0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника протертая с сахаром и замороженная

Содержание

Как правильно замораживается клубника с сахаром? Заморозить клубнику с сахаром на зиму: пропорции

Многим нравится клубника с сахаром. Заморозить такой продукт – это значит сохранить его на какое-то время. Главная проблема состоит в том, чтобы сделать это правильно.

Азы кулинарии

Замораживание – это один из самых древних способов хранения пищевых продуктов. Им пользовались еще первобытные люди. В наши дни он сильно изменился и стал максимально удобным. Сейчас замороженным мясом или рыбой уже никого не удивишь. Современные холодильники способны длительное время хранить свежесть не только самых разных продуктов, но и всяких полуфабрикатов. А что делать с ягодами? Взять, к примеру, всеми любимую клубнику. Как ее лучше заморозить? Существуют два основных варианта:

1) В натуральном виде.

2) С добавлением сахара.

Первый способ, конечно же, хорош. Но в конечном результате ягода теряет свою форму и становится кислее на вкус. В этом случае предпочтительнее будет клубника с сахаром. Заморозить ягоды очень просто. Из них можно приготовить ароматное пюре. Понадобятся всего два компонента:

клубника и сахар в соотношении 4:1.

  1. Ягоды порционно сложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  2. Аккуратно удалить все листочки.
  3. Переложить клубнику в чашу блендера.
  4. Сверху засыпать сахар.
  5. Тщательно взбить продукты.
  6. Перелить массу в форму.

Теперь остается только поставить их в морозилку и в любой момент на столе может быть свежая клубника с сахаром. Заморозить можно столько ягод, сколько свободного места будет в камере.

Тара на выбор

Конечно, иметь в холодильнике баночку с замороженными ягодами хорошо. Но в отсутствие специальных морозильных отсеков она будет занимать все свободное пространство. Куда в таком случае девать остальные продукты? Из этой ситуации тоже есть выход. Надо лишь позаботиться об удобной таре. Ведь не только в стеклянных банках может находиться клубника с сахаром. Заморозить приготовленное пюре можно в любой емкости. Очень удобно использовать для этого одноразовую пластиковую посуду: стаканчики, рюмочки или маленькие контейнеры. Их легко складывать, а после использования можно сразу выбрасывать. Еще более практичный вариант – полиэтиленовые пакеты. Свежеприготовленную массу нужно аккуратно с помощью половника залить внутрь и плотно завязать. Для надежности лучше сразу взять два пакета и вставить их один в другой. Прелесть в том, что пластичная масса способна принять любую, даже самую необычную форму, чтобы заполнить возможные пустоты в морозильной камере.

Заготовки впрок

Но подчас чтобы вспомнить всю прелесть знойного, теплого лета, одного вкуса не достаточно. Хочется видеть саму ягодку и не в виде сладкого месива, а целиком. Для этого существует еще один отличный способ как заморозить клубнику с сахаром на зиму. Здесь понадобятся уже три компонента: ягоды и сироп, приготовленный их воды и сахара в соотношении 4:1. Сам процесс состоит из трех этапов:

  1. Обработка ягод. Клубнику нужно вымыть и перебрать. Правда, делать это надо только в том случае, если она была снята с кустиков давно. Известно, что в течение первых трех часов на ней сохраняется естественный защитный слой, который препятствует проникновению вглубь плода, каких бы то ни было микроорганизмов. В этом случае их не надо мыть. Позже защита пропадает и требуется дополнительная обработка.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. Клубнику сложить в подготовленные контейнеры и залить чуть остывшей сладкой жидкостью так, чтобы ягоды целиком находились под ней.

Это очень интересный вариант того, как заморозить клубнику с сахаром на зиму. Ведь в морозный день приятно в качестве десерта достать к столу свежие ароматные ягодки, которые согреют душу, напоминая о счастливом солнечном лете.

Приобретенные знания

Те, кто впервые решил заняться заготовками подобного рода могут совершить непростительные ошибки, и не получить нужного результата. Чтобы этого не произошло надо знать, как правильно заморозить клубнику с сахаром. Если нужна целая ягода без всевозможных сиропов и пюре, то поступать надо следующим образом:

  1. Подготовить клубнику как следует: сначала промыть под струей воды, перебрать, а затем хорошо просушить. Если замораживать мокрую ягоду, то получится кусок льда, а с сахаром будет бесформенная холодная жижа. Такой продукт даже кушать неприятно.
  2. Уложить ягодки в широкий контейнер.
  3. Присыпать их сахаром так, чтобы он попал на каждую клубничку.
  4. Закрыть емкость и поставить ее в морозильник.
  5. Через 2 часа ее можно достать и при желании пересыпать уже подмороженные плоды в пакет. Его легче разместить в камере, а ягодки уже не помнутся.

Так получается цельная ягода, покрытая «шубой» из сахарного песка. В любое время ее можно достать и через 20-30 минут использовать по назначению.

Золотые правила

Совсем не сложно заморозить клубнику с сахаром. Пропорции ингредиентов в этом случае у каждого свои. Кто-то ценит в ягодах кислинку, помня, что она обусловлена наличием витамина С. А другие наоборот, предпочитают более сладкий вариант. В любом случае для начала нужно ориентироваться общепринятой нормы. При заморозке берется на каждый килограмм спелой клубники пол-стакана сахарного песка. Лучше не перемешивать ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Правда, это потребует больше времени. Придется вести процесс порционно. Но в этом есть свой резон, а результат оправдает все затраты. После окончательной расфасовки пакеты или другие емкости с замороженным продуктом необходимо промаркировать или вложить внутрь бумажку, на которой должна быть записана дата упаковки. Надо помнить, что «сахарное» замораживание сохраняет ягоды на срок от 6 до 12 месяцев. Позже они не только потеряют свой вкус и полезные свойства, а могут даже стать опасными для здоровья.

Читать еще:  Домашнее мороженое с клубникой сливочный вкус детства

Замороженный полуфабрикат

Прежде чем выбрать способ, с помощью которого будут заготавливаться ягоды, необходимо решить, каким образом эти продукты будут использоваться в дальнейшем. Можно заранее подготовить их так, что они будут, по сути, полуфабрикатом для конкретных блюд. Например, для десертов и коктейлей иногда берут, не целую клубнику, а порезанные на части плоды. Так она эффектнее смотрится в бокале или в креманке с мороженым. Причем, ягода не должна быть кислой. В этом случае надо четко знать, как заморозить клубнику с сахаром. В холодильнике это сделать не трудно. Лучше, если в нем будет камера быстрой заморозки. Это позволит не допускать до того, чтобы из ягод вытекло много сока. Необходимо внимательно следить за продуктами. Сначала обработанные и разделенные на части плоды сложить в подготовленную посуду. Затем немного посыпать их мелким сахаром и дать ему немного раствориться. Только после этого можно отправлять емкость в морозильную камеру. Там вокруг каждого кусочка клубнички образуется сладкая ледяная корочка, которая не даст ей испортиться.

Двойной эффект

Иногда хозяйки интересуются, можно ли заморозить клубнику с сахаром так, чтобы получилось в итоге и сладкое пюре, и целые ягодки. Конечно, это даже лучше, чем делать все по отдельности. Для этого надо сначала чистые подсушенные ягоды разделить на два лотка. В одном клубника будет ровная и целая, а в другом – мятая и деформированная. В емкость с нестандартными плодами засыпать сахар в нужном количестве. Обычно его требуется не более 4 столовых ложек на килограмм ягод. Затем нужно произвольно измельчить их любым удобным способом. Некоторые берут для этого миксер, но можно просто воспользоваться собственными руками. А чтобы пальцы после работы не потемнели лучше одеть медицинские перчатки. Далее полученное пюре нужно вылить в подготовленную для этого емкость. Сверху засыпать целые ягоды и слегка встряхнуть тару. После этого ее можно закрыть и отправить на заморозку. При необходимости от целого куска можно будет ножом отделить нужное количество. Пюре пойдет на приготовление смузи, различных десертов, пропиток и начинок. А целая клубничка эффектно украсит приготовленное блюдо.

Удовольствие круглый год: как заморозить клубнику с сахаром

Ни один аромат не сравнится с ароматом свежесобранной клубники. И ничего нет удивительного в том, что она пахнет так божественно, ведь клубника относится к семейству розоцветных. Но ягоду эту стоит любить не только за божественный аромат, природа наделила это создание огромным количеством целебных свойств. К сожалению, жители не всех регионов могут насладиться этой замечательной ягодой круглый год в силу климатических условий, поэтому часто приходится покупать импортную. Однако свежая импортная клубника, предназначенная для транспортировки и длительного хранения, часто содержит меньше питательных веществ, чем та, что производится на местном уровне. Решение проблемы — замороженная клубника с сахаром или мёдом, которая сохраняет все питательные вещества и аромат свежего продукта.

Старшая сестра садовой клубники — лесная (луговая) клубника

Ботаники утверждают, что ещё в каменном веке первобытные люди собирали местные, так называемые мелкоплодные лесные ягоды. И лишь в эпоху средневековья эти лесные ягоды начали выращивать в садах. Однако, несмотря на появление садовой клубники, её лесная сестрица до сегодняшних дней в большом почёте. И неспроста, ведь целебные свойства лесной клубники намного выше, чем у садовой. Это своего рода кладезь полезных веществ и витаминов, поскольку в ней присутствуют практически все необходимые организму минеральные элементы.

Лесная клубника растёт на хорошо прогреваемых сухих склонах. Эта культура предпочитает суходольные и тёмные луга, редколесья, опушки лесов. Её можно встретить среди зарослей можжевельника, в молодом сосняке, на насыпях дорог. Широко распространена королева ягод на юге России, в Средней Азии, Крыму, на Кавказе и в других тёплых регионах.

Лесная клубника широко распространена на юге России, а также в Средней Азии, Крыму, на Кавказе и в других тёплых регионах

Эту ягоду обычно едят свежей, поскольку очень сложно собрать её в больших количествах, но если вы хотите запастись природным антисептиком на зиму, то лучше всего её протереть с сахаром и заморозить. В такой ягоде в полной мере сохранятся и полезные и вкусовые качества.

Для протёртой клубники с сахаром вам понадобится:

  • лесная клубника — 1 кг.;
  • сахар — 1–1,5 кг;
  • лимонная кислота.

    Тщательно промойте ягоду, удалите чашелистики.

    Тщательно промойте ягоду, удалите чашелистики

    Протрите клубнику в фарфоровой или эмалированой посуде вместе с сахаром

    Протёртую ягоду поставьте на слабый огонь, нагрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок

    Протёртую клубнику с сахаром остудите, разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру

    Протёртую ягоду полезно принимать во время простуды, так как она обладает антисептическими и жаропонижающими свойствами.

    Хотелось бы отметить, что существует множество способов заморозки клубники, но для лесной клубники больше всего подойдет именно этот, поскольку он позволит сохранить собранную в небольших количествах ягоду на максимально долгий срок — не менее 8 месяцев. Любители разнообразия могут воспользоваться любым другим способом, приведёнными ниже.

    Садовая клубника, способы заморозки

    Появление садовой клубники намного упростило задачу насыщения организма необходимыми нам микроэлементами, но клубничный сезон длится всего месяц, а наслаждаться ароматной ягодой хочется круглый год. Что ж, сохранить свой урожай Вам поможет морозильная камера!

    Как замораживать целые ровные ягоды без проблем

    Процесс работы с садовой клубникой перед заморозкой довольно прост, но все же есть несколько несложных правил. Продукт, предназначенный для варенья или джема, подвергают термической обработке, поэтому неважно в каком состоянии будут ягоды, а вот для процесса заморозки стоит соблюдать некоторые требования:

    • для заморозки клубника должна быть обязательно сухой, в противном случае после оттаивания она превратится в бесформенную массу;
    • профессионалы советуют собирать мелкие немного недозревшие ягоды, которые будут сохранять форму и не станут мягкими.

    Если вы хотите, чтобы после разморозки клубника сохранила свой первоначальный внешний вид, воспользуйтесь следующими советами.

    1. Сразу, после сбора урожая, обработайте ягоды: уберите мусор, стебли, чашелистики.
    2. Вымойте клубнику небольшими количествами. Не стоит долго держать ягоды в холодной воде. Профессионалы советуют взять горсть ягод, промыть под проточной водой в течение 30 секунд, при необходимости протереть пальцами и сразу же откинуть на дуршлаг.
    3. Когда вода стечёт, клубнику разложите на решётке или разделочной доске и оставьте там до её полного высыхания. Дальнейшие действия зависят от способа замораживания.

    Не стоит мыть клубнику сразу в больших количествах, лучше всего взять горсть ягод, промыть и откинуть на дуршлаг

    Существует огромное количество способов сохранить клубнику на зиму. Безусловно, лучше всего замораживать клубнику целой и без сахара, такой способ заморозки подойдёт для тех, кто следит за фигурой. В этом случае клубнику удобнее всего будет замораживать на плоских поддонах, а после перекладывать в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Необходимо, чтобы в таре, в которой будет храниться клубника, было достаточно свободного места, в противном случае Вы рискуете получить ледяной ком.

    Целую клубнику без сахара следует замораживать на плоских поддонах, а после перекладывать в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты

    Рецепты клубники с сахаром на зиму: замороженная протертая и целиком, стерилизованная и в виде варенья

    Чтобы зимой наш организм не страдал от нехватки витаминов, необходимо позаботиться об этом летом. Предлагаю несложные рецепты клубники на зиму, протертой с сахаром и целиком, которые я использую каждый год.

    Клубника, перетертая с сахаром на зиму в морозилке: простой рецепт

    • 2 килограмма клубники;
    • Килограмм сахара.

    Ягоду очищаем от чашелистиков, тщательно промываем. Обязательно даем обсохнуть.

    1. Подготовленные плоды измельчаем в блендере.
    2. В полученную массу всыпаем порциями сахар, и перетираем ее до исчезновения кристалликов сахарного песка.
    3. Даем постоять около часа для созревания.
    4. Для хранения подготавливаем пластиковые контейнеры небольшого объема с крышкой.
    5. Раскладываем в них перетертую смесь, плотно закрываем.

    Помещаем в морозилку.

    Быстрое варенье из клубники, перетертой с сахаром

    • 1,5 килограмма клубники;
    • Килограмм сахара.

    Плоды перебираем, промываем несколько раз, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

    1. Подготовленную сухую ягоду измельчаем любым удобным способом до получения однородной массы.
    2. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем, оставляем часа на три. За это время необходимо периодически размешивать смесь, чтобы кристаллы сахара растворились.
    3. Потом ставим таз для варки варенья на плиту, доводим его содержимое до кипения. Обязательно снимаем образующуюся пенку. С момента закипания варим 5 минут на медленном огне.
    4. Горячее протертое варенье разливаем по сухим стерильным баночкам. Закручиваем. Оставляем для воздушного охлаждения.

    После полного остывания заготовки отправляем на хранение.

    Клубника с сахаром, замороженная целиком

    Я уже предложила рецепты протертой клубники с сахаром на зиму, и целиком тоже можно заготовить.

    • Килограмм клубники;
    • Стакан сахарного песка.

    Для заморозки в сахаре лучше брать небольшие плотные ягоды. Их следует хорошо промыть, выложить на бумажные полотенца, оставить на некоторое время для просушки.

    1. Сухие плоды выкладываем в пакет, всыпаем туда сахар, аккуратно перетряхиваем.
    2. Помещаем в морозилку, распределив ягодки в один слой.
    3. Когда заготовка замерзнет, пакет следует завязать, полностью удалив из него воздух. В таком состоянии ягода хорошо сохранится.

    Как клубнику засыпать сахаром, вы уже знаете. А в этом рецепте мы будем использовать сахарную пудру.

    Замороженные ягоды с сахарной пудрой

    • Килограмм клубники;
    • 200 грамм сахарной пудры.

    Отбираем и подготавливаем ягоды. Раскладываем их на подносы, застеленные полиэтиленом или пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Выдерживаем в морозилке полтора часа.

    Подмороженные ягоды складываем в пластиковые контейнеры слоями, посыпая каждый сахарной пудрой. Наполненную емкость отправляем в морозильную камеру.

    Поделюсь еще одним рецептом сохранения клубники целиком.

    Клубника, замороженная в ягодном пюре

    • 1,5 килограмма клубники;
    • Стакан сахара.

    Ягоды перебираем, моем, даем просохнуть. Делим их на три равные части. В одну отбираем крупные и целые, в две другие — оставшиеся.

    1. Две части толку, засыпаю сахаром, перемешиваю. Пусть постоит. В измельченной массе остаются небольшие кусочки мякоти.
    2. Дно и стенки контейнера застилаем пленкой. Выкладываем крупную ягоду в один ряд. Заливаем пюре, закрываем контейнер, помещаем в морозильную камеру.
    3. Когда пюре затвердеет, достаем его вместе с пленкой, в которую заворачиваем замороженный брикет. Помещаем его в пакет, отправляем в морозилку.

    На заметку! Если больше нравится однородное пюре, то для его приготовления используйте блендер.

    Клубника в собственном соку без термической обработки

    Предлагаю воспользоваться простым рецептом приготовления клубники в собственном соку без варки.

    • 1 килограмм клубники;
    • 0,5 килограмма сахара.

    Ягоды перебираем, удаляем хвостики, моем. Выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока плоды обсохнут. Затем их необходимо засыпать сахаром. Емкость с ягодой ставим в холодильник на десять часов.

    В подготовленный пластиковый контейнер выкладываем сырую клубнику и заливаем полученным соком. Закрываем крышкой и убираем на хранение в морозильную камеру.

    Клубника в собственном соку со стерилизацией

    Берем следующие продукты:

    • Килограмм клубники;
    • Стакан сахара.

    Приступаем к заготовке:

    1. Целые, не поврежденные, вымытые ягоды кладем в подходящую емкость.
    2. Плоды засыпаем сахаром, настаиваем семь часов в прохладном месте, для того, чтобы они выделили сок.
    3. По прошествии этого времени десерт вместе с сиропом раскладываем по стерильным баночкам, прикрываем их крышками.
    4. Стерилизуем пятнадцать минут. Затем закатываем.

    Что делать, если клубника в сахаре заплесневела или забродила?

    Если ягоды покрылись плесенью, использовать их в дальнейшем не рекомендуется. Даже если клубнику проварить, в ней все ровно останется грибок и бактерии опасные для человека. Такую ягоду придется выбросить.

    Если же в клубнике с сахаром только начался процесс брожения, из такой ягоды можно сварить варенье.

    1. На килограмм сладкой ягоды добавьте половину килограмма сахара и варите на медленном огне тридцать минут.
    2. В процессе варки с варенья необходимо снимать пену.
    3. Готовый десерт раскладываем по стерильным баночкам. Закупориваем.

    Храним в прохладном месте.

    Советую просмотреть видео-рецепт заготовки клубники с сахаром на зиму.

    Обязательно заготовьте по этим рецептам на зиму протертую и целую клубнику с сахаром. Такой полезный десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

    Замороженная клубника с сахаром

    Клубника — это та ягода мимо, которой без положительных эмоций невозможно пройти. Яркая и безумно привлекательная она так и манит: купи меня и съешь! И покупаем и едим и получаем массу удовольствия!

    Но не стоит забывать, что время наслаждаться этой королевской ягодой, увы, быстро заканчивается и стоит подумать, как сохранить, а вернее сказать заготовить клубничку на зимнее время.

    Изобретать велосипед нам нет необходимости, ведь всё уже придумано до нас и способов заготовки клубники на зиму существует множество вариантов. Можно закрыть её в виде компотов, заморозить целыми ягодами или пюре, сварить варенье, джем, конфитюр, желе, сделать пастилу. В общем выбор разнообразен и он естественно за вами.

    В данном случае вашему вниманию будет предложен вариант заготовки клубники в виде заморозки.

    Два способа, на которые мы затратим минимум времени. Просто, доступно и очень быстро приготовим клубнику целыми ягодами с сахаром, а так же в виде пюре, т.е. перетертых ягод. При таком способе заготовки ягодки сохранят все свои положительные качества и останутся божественно вкусными.

    • Для перетертой клубники с сахаром:
    • Клубника – количество не ограничено;
    • Сахар песок – по вкусу;
    • Пластиковые стаканчики.
    • Для замороженной клубники целыми ягодами:
    • Клубника – 1 кг;
    • Сахар песок – 1 кг;

    Приготовление

    Первый способ — Замороженная клубника с сахаром в виде пюре

    Для упаковки используем обычные пластиковые стаканчики.

    Этот способ заморозки клубники хорош тем, что в качестве исходного материала можно использовать ягоды любого размера и даже слегка примятые лишь бы не испорченные. Главное условие чтобы они вам нравились по вкусу.

    В данном случае использовалась сладкая сочная и очень нежная клубничка.

    Первым делом ягодки нужно перемыть. Делать это будем небольшими партиями, загружая её в дуршлаг и промывая под проточной водой.

    После того как клубника будет перемыта приступаем к удалению хвостиков.

    Далее подготовленные ягоды нам нужно превратить в ароматное сладкое пюре. Сделать это проще простого, если в доме имеется блендер. А если такового нет, воспользуйтесь вторым способом заморозки клубники с сахаром, о котором мы расскажем чуть позже.

    Засыпаем ягоды в чашу, добавляем сахар песок по вкусу. Если клубничка сладкая значит, сахара сыпем совсем немного, а если с кислинкой, тогда больше.

    Включаем кнопочку и в мгновение ока превращаем ягоды во вкусное пюре.

    Остаётся заключительный момент – переливаем пюре в пластиковые стаканчики (можно использовать стаканчики из под сметаны с крышечкой, очень удобно). Отправляем наше клубничное пюре в морозильную камеру для замораживания.

    На следующий день уже замороженное пюре запаковываем в полиэтиленовые кулечки или закрываем пищевой плёнкой и отправляем на хранение снова в морозилку.

    Второй способ заморозки — замороженная клубника с сахаром целыми ягодами

    Для упаковки используем пластиковые контейнеры любых размеров.

    Если вам попалась клубника, которая выращивалась на песчаной почве, лучше сразу засыпать её в миску и залить на пару минут холодной водой. Таким образом, мы избавимся от грязи.

    После этой водной бани ягоды стоит ещё раз перемыть, поместив их в дуршлаг и подставив под струю воды.

    С уже чистой клубники оборвать хвостики. Затем целую ягоду (если очень крупная разрезать пополам), выложить в глубокую миску не толстым слоем.

    Засыпать её сахаром. Так делать, постоянно чередуя слои клубники и сахара.

    Оставляем ягоду на время, пока она не пустит сок.

    Теперь остаётся аккуратно переложить клубнику с сахаром в контейнеры, закрыть крышкой и поставить на заморозку.

    Такая клубничка не будет заморожена в лёд, она как бы находится в сладком собственном соку. Вкуснотища неимоверная! Попробуйте!

    Замороженную клубнику с целыми ягодами можно использовать для приготовления пирогов, компотов, вкусно просто есть ее предварительно разморозив.

    Замороженную клубнику, перетертую в пюре с сахаром можно использовать для различных десертов, мороженого, добавлять в каши, кондитерский крем и блюда для маленьких детей.

    Клубника, перетертая с сахаром замороженная

    Заготавливать на зиму клубнику не только полезно, но и приятно. Аромат свежей спелой ягоды поднимает настроение и делает процесс приготовления не обязанностью, а приятным занятием. На зиму можно заморозить клубнику целиком, а можно ягоды перетереть с сахаром. Перетертую замороженную клубнику с сахаром хранят либо в контейнерах, либо в формочках для льда.

    Свежая клубника приносит море пользы организму – улучшает пищеварение, обладает мочегонным и потогонным эффектом, позволяет утолить жажду и приводит в норму солевой обмен в организме. А перетертая с сахаром и замороженная клубника позволяет сохранить до 99% всех своих полезных свойств. К тому же такая ягода при разморозке не становится ватной и не такой несладкой, как цельная.

    Как заморозить пюре из клубники с сахаром – рецепт

    Для приготовления нам понадобится 1 кг клубники и полкило сахара, хотя можно хранить в перетертом виде и без сахара, а добавлять его уже после разморозки. Стоит отметить, что ягоды берем не все, а только в меру спелые, не переспевшие, твердые плоды, плотные, но чтобы не сухие, а достаточно сочные. Если вы собираете клубнику на собственной грядке, то делать это лучше в жаркий и сухой день, чтобы до этого хотя бы пару дней не было дождей.

    Ягоды сортируем, моем, очищаем и просушиваем на сите, чтобы был доступ воздуха. Промываем небольшими порциями, но в большом количестве воды и быстро, чтобы клубника не успела впитать много жидкости. Просушенную клубнику отправляем в блендер с насадкой нож (за неимением можно использовать мясорубку). Хотя неленивые хозяйки рекомендуют использовать не металлические приспособления, а деревянную ступку и пестик – тогда клубника сохранит больше витаминов.

    Затем перемешиваем полученное ягодное пюре с сахаром и разливаем по пластиковым контейнерам, которые благополучно отправляются в морозильную камеру. Заготовленная таким образом клубника может использоваться для разнообразных блюд: мороженное, ягодный смузи, соус, творожные смеси домашнего приготовления, кисель и многое другое. Даже просто как самостоятельный десерт из свежей клубники ее можно употреблять.

    Клубничным натуральным пюре можно сдабривать блины, каши, делать домашний фруктовый йогурт, из него можно приготовить и компот.

    Совет для тех, кто не является счастливым обладателем большой вместительной морозильной камеры – заморозив клубнику в контейнерах, ее можно переложить с герметичные пакеты, сэкономив тем самым больше места.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector