0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить клубничный штрудель Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Процесс приготовления

У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.

Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.

Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

Посыпьте клубнику сахаром.

Выложите на клубнику рубленые орехи.

Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Венская сказка — Клубничный штрудель

Штрудель – это один из самых популярных десертов в мире.

Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.

Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.

В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки».

Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.

Ингредиенты: 2 штруделя

  • клубника — 500 г.,
  • банан — 2 шт. (средние),
  • готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
  • кедровые орехи — 2 горсти,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • мак — 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки,
  • сливочное масло — 100 г.
  • желток — 1 шт (не обязательно)
Читать еще:  Как сварить клейстер из муки рецепт

Приготовление: 50 минут

1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.

2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.

3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.

4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.

5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.

6. Как только корочка будет золотистая, сразу можно доставать. Я ставлю таймер. Штрудели остудить. Разрезать на порционные кусочки. Подавать с мороженым. Мне очень нравится кусочек штруделя с с крем-брюле. Это фантастика! Приятного аппетита!

Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 500 г
  • Изюм — 40 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:

Тесто с творожной начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Трубочки с кремом

  • 189
  • 2026
  • 115341

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

  • 123
  • 192
  • 4528
Читать еще:  Простые рецепты с томатной пастой

Мини-кексы

  • 42
  • 21
  • 2334

Творожные лепешки «Экспромт»

  • 57
  • 76
  • 8733

Коврижка «Рождественская»

  • 26
  • 37
  • 7407

Любимый пирог

  • 21
  • 54
  • 3629

Сконовые маффины

  • 18
  • 73
  • 3906

Пирожки с рубленым мясом и овощами

  • 65
  • 687
  • 11607

Хачапури

  • 18
  • 508
  • 4736

Фотографии «Нежный клубничный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Спасибо Огромное, Nebojitelnica, за Такие Добрые Слова И Тёплый Отзыв)))Я Очень Рада, Что Вам Понравился Штрудель По-Моему Рецепту, И Действительно , Его Получается Много. Хватит На Всех. А Клубника С Творогом. Это Сказочное Сочетание)))

Но Насчёт комментариев и Баллов, ничего сказать Не Могу.))Может, Недостаточно красочные Фотографии, или что-то ещё. В любом Случае,Наверняка Есть Поварята, Которые целенаправленно ищут Именно Этот Рецепт. А баллы, это же так. Цифры
И,кстати, Ваш Штрудель Ну Очень Аппетитный. [x]12:32 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

29 сентября 2009 года tat70 #

30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

30 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Виталия #

29 июня 2008 года snivli #

29 июня 2008 года Иришка #

29 июня 2008 года Alefniunia #

29 июня 2008 года Очарование #

29 июня 2008 года Karnaval #

29 июня 2008 года биа46 #

29 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель с клубникой из слоеного теста

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи
Читать еще:  Цыпленок табака в мультиварке

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Операция «Разморозка»: клубничный штрудель

Пока приготовишь правильное слоеное тесто, с ума можно сойти. Делимся рецептом для тех, кто хочет не только вкусно, но еще и быстро поесть.

На 5 — 6 порций/по 385 ккал.

Надо: 200 — 250 г замороженной клубники • 250 г готового слоеного теста • мука • 2 — 4 ванильных сухарика • 1 горсть миндаля • 1 яйцо • 2 ст. ложки коричневого сахара • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим:

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт. Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.

Миндаль подсушиваем на сковороде без масла, остужаем. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Затем в блендере таким же образом измельчаем ванильные сухари. Смешиваем оба ингредиента.

Половину теста присыпаем ванильно-ореховой крошкой, выкладываем сверху ягоды, присыпаем коричневым сахаром. Подворачиваем края, затем скатываем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз. Яйцо взбалтываем вилкой, смазываем заготовку с помощью кондитерской кисточки. Готовим в духовке 25 — 30 минут при 180 °C. Готовый штрудель слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector