0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка в кастрюле

Содержание

Тушеная картошка в кастрюле

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Картофель можно не только отваривать, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

В моем понимании, тушеный картофель — это нечто среднее между пюре и отварным картофелем кусочками. Это нечто ароматное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусочками. Это блюдо мне всегда напоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуть прижарится, станет от этого только ароматнее.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.

В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат.

Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка пару минут.

На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются в полной мере.

Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Лучше всего взять для этой цели разваристые сорта.

Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе. А какой аромат разносится по кухне. Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.

Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.

Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

Читать еще:  Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Специи для мяса по вкусу

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Читать еще:  Варенье из кабачков с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Тушеная с мясом картошка – очень вкусное и простейшее блюдо

Не хочется сегодня мудрить с ужином, да и времени не так много на готовку. Поэтому решила приготовить тушеную с мясом картошечку. А, что? – Вкусно, сытно, просто, быстро.

Ингредиенты:

— Мясо (у меня свинина без косточки, но можно взять любое) – полкило.

— Картошка (очищенная) – 1,5 кг.

— Лук – примерно грамм 100 или одна большая луковица.

— Морковь – одного среднего размера корнеплода достаточно, весом около 70 гр.

— Специи – по желанию и вкусу.

Совет: в это блюдо еще очень хорошо подходит различная зелень: петрушка, укроп. Добавлять ее лучше в самом конце, минут за 5 до готовности.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на куски. Кусочки делаем не очень большие, сантиметра по полтора.

2. Наливаем немного масла в казанчик или кастрюлю, ставим на плиту и разогреваем на большом огне. Накал на плите убавляем до среднего и выкладываем в посуду мясо. Сразу хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут под крышкой, далее без нее, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из мяса. Время от времени помешиваем, чтобы не пригорело.

3. Пока мясо готовится, чистим и тоже измельчаем лук. Делаю я это ножом, особо за формой не слежу, главное чтобы не очень крупно.

4. Перекладываем лук в тарелку, сюда же натираем морковку. Морковь измельчаю на мелкой терке. Но если вы любите покрупнее, то можно порезать или натереть на терке для корейской морковки.

5. Мясо стало немного подрумяниваться? Значит, пора добавить лук с морковью. Докладываем овощи, мешаем, прикрываем крышкой и еще тушим минут 7. Незабываем помешивать.

Совет: если кажется, что овощи (морковь, лук) слишком сильно или быстро поджариваются – убавьте еще немного нагрев и налейте чуть-чуть воды, буквально миллилитров 50, не больше.

6. Картофель режем кубиками, размер должен быть примерно такой же, как и у мяса.

7. Закладываем картошку к остальным продуктам, наливаем воду. Объем воды может быть разным и зависит от того как любите именно вы:

— чтобы получилось пожиже (больше бульона) – вода должна быть выше уровня картошки на 2 пальца;

— более густое блюдо получится, если воды налить так, чтобы она только покрывала картофель.

8. Солим и всыпаем приправы.

Совет: если всыпать немного куркумы, то получается очень красивое блюдо – желтенькое, аппетитное.

9. Добавляем огонь и ждем закипания. Закипело? Отлично! Опять делаем средний накал или даже чуть меньше. Нам надо чтобы кипело совсем незначительно, еле-еле. Закрываем крышкой. Готовим еще около 20 минут. Время лучше определять опытным путем, то есть пробовать. Если картофель сварился, то и блюдо уже готово.

Мясо тушеное по-простому без картошки, тоже очень вкусно. Его можно подать, например, с помидорами по-корейски или каким-нибудь овощным салатом.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 5-6 шт.

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
  2. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
  3. Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
  4. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
  5. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Читать еще:  Домашнее мороженое вкус советского пломбира пошаговый рецепт

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
  3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
  4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
  5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
  2. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
  3. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
  4. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  5. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
  4. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
  5. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
  6. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector