1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника из фруктового бутика

10 редких фруктов, которые стоят возмутительно дорого

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

AdMe.ru предлагает посмотреть на фрукты, за которые заплатили такую цену, что их даже есть страшно.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.

Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

$ 800 за штуку

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Груши в форме Будды

Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши — $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.

Бананы Gokusen

$ 6 за штуку

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

Бизнес кейс. «Букеты из клубники»

Сейчас приелись обычные букеты, типичные шоколадки и т.д, на том мы и будем играть, эксклюзивность и оригинальность, за что люди готовы переплачивать и отдавать свои кровные. Ближе к сути.

Мы будем продавать букеты из клубники в шоколаде. Выглядит это очень красиво и вкусно.

Данной нишей занимается моя знакомая в городе с населением всего 50 тысяч человек (. ), а спрос очень хороший.

Я с ней побеседовал и делюсь с вами:

Средний чек с одной продажи 1300 рублей.

Себестоимость: Рублей 300-400.

Основные каналы продаж это всеми любимый Instagram, в данной нише это реально очень и очень мощная штука, можете проверить сами активность и спрос в аккаунте.

Самое главное, как мне сказала знакомая, это делать яркие и сочные фотографии, пример можете опять же увидеть в профиле, уверяю вас, после просмотра фото, вы сами захотите купить. Это тот пример — как надо.

Продвигаем мы через блогеров и медийных личностях, в нашем случае, в городе таких людей просто напросто нет, потому что население маленькое и продвигала девушка, просто за счет своих подруг, приходила с вкусняшками к друзьям, делала фотографии, размещала в их инстаграм, сработало очень круто.

Читать еще:  Способ приготовления сладкого десерта из клубники

Теперь как это реализовывать: Закупаем клубнику, шоколад, орешки красивые упоковочки и коробочки, и делаем свой первый шедевр, более тонкие вещи в плане готовки есть на ютубе.

Наша основная задача, красиво упаковать, сфотографировать и показать людям, а комментарии о цене и заказах не заставят вас долго ждать. К тому же господа, манимейкеры, поручить процесс изготовления этого чудо, можно своей девушки, тем самым втянуть её на волну бизнеса.

Если этот кейс вызовет интерес, постараюсь узнать у той самой заветной знакомой её личный рецепт и вынести на публику волкам.

Больше фотографий на аккаунте в инсте: @chocoberry_bug

Теперь как всегда к пошаговому алгоритму:

1. Покупаете клубнику, молочный шоколад, марцепан и съедобные стразики — на 900 рублей.

2. Регистрируешь аккаунт в инстаграм, переносишь крутые фотографии себе.

3. Смотришь видео на ютубе как это приготовить, или подключаешь девушку/подругу (большими кулинарными способностями обладать не нужно).

4. Идешь по всем друзьям и знакомым, фотографируешься с ними и опубликовываешь пост с ссылкой на свой аккаунт, взамен угощаешь одной-двумя клубничками, за одно и получишь обратную связь.

5. Делаешь ручками мф по горячей ца своего города.

Все, трафик запущен, если ты все грамотно сделал, то люди по любому будут тебе наяривать в директ и комменты, чтобы узнать и сделать заказ.

Вложения 900 рублей, даже если ты накосячишь/передумаешь или еще что-то, то поешь вкусностей и угостишь друзей, что тоже очень даже не плохо.

Клубника в шоколаде.

Средний чек с одной продажи: от 700 — до 3000 руб.

Себестоимость: от 250 рублей.

Что нужно нам для приготовления:

1. Покупаем клубнику, молочный или белый шоколад (обязательно). Орешки, съедобные стразы, вафельную стружку, марципан (по желанию).

2. Растапливаем шоколад по инструкции (см. видео). Рекомендую пользоваться 1 или 2 способом, они удобнее.

3. Насаживаем клубнику на палочки и аккуратно опускаем в шоколад и доп. вкусности, оформляем.

4. Красиво упаковываем и помещаем в холодильник на 40-60 минут.

Основные каналы продаж: в первую очередь — это Instagram, далее уже паблики вконтакте и сарафанное радио.

Самое главное и основное правило — делать красивые фотографии хорошего качества. Пожалуй, это КЛЮЧЕВОЙ момент для продаж.

Продвигаемся мы через блогеров и медийных личностей.

Можно начать продвигаться и бесплатно.

Так же подключаем МФ и МЛ по целевой аудитории вашего города. Хочу предупредить, что заказывают не только парни, процентов 60 делают заказ девушки, обратите на это внимание.

Большой сложности в приготовлениях нет, главное сделать свой первый букет, после чего вы сами будете экспериментировать. Также хотелось добавить, что не обязательно зацикливаться на простых букетах, можно расширяться и делать вкусности из клубники под разные события, стоимость, естественно, будет уже выше.

Candyapples.by

Букет из 55 клубник с ромашками или другими живыми цветами

Можно покрыть все ягоды.

Клубничная композиция с цветами и фруктами

Очень оригинальный букет со.

Клубника с шоколадом для девочки

Клубника в шоколаде 10 шти.

Букет из 35 клубник (можно все в шоколаде) с ромашками или другими живыми цветами

Можно покрыть все ягоды.

Букет в шляпной коробке » Нежность»

Шикарный букет в шляпной.

Сердце из шоколадных клубничек 30 шт с декором

Цвет и дизайн покрытия.

Букет из 15, 21 клубник в шоколаде

Цвет и дизайн покрытия.

Яркий букет в шляпной коробке.

Яркий и вкусный букет из.

Сердце из шоколадных клубничек 16 шт с декором

Можно покрыть все ягоды.

Букет с клубникой (15, 21 клубник на выбор)

Цвет и дизайн покрытия.

Букет клубничный с живыми цветами.

Букет из 21 клубнички и живых.

Большое сердце из клубничек в шоколаде с декором 40 шт

Хранить +2. +6 градусов в.

Букет с клубникой (15, 21 клубник на выбор)

Цвет и дизайн покрытия.

Клубничный букет «Милая»

Букет для Милой и.

Букет из клубник микс шоколада и посыпок

Хранить при температуре.

25-30 шт клубничек микс с разными табличками на выбор

Хранить при температуре.

Любимой мамочке

Набор для мамы . Клубника в.

Букетик из 15 клубник в шоколаде

Цвет шоколада и упаковки.

25-30 шт клубничек микс с разными табличками на выбор

Хранить при температуре.

Коробочка для нее.

Клубника в шоколаде и живые.

Букет 21 клубника в цветном шоколаде с микс посыпками

Хранить при температуре.

25-30 шт клубничек микс с разными табличками на выбор

Хранить при температуре.

Шикарный букет в шляпной коробке с живыми цветами

Клубника в шоколаде с алыми.

Букеты с клубникой и цветами

Цвет и дизайн покрытия.

+375 29 134-25-04
+375 29 659-71-50
CandyApples.by@mail.ru

Способы оплаты:

Режим работы: 9:00 — 21:00, без выходных

ИП Шелягович Елена Борисовна.

Почтовый и юр. адрес: ул.Долгобродская 3-107, г. Минск, 220038, Республика Беларусь.

Адрес производства продукции: П.Бровки, 32, г. Минск, Республика Беларусь.

Зарегистрирован в торговом реестре с 01.09.2016г. Регистрация: №191649847, 28.03.2012, Мингорисполкомом.

Ягодный бизнес не для слабаков: легко ли стать клубничным бароном?

Всё больше хозяйств начинает зарабатывать на клубнике. Место новичкам на ягодном рынке есть. Но трудности возникают еще с закладки поля и преследуют до момента продажи. Легко ли вырастить ягоду раньше других и разбогатеть, «Вечёрка» узнавала у специалистов.

Читать еще:  Вред и противопоказание клубники

Посадить 1 гектар — за 120 миллионов

— Ягодная ниша в Гродненской области не закрыта. В нашу ассоциацию входят всего три фермерских хозяйства из Гродненского района и одно — из Ошмянского, которые выращивают клубнику, — говорит генеральный директор Гродненской областной ассоциации фермеров Владимир Ушкевич.

Клубникой занимаются на фермах и в сельхозпредприятиях еще семи районов области. Несмотря на это, своей ягоды недостаточно, область закупает клубнику. Другими словами, на рынке есть место новому производителю. Однако так ли просто сегодня войти в ягодный бизнес и разбогатеть?

— С одной стороны, это достаточно дорогое удовольствие, — объясняет главный специалист по плодоводству Гродненского областного агропромышленного союза Дмитрий Лях. — Во-первых, значительны затраты на закладку ягодника. Нужно примерно 120 миллионов рублей, чтобы посадить 1 га клубники. Во-вторых, велика доля ручного труда. Собирать клубнику с помощью комбайнов, как малину или голубику, до сих пор невозможно.

С другой стороны, садовая земляника (научное название клубники) плодоносит уже на следующий год и при хорошем урожае может сразу окупить вложения. Тогда как, допустим, плодов яблони нужно ждать три года.

— В среднем с гектара собирают от 5 тонн ягод за сезон, бывает, и в несколько раз больше. Средняя закупочная цена в сезон ожидается 30 тысяч рублей за килограмм, на первую ягоду была 50–60 тысяч. То есть выручка с гектара — от 150 млн рублей, — анализирует Дмитрий Лях.

Собирать вручную и поливать по-итальянски

На ферме в деревне Лихосельцы Гродненского района под ягоду отдали около 6 га. За прошлый сезон собрали около 20 тонн урожая. Для сбора ягоды нанимают сезонных рабочих. Оплата — 2–2,5 тысячи рублей за килограмм, а за тонну, получается, 2–2,5 млн. Фермер считает, что почасовой тариф выгоднее, чем дневной: собирают быстрее, а менее выносливые уходят сами. Для сравнения: на другую ферму в деревне Голынке около Сопоцкина приглашают собирать клубнику за 150 тысяч в день. В дневной оплате исходят из принципа: лучше медленнее, но с бережным отношением к кустам и ягодам.

— В прошлом году мы потеряли около половины урожая из-за засухи, — говорит хозяин фермы Михаил Павлючик. — Полива у нас нет. Все зависит от осадков.
Установка капельной линии итальянского производства вместе с насосной станцией в расчете на 1 га обойдется в 2000 евро. «А если лето будет дождливым, то вся эта установка и не нужна. Тут не угадаешь», — рассуждает Михаил Павлючик.

Клубника с его фермы идет предпринимателям на «десертную продажу», то есть на рынки, в свежем виде. Переработкой ягоды заниматься не планируют.
— Чтобы создавать завод по переработке ягоды, нужно очень много выращивать. На линию уходит по 5 тонн в час. Это не ферма и даже не СПК, а десятки хозяйств. Да и лучше я сейчас продам свежую ягоду, чем потом буду думать, куда деть джем, — говорит Михаил Павлючик.

Полесье обгоняет на 10 дней

Оказывается, что вырастить хорошую ягоду — это только половина вопроса. Вторая — как ее сбыть. Большинство хозяйств продает свежую клубнику через предпринимателей, непосредственно на рынках или в собственной торговой сети. Серьезным конкурентом здесь выступает Брестская область. На юге страны ягода созревает на 10–14 дней раньше.

— Выгодно получать ранние урожаи свежей ягоды, — убежден директор «МокаАгро» филиала фирмы «МОКА» Олег Дейкало. — Кажется, что 10 дней — это небольшой срок, но он играет большую роль. Брестчане в немалом выигрыше, так как самая первая ягода стоит дороже всего, а цены на нашу позднюю уже не поднимутся до первоначального уровня.

Предприниматель Петр из деревни Рубель Столинского района выращивает клубнику на своих «сотках».

— Я езжу на гродненский рынок за 300 километров весь сезон, и дорога окупается, — признается сельчанин. — Ягоду сейчас продаю за 20–30 тысяч. В Бресте — дешевле, в Гродно — накидываю пару тысяч. Сегодня отдал предпринимателям оптом по 25 тысяч. Скоро цена упадет до 8–10 тысяч.

Сырье для йогуртов покупают за границей

Заморозкой занимаются лишь несколько предприятий. По данным Дмитрия Ляха, на промышленную переработку в прошлом году СПК отправили всего около 10 % ягоды. Замороженные целые ягоды потом поступают на прилавки магазинов. Незначительная доля ягоды используется для купажирования вин, чтобы придать напитку клубничный аромат и цвет.

Казалось бы, клубника в виде добавок и начинок нужна в йогуртах и булочках. Однако единственное предприятие в Гродненской области, которое производит фруктовые наполнители, делает их не из свежей, а из замороженной и порезанной кубиками ягоды.

Как рассказал генеральный директор компании «Бел-Обст» в Волковыске Сергей Коломеец, на производство клубничного наполнителя нужно около 800 тонн ягоды в год. Дальше продукт сбывают производителям йогуртов в Беларуси, в том числе в Гродненской области, а также в Украину и Россию. Сырье закупают в Польше и Украине.

— В Беларуси никто не делает замороженную резаную ягоду в нужных нам объемах. Если бы здесь появился такой завод, то мы могли бы закупать сырье у него. Думаю, у частника могли бы быть адекватные конкурентоспособные цены, — пояснил Сергей Коломеец.

Читать еще:  Варенье из клубники с целыми ягодами

— С каждым годом «клубничников» становится больше. Скоро они поделятся на тех, кто выращивает просто ягоду, и тех, кто выращивает красивую и вкусную ягоду, — считает Олег Дейкало.

Клубничный сезон в разгаре

В минувшие выходные на гродненском рынке продавали ягоду не только из «клубничной столицы» — Лунинца Брестской области, но и из Гродно, Сопоцкина, Берестовицы. Средняя цена за кило установилась в 35 тысяч рублей, можно было найти и по 30. Мелкую ягоду отдавали по 15, 20, 25 тысяч. А вот местные бабушки еще сохранили старый ценник — по 50 тысяч. «Зато смотрите, какая ягода красивая, крупная, без химикатов», — убеждали они.

Советы по уходу за клубникой дал фермер Михаил Павлючик:

1. Весной убрать сорняки между рядами.

2. Когда клубника зацветет, застелить под кусты солому, чтобы ягода не ложилась на землю.

3. Вовремя собирать урожай, так как переспелая ягода начинает гнить сама и заражает соседние плоды.

4. По возможности, поливать — лучше под корень капельным поливом.

5. После сбора последнего урожая покосить и убрать листья.

6. Когда к осени вырастут свежие побеги, подкормить их фосфоро-азотно-калийным удобрением, чтобы корневая система была крепкой к следующему сезону.

7. Осенью убрать сорняки.

Справка «ВГ»

Клубнику выращивают в сельхозпредприятиях Гродненского и Волковысского районов, фермеры из Берестовицкого, Лидского, Мостовского, Сморгонского, Кореличского, Щучинского районов. Площадь, занятая садовой земляникой в СПК, — 29 га. В прошлом году собрали 295 тонн ягоды, в этом сезоне — уже 15 тонн (по данным на 8 июня), рассказал главный специалист по плодоводству Гродненского областного агропромышленного союза Дмитрий Лях.

Как сообщила первый заместитель начальника главного статуправления Гродненской области Людмила Хаустович, экспорт свежей земляники и клубники за прошлый год из Гродненской области составил 174 тонны, импорт — 250 тонн.

Клубника

Товар доступен по предварительному заказу

Клубника – настоящая «королева» среди ягод. Сочная, ароматная и такая яркая – она любима как детьми, так и взрослыми, и не только в свежем виде. Этот продукт может стать изысканным дополнением к разным блюдам: салатам, чизкейкам, тортам, кашам и т.д. Заказать свежую клубнику с доставкой в интернет-магазине удобно и выгодно, особенно, если знать некоторые секреты по выбору этого столь вкусного дара природы.

Какая она, хорошая клубника?

В ягоде содержатся витамины групп C, B, A и PP, ряд минеральных солей, среди которых кальций, калий, фосфор, магний, натрий, а также клетчатка, пектины, фруктовые кислоты и природные сахара. В 100 граммах свежего продукта содержится 33 ккал, из них углеводов около 7,5 г, жиров – 0,5 г, белков – 0,8 г.

Важно знать, какую купить клубнику свежую в Киеве, чтобы она радовала вкусом и приносила только пользу. Некоторые секреты по выбору:

  1. Внешний вид. Ягоды должны быть упругими, крепкими, не помятыми, сухими и блестящими. На цвет тоже нужно обращать внимание – лучше выбирать ярко-красные плоды, ведь именно в них сосредоточено большое количество полезных веществ. Темные, блекло-бордовые ягоды являются уже переспевшими, а плоды с белым кончиком – недозревшими. Хвостик – основной индикатор качества. Так, здоровые и зеленые листики свидетельствуют о том, что клубника была собрана недавно. Вялые же листочки говорят о несвежести ягод.
  2. Аромат. Если вы хотите купить клубнику голландскую недорого, важно обращать внимание на запах. Спелые и свежие ягоды источают характерный, ярко выраженный клубничный аромат. Если вы заметили, что запаха нет, либо он слабый и невыразительный, скорее всего, ягоду сорвали рано.
  3. Размер. Величина клубники, вопреки распространенному мнению, зависит не от количества нитратов, а от сорта. Размер никак не влияет на вкусовые качества. Но вот если вы обнаружили темные пятнышки на ягодах, то это может говорить о том, что их опрыскивали химическими веществами.

Приобретать клубнику нужно только там, где продукт проходит обязательную проверку. Ягоды портятся довольно быстро, поэтому их лучше употреблять сразу. В холодильнике их можно хранить 2–3 дня.

Fruit-Boutique – с грядки к столу

В интернет-магазине «Фрут Бутик» вы можете приобрести клубнику оптом фермерскую или в розницу, самую свежую, вкусную и полезную. Все товары, представленные в каталоге, сертифицированы, а это значит, что высокое качество каждой ягоды гарантированно. Мы предлагаем только лучшие сорта клубники, выращенные на экологически чистых фермерских угодьях. Среди необычных сортов следует выделить следующие:

  1. Клубника-малина. Сочные, сладкие ягоды с характерным запахом малины. Имеют приятную кислинку. На рынке встретить этот ароматный сорт практически невозможно, т.к. очень нежные и мягкие плоды довольно плохо переносят транспортировку.
  2. Клубника ананасная. Необычный сорт белой клубники с красными семенами. Ягоды имеют сильный ананасный аромат и соответствующий насыщенный вкус.

На клубнику, ягоды, цена в Украине различна и зависит от сорта, а также количества (оптом или в розницу). Чтобы заказать свежие фрукты в магазине «Fruit-Boutique» вы можете оформить заявку на сайте либо связаться с нами любым удобным способом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector