
24 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Moshkin #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Sweetlane7 #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.