1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый и вкусный десерт из клубники

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2812)
  • закуски (1115)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1112)
  • Блюда из овощей и грибов (1105)
  • Десерты (1066)
  • Блюда из мяса (988)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (541)
  • Супы, борщи, солянки (458)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (327)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (244)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Клубничный десерт — более 30 лучших рецептов!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?

Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.

Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками — это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Рецепт клубники со сливками — самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

Десерт из клубники

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 111 Ккал

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Клубника замороженная — 200 г

Печенье песочное — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для украшения

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

  • 18 Ккал

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Мята — для украшения

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Творог – 250 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм;

Лимонный сок – 1-2 ст.л.;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Белый шоколад – 50 грамм.

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Клубника свежая — 400 г

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Десерт из клубники: 6 простых рецептов

Десерт из клубники — нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.

Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить. Список можно продолжать почти до бесконечности.

Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Читать еще:  Тонкости приготовления консервированных заготовок из клубники

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт Семифредо с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Печенье Савоярди 60 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Клубника 130 г

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Фруктовый салат

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Абрикосы — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ром

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

15 десертов из клубники: быстро и легко

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.
Читать еще:  Клубника протертая с сахаром для хранения в морозильнике

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку печенье (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Далее десерт заливают йогуртом и распределяют по стаканам, сверху украшают миндалем.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

БУДЕТ ВКУСНО!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Читать еще:  Клубника польза и вред для здоровья человека

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

🍓8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector