0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов пшеничной каши в мультиварке

Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.

  1. Крупа заливается водой, слегка перемешивается и оставляется на 3-4 минуты. Вся грязь в процессе всплывет наверх. Менять жидкость нужно до тех пор, пока муть полностью не исчезнет.
  2. Подготовленная крупа перекладывается в емкость кастрюли, солится, подслащивается и заливается молоком.
  3. Сливочное масло добавляется в чашу небольшими кусочками.

Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Сложно представить более питательный и полезный завтрак, чем пшеничная каша с тыквой. Каждый ингредиент этого блюда содержит массу необходимых для организма веществ. Чтобы придать кушанью приятный аромат, можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовую кашу хорошо подавать со свежими фруктами и ягодами — так блюдо станет еще более полезным.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сухофрукты — 100 г (по желанию);
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промываем, натираем на крупной терке. Ингредиент выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Крупу тщательно промываем под проточной водой, отправляем к тыкве.
  3. Вливаем молоко, добавляем сахар и сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  4. Активируем режим «Молочная каша», после звукового сигнала открываем крышку, добавляем немного сливочного масла, тщательно перемешиваем кашу и подаем на завтрак.
Читать еще:  Самый простой и вкусный рецепт наполеона

Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

Из указанного количества ингредиентов получается две полноценных взрослых порции пшеничной каши. Время ее приготовления – всего полчаса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 мультистакан
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по желанию и вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем молоко. Рекомендую выбирать продукт с жирностью от 2,5%.

Шаг 2. Добавляем пшеничку, размешиваем крупу в молоке.

Шаг 3. Кладем сахар и соль по вкусу. Я обычно не добавляю соль в кашу, а вы как пожелаете.

Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут. Перед подачей на стол добавляем в готовое блюдо сливочное масло.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 792Источник: https:///pshenichnaya-kasha-na-moloke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector